Отпуск 2026. Кто куда планирует?

Один раз в Сочи отдыхала. Не поняла этого города и удовольствия там отдыхать.
Жили в съемной квартире в центре, недалеко от их основного пляжа и променада.
Море вонючее было, пляж галька.
Ездили на экскурсии, из всего только Абхазия понравилась однодневная.
А, еще понравилось в тиссо-самшитовой роще, которая в Хосте.
Все время было ощущение, что я в этом Сочи не туда хожу и чего то не вижу, не в тех местах где другие отдыхают и им нравится.

Аноним 912:

Так это так и было, что чуть ли не единственная жара стояла полторы недели в начале июня. Я запомнила потому что ребёнок в лагерь ходил. А потом лето кончилось, жары особо не припомню
Июль холодный, кроме опять же недели одной, август холодный.
Так себе лето в прошлом году было по теплу. Только для работы хорошо, не жарко.

Мы поедем в Кучугуры в июне. Наша любимая деревня на море.
Купили билеты на самолёт до Геленджика, дальше на такси.

Она: купались в бассейнах и водоемах на базах несколько раз) - в Солнечной долине, Парке сказов и Хрустальной

Забыли уточнить, что все эти бассейны с подогревом вообще-то

Моя мечта проехать на машине по большому и малому Золотому кольцу

Не знаю, кому как, но для меня отдых в нашей Раше, очень а.м.а.н.а-дорого. Я уж лучше, "на свою дачу", в Турцию.

Oga-Oga:

Да, тоже этим, давно с мужем в голове этот план вынашиваем, но каждый раз летом побеждает какая-то другая локация

Аноним 600: Я уж лучше, "на свою дачу", в Турцию.

Флаг вам в руки .

Зачем заходить в тему отдых в РОССИИ и писать про Турцию?

Аноним 755: Здрасьте, приехали. Вы читаете между строк??? Название темы -Отпуск 2026. Кто куда планирует? Иногда, лучше жевать, чем говорить, в Вашем случае -чем писать.

Аноним 600: отдых в нашей Раше, очень а.м.а.н.а-дорого. Я уж лучше, "на свою дачу", в Турцию.

Зря вам синих баб налепили. Это видимо те, кто в гостевых домах, питаясь в простых столовках (или вообще сами готовят), живут.

В прошлом году я решила съездить семьёй в Питер (наше море не хочу, заграничное дорого, а денег у нас немного).
Посчитала поезд, самолёт дорого. Но купе, все-таки в отпуск едем, хочется хоть маломальский комфорт.
На Суточно. ру выбрала квартиру. Не центр, но рядом с метро. Составила культурную программу с музеями (стоимость на их сайтах посмотрела).
Заложила деньги на питание (с учётом того, что завтракать в квартире будем кашей и бутерами, ужинать иногда тоже в квартире). Всё это на 6 дней, не считая дороги.
Получилась сумма, на которую в итоге мы в Дубай полетели. Всей семьёй, самолёт, отель на второй линии от пляжа, завтрак/ужин.

Конечно, где-нибудь в Кучугурах, в избушке, на общей кухне, поезд трое суток туда, трое обратно и т. д. вышло бы дешевле.
Но маломальский комфорт и цены сразу гораздо больше заграницы((((

Аноним 600:

Зато раздел Отдых в России.

Аноним 412: В прошлом году я решила съездить семьёй в Питер (наше море не хочу, заграничное дорого, а денег у нас немного).

Питер дорого. У меня родители сдают квартиру посуточно 7500 сутки. Там причем такой сарай, но в самом центре конечно.
Сочи тоже дорого . Мы раньше часто с детьми уезжали на все лето, но я не работала тогда , всегда ценник ого-го. Последние 4 года, вот 5 будет не ездим. Не в сезон там прекрасно, очень нравится. В сезон слишком много народа и слишком грязно. Ещё не дай бог заболеть, так и помрешь там . Помощь медицинскую почти нереально оперативно получить, ни платную, ни тем более бесплатную

Аноним 412: Знаю, на себе проверено. Это действительно так. Хотят синих баб лепить, пусть лепят, себя же лепят.

Аноним 412: Зря вам синих баб налепили

Аноним 412: решила съездить семьёй в Питер

Ну так Питер всегда дорого) Что там можно делать дешево?) И вообще что там можно делать, никогда не понять.
Дети ездили один раз с классом, причем уже в 10-11 классах, не малыши. И один раз были сами на выступлении/соревновании. Сказали этого достаточно, больше не полетят в эту серость и сырость, и сам город не понравился.
Несколько знакомых работали здесь по контракту, родились в Питере. Так даже им он не нравится, один продлил контракт, думает переезжать)

Питер были со старшей на 5 дней, очень понравился, летом, с погодой повезло. В этом году мысли - младшую свозить... Жалко только, что ей музеи не сильно интересны.
Из мной любимого пока в рейтинге первых Питер и Тобольск. Культурно, чисто и интересно. На втором месте Казань, но там еще не были полноценно.
И ла, ездим дёшево, в плацкарте, так как это не основной отпуск, выкраиваю и считаю....

Аноним 153: Ну так Питер всегда дорого) Что там можно делать дешево?)

Что там такого супер дорогого, кроме жилья? Да и жильё можно найти гораздо бюджетнее, чем

Аноним 127: квартиру посуточно 7500 сутки

Под луной: Ты ещё с самолёта не вышел, а тебя уже нае...ли.
Город всех прохиндеев и аферистов

Хорошо вы город опустили...

Аноним 412: те, кто в гостевых домах, питаясь в простых столовках (или вообще сами готовят), живут

Да, не олл. За то море, воздух, прекрасные люди вокруг.

Аноним 412: Конечно, где-нибудь в Кучугурах, в избушке, на общей кухне, поезд трое суток туда, трое обратно и т. д. вышло бы дешевле.
Но маломальский комфорт и цены сразу гораздо больше заграницы((((

Для вас понятие "маломальский комфорт" это что?
Номер комфорт +, подогреваемым бассейн, столовая рядом, до моря 5 мин. Адлер. С перелётом и питанием 14 дней на двоих 120 тыс. Традиционный вопрос-какая заграница при тех же условиях в середине июня стоит дешевле? Ну может хватит ерунду говорить?

Chайkа: Что там такого супер дорогого, кроме жилья? Да и жильё можно найти гораздо бюджетнее, чем

Поесть дорого. Катера, музеи, экскурсии . Метро тоже недешевое
Но конечно можно бюджетно . Жить в спальном районе, можно намного дешевле. И цены там меньше чем в центре. Обедать в столовке, они там на каждом углу , завтракать- ужинать дома, никуда не заходить «коктейльчик выпить», когда устал ходить. Брать с собой бутылку воды из дома, ничего не покупать
В Петергоф съездить условно не на экскурсионном автобусе, а на электричке и тп
Каждый же по себе выбирает . Многие хотят именно отдохнуть. С ресторанами, коктейлями, экскурсиями, а не просто ходить и на здания смотреть снаружи. Это конечно бесплатно . За прогулки ножками денег не берут и это тоже интересно

странно считать, что поездка в Питер это основной отпуск (заявлено в первом посте темы) может быть дешевым

Аноним 412: В прошлом году я решила съездить семьёй в Питер

Аноним 412: Получилась сумма, на которую в итоге мы в Дубай полетели.

если вы про лето, то естественно, что в ОАЭ летом не сезон и туда действительно удачно можно купить тур
только в Питере летом вы хоть на улице постоянно сможете быть, а в Дубае вряд ли
и вообще сравнение Питера с морским отдыхом это довольно странно
разный вид отдыха

Аноним 127: Поесть дорого. Катера, музеи, экскурсии . Метро тоже недешевое
Но конечно можно бюджетно . Жить в спальном районе, можно намного дешевле. И цены там меньше чем в центре. Обедать в столовке, завтракать- ужинать дома
В Петергоф съездить условно не на экскурсионном автобусе, а на электричке и тп
Каждый же по себе выбирает . Многие хотят именно отдохнуть. С ресторанами, коктейлями, экскурсиями, а не просто ходить и на здания смотреть снаружи. Это конечно бесплатно . Ща прогулки ножками денег не берут и это тоже интересно

ну то есть в той же Турции, Египте и ОАЭ это бесплатно? экскурсии, дайвинги, рестораны помимо шведского стола?

Аноним 127: Но конечно можно бюджетно . Жить в спальном районе, можно намного дешевле. И цены там меньше чем в центре. Обедать в столовке, они там на каждом углу , завтракать- ужинать дома, никуда не заходить «коктейльчик выпить», когда устал ходить. Брать с собой бутылку воды

Если мало денег, то можно и так. Есть недорогие экскурсии. Музеи. И есть недорогие бизнес ланчи в приличных кафе. И даже есть приличные отели в центре, где номер на двоих стоит меньше, чем 7500, и бывают акции и скидки.

Аноним 42: ну то есть в той же Турции, Египте и ОАЭ это бесплатно? экскурсии, дайвинги, рестораны помимо шведского стола?

Там чаще всего все это есть на территории. Рестораны, прогулочные зоны, бары , детские клубы
Иногда и за территорию можно не выезжать . Многие и проводят весь отпуск на территории отеля.
Конечно если с экскурсиями и дайвингом это тоже денег стоит

Аноним 412: Это видимо те, кто в гостевых домах, питаясь в простых столовках (или вообще сами готовят), живут

Да-да, в полевых условия в палатках

3 года назад прекрасно с сыном отдохнули. Билеты брала сама УА, 8 дней были в Лазаревском, 8 дней в Адлере.
В Лазаревском был прекрасный мини-отель, почти как в Турции, но без питания. На крыше шезлонги/зонтики, небольшой бассейн. Жили рядом с парком, там одно из высоких в России колесо обозрения. Ездили погулять в Мамедово ущелье и Берендеево царство.
В Адлере был попроще мини-отель, но зато в центре города на Ленина, до пляжа 10 минут, в одну сторону до Олимпийского парка 40 минут пешком, в другую до Дельфинария. Рано утром до аэропорта 15 минут ехали на такси. Один вечер смотрели поющие фонтаны, как раз классика зарубежного кино была. Потом просто ездили посмотреть Олимпийский парк, в Автомузее Панули сыну понравилось, на Имеретинской набережной погуляли.
Один день ездили в Сочи - погуляли в парке, на аттракционах сын покатался, онлайн купила морскую прогулку, потом музей СССР. В дельфинарии в Адлере понравилось, хорошая была программа) Экскурсию одну брали на Красную поляну и в Олимпийскую деревню, чтобы на подъемнике подняться.
Утром завтракали дома, днем в разных местах, что по пути было. Но мы и в Турции завтракаем/обедаем просто - утром йогурт, яичница, блинчики, на обед суп, овощи, мясо/рыба. Все то же самое и ели на нашем юге.
Вечером в разные кафе/рестораны ходили. Во дворах в Адлере (рядом, где жили) нашли греческий ресторанчик маленький) Чебуреки сочинские на набережной ели, манты очень вкусные с разными начинками. В Олимпийском какие то супер вкусные бургеры, вроде рядом с Автомузеем стоял вагончик.
За 16 дней на все про все потратили 156 тысяч - перелет, проживание, ласточка, такси, питание, развлечения. Конец июля, начало августа. Даже 3 года назад за эти деньги в Турции можно было ночей 7-8 взять в конце июля. Нам очень понравилось, и море два раза в день, и на месте не сидели, и по стоимости) один минус - не песок)

Chайkа: Если мало денег, то можно и так

Так можно конечно. Всяко можно. К нам вот «в гости» приезжают и бесплатно живут. Одни уехали, другие приехали. Соскучились типа. Скучают всегда исключительно в сезон)))
Всяко можно. Просто кто-то предпочитает чтобы прямо хорошо, а кто-то говорит, мне и на раскладушке в коридоре нормально ( условно), зато развлекалась, отвлеклась, сменила обстановку и прекрасно отдохнула
Я сама за то, чтобы ездить по максимуму, да, не всегда шикарно, но все равно это перезагрузка и именно отпуск. Дома обычно отпуск за отпуск не считается. Так, несколько дней выходных, а не отпуск

Аноним 127: Поесть дорого. Катера, музеи, экскурсии . Метро тоже недешевое

Еда абсолютно доступная. Транспорт.... Ну, мы иногда вообще им не пользуемся - все в центре, везде пешком, живём всегда в центре.

Экскурсии...не скажу. Все прошла и не раз по школьному и студенческому культуролога. Сейчас только точечно что-то. Но и бюджетных вариантов масса. Там и без музеев смотреть и смотреть.
Я в 20м ни в один не зашла. 5 дней гуляли, в том числе там, где раньше не были. А я там уже раз 15й была.

Было бы желание. Но если город не зашёл - едем в другой, тут дело вообще не в цене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы