Уралы выставили лето

Аноним 675: менять билет под новые паспортные данные

Нужно будет поменять данные в билете, у некоторых ак это бесплатно

Аноним 719: УА увеличивают размер ручной клади.

У нас отличные чемоданы есть. Проверены калибраторами УА, Аэрофлота и S7.
Я уже не помню, когда я с багажом летала)

Аноним 719: УА увеличивают размер ручной клади.
С 1 февраля 2026 новые стандарты

На 5 см. У них и так нормальный размер по сравнению с теми же нордами. Уж про Победу вообще молчу.

Ну реально, может кому интересно. Осенью впервые осваивали перелет без багажа. С собой была багажная сумка, у мужа рюкзак для ручной клали и ещё у меня дамская сумка, которую я когда-то брала под размеры ручной клади нордвиндов.
Никто даже слова не сказал.

Морозко: У нас отличные чемоданы есть. Проверены калибраторами УА, Аэрофлота и S7.

можете фирму порекомендовать?

Аноним 292: УА побили все рекорды по задержкам летом...

Расскажите это тем, кто в том году летом летал Аэрофлотом, особенно в конце июля -начале августа.

Анонимка:

мне зачем ? мы всегда НВ летаем по самым низким ценам, всегда во время и без проблем...

пузо: можете фирму порекомендовать?

Не смогу. Мы брали супер легкие в живом магазине недалеко от Гринвича. Они закрылись.
Любую берите. Заходите на Озон, смотрите чемодан размера S. Там габариты в описании товара указаны.
Смотрите еще вес чемодана. Чем легче - тем лучше. Чтобы перевеса не было в случае чего.

Морозко: Заходите на Озон, смотрите чемодан размера S. Там габариты в описании товара указаны.

В прошлом году многих оштрафовали с такими чемоданами на УА, так как у них калибраторы сильно заужены были...

Аноним 719: Кстати недавно прочитала; что УА увеличивают размер ручной клади.

Ну это фиговая новость, потому что на полки и так ничего не влазило, а теперь страшно представить, ручную кладь придётся запихивать под ноги, а там для ног-то места нет, сидишь, как в маршрутке. Тупое решение авиакомпании.

Аноним 292: так как у них калибраторы сильно заужены были...

не придумывайте. Сильно заужены у Победы
А у Уралов стандартные. Если не набивать эти несчастные чемоданы так, что они распухают в два раза больше/
Мы с этими чемоданами летаем с января 2020 года. Никто не менял свои калибраторы. Как тогда входили - так и сейчас входят

Аноним 292: многих оштрафовали с такими чемоданами на УА, так как у них калибраторы сильно заужены были...

Что значит оштрафовали? Авиакомпания не допускает на борт с такой ручной кладью, а не штрафует.

Аноним 292: вы знаете, совсем не так, УА побили все рекорды по задержкам летом...

Ну не знаю. В 2024г летом 2 раза с ними летали. Никаких задержек. В 2025 один раз в Калининград. Вперед вовремя, обратно 10 мин. Но это не задержка мне кажется в нынешних условиях

Аноним 22:

была тема тут, собирали деньги прямо в гейте, как за багаж...

Про возврат Нордвинду:прошлым летом купили в мае на сентябрь до Сочи. В июле пришлось оформить возврат(3 билета-2 взрослых и ребёнок), так из 34 тыс руб нам вернули 19 тыс руб только. ☹️ А Уралы вернули за билеты почти полностью. (Не помню точно сколько удержали, но очень мало, рублей 200-300 с билета(

Аноним 590: за багаж всегда цепляются, к ручной клади придираются и задержки постоянно. не люблю УА

Наоборот нет такого. Может быть вы путаете? вы точно про "Уральские авиалинии" пишете?
даже в аэропорту сказали нам сразу, что УА к багажу очень лояльны. Наши рюкзаки ручная кладь даже никто в кабираторе не проверял никогда.

Аноним 22: Реально ли будет купить билеты на июль в июне? Или там в это время все билеты распроданы?

Билеты покупали прошлые 2 года за 1-3 недели до отпуска

Сава: Наоборот нет такого. Может быть вы путаете? вы точно про "Уральские авиалинии" пишете?
даже в аэропорту сказали нам сразу, что УА к багажу очень лояльны. Наши рюкзаки ручная кладь даже никто в кабираторе не проверял никогда.

Ответ: всегда заставляют в калибратор ставить. Только УА. Не путаю. Пишу свой опыт. Доплат больше всего с УА было. Остальные компании ко мне лояльнее.

Аноним 289: Про возврат Нордвинду:

Если причина уважительная, вернут 100 %...нам вернули все, когда рейс перенесли на полчаса в расписании и мы купили билеты на другую дату , еще дешевле...

Аноним 590: Ответ: всегда заставляют в калибратор ставить. Только УА. Не путаю. Пишу свой опыт. Доплат больше всего с УА было. Остальные компании ко мне лояльнее.

это точно...у других ни разу в калибратор не ставили

Аноним 292: понятно, вы адепт УА...

Я поддержу

Аноним 719:

У нас с уралами тоже четко. Летаем часто с ними через Сочи. Всегда без задержек

Аноним 590: всегда заставляют в калибратор ставить. Только УА.

Вот ни разу вообще

Аноним 292: всегда во время и без проблем...

Ну про НВ я писала выше. Просто отменили рейс и все. Да, пересадили. Да, вернули при отказе от билетов деньги. Но, пардон, нервы, кто мне вернёт?

Аноним 22: Тупое решение авиакомпании.

Аэрофлот, видимо, тоже тупой?

Аноним 292: собирали деньги прямо в гейте, как за багаж...

Это когда уже перед посадкой ещё раз попросили чемоданы в калиьратор засунуть? Так вот интересно. Калиьраторы одинаковые, а багаж вдруг распух?

Аноним 292: Если причина уважительная, вернут 100 %...

Согласна. Нам вернули 100%

tiun1982: Вот ни разу вообще

Плюс сто. Всегда морально готова пройти этот квест, но ни разу не просили совать в калиьратор.
У меня подругу попросили. Но там реально сильно габаритная сумка была. И да, ей пришлось сумку сдать в багаж. Но я её предупреждала, она меня не послушала. Думаю, девочки на регистрации и так видят примерно габариты.

Морозко: не придумывайте. Сильно заужены у Победы

там что зауживать ? там никакой чемодан не проходит изначально...30-32-36 только мягкая сумка типа рюкзака

Рина Ч.: Ну про НВ я писала выше. Просто отменили рейс и все. Да, пересадили. Да, вернули при отказе от билетов деньги. Но, пардон, нервы, кто мне вернёт?

вы сколько лет еще будете это случай описывать ? любая компания может изменить расписание с зимнего на летнее и будет тоже самое...тем более, что тогда появились билеты в 3 раза дешевле...вам же выгоднее было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы