Пермь. Что нового посмотреть?

Полярная Звезда:

Да, про неё. Спасибо!

Schanegka: Народ, кто недавно на машине ездил, не по платке. Как асфальт на м12? Хочу в этот четверг выдвигаться в сторону Перми, но за рулём туда не ездила еще.

Дорога отличная. Есть небольшой участок от Красноуфимска по Кукуштана так себе, а дальше автобан 110

У нас опять пляжный день.
А где-то в городе поливает.

Полярная Звезда:

bus2304:

Здравствуйте, есть ли заправки по пути? Как с движением? Пробки и т.д.

торгаш:

Заправки конечно же есть, много сетевых и бензин был почти на всех, очередей особо не видела.
Мы перед выездом заправлялись у Меги на Лукойл до полного бака. У меня бак по-моему 50 литров, Из них дорога до Перми + немного поездить в городе примерно 30 литров израсходовано, сегодня в Перми заправлялась и залила тоже почти 30 до полного бака. На заправке провела где-то минут 15 и это вместе с заправкой. Но я не утверждаю, что всегда так возможно у них тоже большие очереди, просто мне в очередной раз повезло.

Мы сегодня полдня были на пляже я там даже закуталась в тонкой полотенце - был ветер и пасмурно. Когда вернулись в город там духота и дышать нечем несмотря на то что тоже пасмурно.

Насчёт пробок в городе - я их не особо заметила. Очень много односторонних улиц! Вот едешь по улице и три полосы в одну сторону - сказка!
Вчера вечером видела пробку на другой берег - машины стояли, но это не то что у нас творится, у нас просто ад. В плане передвижения по городу мне понравилось, но честно сказать я в пробочное время не ездила.

Полярная Звезда:

Спасибо

Были в Перми трое суток. Сходили в Хуторок на Пушкина, гуляли по набережной, посетили музей пермских древностей. Больше всего впечатлил речной трамвайчик, всем рекомендую (брали с саксофоном).
В принципе все понравилось. Но нам показалось много трех дней,но мы не сильно городские тусовщики, больше любим природу. цены не хилые , как на съем квартиры , так и на еду (хот-дог 390 р.). В Хуторке бюджетно поели в пятером на 6 т.р
Если сравнивать с большими реками Волга и Дон нам понравились больше.
Кама в городе вообще как Ганг в Анапе (вода рыжая холодная и народищуууу), мы ездили в п.Полазна там конечно песок и прозрачная и теплая водичка, пробыли там 4 дня.

еще немного фоточек

Сегодня ездили в Пермь по делам.
Позавтракали в любимом Пермском бистро, муж поехал по делам, я в художественную галерею.
Успела пройти только 2 этаж, смотрела и слушала аудио гид. Сегодня было очень много людей, наверно потому что выходной. Иногда даже некомфортно было. Галерея классная, хочу вернуться досмотреть 3 этаж.
Билет 500 рублей, аудио гид 200 рублей + 1000 рублей залог. Залог только наличными!
Потом прогулялись по набережной, наконец то поужинали в Чоскыт керку, очень очень вкусно и обслуживание на высоте.
Рекомендую.
Сегодня даже не зашли за Пермскими конфетами, с прошлого раза еще не все съели))

skobelina:

Подскажите пожалуйста адрес бистро, где вкусно кормят

А куда всё таки лучше сходить в Чоскыт керку или Хуторок,чтобы отведать местную кухню?

skobelina: Чоскыт керку

Оля, там действительно вкусно или больше стилизация под деревню?
Тоже собираюсь в Пермь на несколько дней.

Apple1981: адрес бистро

Сибирская 8

maltseva: действительно вкусно

Но это моя мнение
Мне Хутурок вообще не «зашел»

Norka2: А куда всё таки лучше сходить в Чоскыт керку или Хуторок,чтобы отведать местную кухню?

Ответ:

Это просто совсем разные заведения. В чоскыт во первых можно вообще не попасть, у них иногда полная посадка весь день. Живая очередь, бывает не бронируют столы. У меня дети там отказались есть, тк специфические ингредиенты. Но мне там было вкусно.

В хуторке мы просто повседневно едим с детьми, тк они там спокойно могут выбрать блюда не из «пупка рассомахи» 😄
В хуторке мы берем всегда одно и тоже. Без сюрпризов

Norka2: куда всё таки лучше сходить в Чоскыт керку или Хуторок,чтобы отведать местную кухню?

Если просто поесть-вкусно,по адекватной цене,понятная кухня-то Хуторок.
Если прям аутентично,и подороже поинтересней-то Чоскыт
Мы на ежедневной основе ели в Хуторке и один раз в Чоскыт, прям отлично.
И у меня ребенку там очень понравилось, даже борщ,казалось бы обычный.
Вспомнила,и снова хочу

А у меня вопрос-а у нас в Екатеринбурге есть аналог Чоскыт керку?)

Живчик: Чоскыт керку?)

Ответ:

Вот мне кажется, что нет. Есть заведения с Уральской кухней, но там ценник конский.
Сейчас вот от владельцев Два деда открылось заведение Чудьной - в инете достаточно уже обзоров. Сама не была :)

Девочки мы в том году рядом с Чоскыт керку квартиру снимали - не ходите туда . мы бронировали , но посмотрели - и сняли бронь

в кедах: Девочки мы в том году рядом с Чоскыт керку квартиру снимали - не ходите туда . мы бронировали , но посмотрели - и сняли бронь

А мы ходили, и нам все очень понравилось, хотя мы избалованные привереды.
На чем основан ваш императивный позыв?

Хуторок не люблю, или мне не везло с ним. Невкусно приготовлено, при этом недешево. Вообще удивлена, что его тут настоятельно рекомендуют. Может что-то изменилось у них за последние год-два.
В Чоскыт не моя кухня - все эти пистики и мясо бобра невкусно мне, не говоря о детях, которым чем понятнее, тем лучше. Но наверное для гурманов и любителей экзотики национальной хороший вариант.
Из простого - вкусно в Пельменной возле Колизея (то ли номер 1 то ли 2 - всегда путаю). Это напротив гостиницы Урал на Ленина.
Ещё вкусно и атмосферно в Смоки дог - неподалёку от ЦУМа: мясо и пиво))
Красивое и вкусное мороженое в кафешке Хэппи возле набережной - напротив входа в бывшую галерею.
Ну и в Хочу пури всегда можно вкусно поесть, но это сеть не пермская.

в кедах: не ходите туда

Заинтриговали.. Что они такого делают? Воду из луж набирают?)

Живчик:

motomoto:

Спасибо!

в кедах:

Ну объясните, очень интересно??

Хрюкну и уйду: в кафешке Хэппи

еще там телятина острая и салат баклажаны и страчателла - вкусно.

vk.ru/progulki_po_permi - в этой группе набирают народ на прогулки, интересно по кладбищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы