Новогодний экспресс в Великий Устюг.

Добрый вечер, кто ездил именно специализированным прямым поездом. Какие впечатления? Понимаю, что там будет кипишь и суета наверное. В этом году 2 даты 25 декабря и 2 января. СВ вагона нет, только купе и плацкарт. Купе хоть нормальные вагоны или как повезет?

Аноним 220: . СВ вагона нет, только купе и плацкарт. Купе хоть нормальные вагоны или как повезет?

Ребёнок какого возраста? Общительный? Там самый смак поезда именно в общении детей между собой. Если ехать в купе, то вы "варитесь в собственном соку", а в плацкарте детям ехать гораздо интереснее: там и мастерклассы совместные, и игры, и украшение вагона и другие развлечения. Есть возможность и себя показать и других посмотреть!))
Я дочь возила в её шесть лет. Ездили вдвоём в плацкарте. Большая часть вагона так и выглядела: мама + один/два ребёнка 5ти-9ти лет. Все очень здорово общались: и дети и мамы)
Ещё были "организованные детские группы" . Вот они разные.. Зависит от коллектива и его руководителя/сопровождающего. Нам хорошие попутчики попались - детская команда КВН)

Плацкарт не рассматриваю, ребенок общительный 5 лет. Там со всеми играют в поезде я так понимаю.

Пять лет - маловат ещё для этой поездки. Лучше лет в семь ехать. Там и в вотчине и в поезде конкурсы и развлечения лучше уже читать-писать-рисовать-выстригать уметь, так интереснее будет. Ну и в самой вотчине, когда дети толпой по представлениям/экскурсиям ходят, лучше уже рост повыше иметь, чтобы видно было).
У меня дочь уже хорошо читала/писала в 6 лет. И рост был 126 см. И то лучше было бы через годик поехать.

Аноним 150: Пять лет - маловат ещё для этой поездки.

Согласна, тяжеловато будет. Пятилетки насыщенный такой день не выдерживают, капризничают

Аноним 220:

Мы в том году ездили. Купе. Двое взрослых,двое детей. Дети 8 лет. Им очень понравилось. Они ещё в этом году к Снегурочке собирались,но я что-то не очень хочу. День насыщенный. С утра и до вечера. В поезде развлекательная программа. Украшение купе и коридора. Аниматоры каждые 1,5-2 часа. Питание в поезде сносное,обычное столовское. Питание в Великом Устюге хорошее. Сама вотчина -это просто сказка для детей. Актеры на высоте. Дочь у меня сказала: Так вот он, настоящий Дед Мороз! А то,что вы мне до этого показывали-это же всё взрослые наряжались .

Со старшим ездили на новогодние праздники - всё хорошо, но очень много народу. Автобусы подъезжают вереницей, очереди на вход и вообще везде. Поэтому с младшим поехали в весенние каникулы. Всё то же самое, только с горки не катались. Зато свободно, спокойно. Но весенние поезда формируются в Москве.
А вообще нам в Вотчине говорили, что работают круглый год. Люди там и в гостиницы селятся семьями, покупают экскурсии, отдыхают не спеша

Хочется именно 25 декабря поехать, во - первых пробки в городе будут бесить, во - вторых новогодний вайб поймать раньше. Мы в прошлом году на ретро- поезде катались нашем, ребенку очень зашло, он активный. Да и новогодние каникулы явно детей больше. Но я еще туры смотрю которые с ноября с Питера или Москвы, но это добираться с пересадками, но там вроде времени больше проводишь. От нас тоже 2 дневные в каникулы будут, но там обычный поезд.

Аноним 220: В этом году 2 даты 25 декабря и 2 января.

А эти даты только туром или можно самостоятельно уехать?

Ездила редакция Ю-мамы в прошлом году. Вот подробный отчет с фотографиями здесь

Аноним 508: уехать

В эти даты идет именно новогодний поезд, а анимацией, атрибутикой и тд. Есть туры другие, но хочется именно такой формат. Взять шампусика с собой)) Но я пару себе в купе не могу найти пока на 25 число.

Аноним 220: Взять шампусика с собой))

Вы в курсе, что распивать спиртные напитки в поезде запрещено? Могут высадить

Аноним 758:

Кто ездил ни кого не высадили)) все брали с собой. Иначе как выдержать такое количество детей🤗

Выбор каждого. Я просто проинформировала.

Аноним 220: Кто ездил ни кого не высадили)) все брали с собой. Иначе как выдержать такое количество детей🤗

Распитие спиртных напитков в общественных местах карается по закону, сейчас с этим очень строго. В поезде пить нельзя ничего крепче кофе. В поезде с детьми тем более бдят.

U-mama.ru: Ездила редакция Ю-мамы в прошлом году. Вот подробный отчет с фотографиями

Вот открыла сайт Ржд и ни одного поезда до Котласа не показывает, подскажите как найти?

Мы ездили самостоятельно, получилось выгоднее.
Ездили в осенние каникулы, народу немного.
Жили в самой вотчине.
Прямых поездов дл Котласа, за исключением специальных в новогодние праздники, нет.
Мы ездили туда через Ярославль, обратно через Нижний Новгород, гуляли в этих городах.
Быстрее можно с пересадкой в Кирове.

Аноним 508:

Только через турфирму туры эти. Аркаим тревел посмотрите. В поиске новогодний тур из Екатеринбурга

Ого, 60 тр проезд и экскурсионка за двоих на два дня ...

Аноним 376: 60 тр проезд и экскурсионка за двоих на два дня ...

Я посмотрела,что 60 т на двоих-это однодневный тур, без ночевки в Устюге
Много было отзывов,что это оч тяжело физически, в спешке
А если на 2 дня, то есть с ночевой в гостинице-то 60 тыс +жд билеты
Выходит около 90...
Ну как бы можно в Москву на неделю сьездить
Неужели стоит того?

Аноним 508: Я посмотрела,что 60 т на двоих-это однодневный тур, без ночевки в Устюге
Много было отзывов,что это оч тяжело физически, в спешке

Когда едешь в новогоднем поезде, то на время поездки в вотчину все твои вещи остаются закрытыми в вагоне, в котором ты ехал. С собой, при выходе из вагона, условно говоря, берёшь дамскую сумочку и - вперёд на экскурсии!)
Вечером с экскурсии в вагон вернулся - в пижаму переоделся, умылся и спать!)

А если ночевать в гостинице в Устюге, то, ИМХО, это более энергозатратно - выходишь из поезда со своей дорожной сумкой, весь день с ней таскаешься, после экскурсий едешь не сразу в свой вагон, а в гостиницу, там ещё на заселение большой группы час-два добавьте. В номере сумку нужно распаковать, потом утром рано обратно запаковать, потом выселиться/сдать ключи...

Мне кажется, если выезжать обратно из гостиницы, то на сон остаётся меньше времени, чем если просто вернуться с экскурсии в свой вагон где всё уже раньше тобой разложено/расправлено и ничего собирать/разбирать не нужно) сразу ложись и спи хоть до обеда следующего дня))

Аноним 150:

Вот так и решила, изучила все экскурсионные программы. Можно в ноябре туда скататься. Одной с ребенком с пересадками ехать не хочу, у нас может быть тепло, там холодно, это вещи таскать и тд. Поэтому выбрала формат поезда- отеля условно говоря. Купе все выкупила нам, будем кайфовать)

Два года назад ездили новогодним поездом.
Два взрослых + 2 ребенка 7 и 3 лет
Брали купе.
Отлично съездили.
Без напряга
По стоимости тогда примерно 112 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы