Пермь. Что нового посмотреть?

Не была в Перми 1.5 года. Но нежно ее люблю :) поеду на днях на несколько дней
Кто бывал за это время в Перми. Что вашему глазу зацепилось?
Интересуют новые интересные локации, отреставрированные здания, экспозиции, кафе/кофейни, «видовые» локации для красивых атмосферных фотографий

Вдруг кто-то подкинет мне локаций.
Вернусь, поделюсь :)

Автор, съездили в итоге?

Галерея в новом здании открылась.

Пешеходный маршрут в долине малых рек обустроили. Смотрите "Визит-центр Егошиха".

Зоопарк новый открыли

Экскурсия на Пермскую кондитерскую фабрику.
Кафе Чоскыт кергу

Зачем старые темы поднимать...

Мы ездим регулярно :)

Галерея шикарная. Мы сейчас тут в Перми. Были сегодня на открытии :)
Даже не могу описать словами ее невероятность.
Три этажа, залов я даже не знаю сколько. Мы только половину прошли.
Детская площадка, кафе, видовые площадки, фотобудка бесплатная на втором этаже у лестницы.
Есть камера хранения для вещей, помимо гардероба.
Одна эта галерея стоит, чтобы приехать в Пермь.
Напротив нее будет музей Пермских древностей, он еще на старом месте пока работает, но здание новое уже стоит.

Еще добавлю
Парк Балатово
Экоцентр - прекрасный!!!
Современный интерактивный музей о природе, флоре, фауне, почве и прочем. Есть игры для детей, фотозоны, подвижные всякие объекты. Все можно нажимать, слушать, трогать, сравнивать, взвеситься в весе животных :)
Парк сам тоже хороший. Новый, чистый, площадки детские и спортивные.

Прошлым летом были на экскурсии на производстве роботов. Это вообще супер локация!
Настоящее производство, отличные гиды.

Мы тоже в Перми сейчас. Я удивлена , что город такой красивый, в нем чувствуется дух старины как в Санкт Петербурге. Мы пока только по набережной гуляли и по улицам центральным. Какие тут широченные улицы! Завтра обязательно в галерею пойдём .

Вообще Пермь Перекрасна
От Перми 1 продлили набережную еще на 1,5 км
На самой набережной отличные детские площадки.
Музыканты прямо музыканты. Вчера гуляли - был скрипач, был парень с волынкой :) ну и пели много и хорошо в разных местах.

В парке Горького много аттракционов, которых у нас нет. Сегодня уже катались, многое работает уже.
В парке же есть две фотобудки открытые - как экран на улице. Одна у ротонды в парке. И еще одна тоже в парке, но там солнце прямо в экран светит. В 2гис обе будки есть

Классное место в здании тюза
Старокирпичный переулок

Также есть маршрут Зеленая линия - все исторические объекты обозначены и описаны подробно. Можно в виде брошюры смотреть или аудиогид. perm-300.ru/gorod-menyetsy/turisticheskie-marshruty/zelenaya-liniya

Хохловка, нужно ехать в теплый сезон. На сайте можно купить билеты просто на вход и самим гулять, это на полдня :)))
Можно купить билет экскурсия и кораблик - очень очень классно. Но нужно брать на утро, мы покупали на 13.00 часов вроде бы и пока экскурсия пока кораблик и уже музейный комплекс закрывался - он до 18.00 работает
Лучше взять на утро билеты, чтобы было время погулять еще самостоятельно

Я еще накидаю локаций. В Перми вообще очень много сделано, чтобы люди гуляли. Есть эко тропы, их несколько внутри города. Но нужно там ходить, когда уже будет зелень.
Из 2гис скрины, чтобы было понятно, где заходить
Эко тропа у военного кладбища (егошихиская долина ) больше всего понравилась. Мы даже на кладбище сходили старое. Красивые очень памятники там старинные.

Обязательно летом надо будет приехать. Представляю какая тут красота когда зелено будет.

Вот такого плана это тропы
Они в основном в низинах, где реки

По еде не знаю, что сказать, кому-то может пригодится
Мы всегда едим в Хуторке на Пушкина - именно там. В другие хуторки не надо ходить :)))
Еще по рекомендациям в инсте нашла кафе Мимино - мне очень понравилось. Хинкали и хачапури очень вкусные. Вино красное полусладкое - дешево и просто за душу берет:) очень вкусное

Еще сан себастьянская меня манит, но туда еще не ходили

motomoto: Мы всегда едим в Хуторке на Пушкина

Спасибо за рекомендацию! Актуальная проблема где бы вкусно поесть

motomoto: Галерея шикарная

Тоже хотели сходить, но билеты на сегодня куплены были. Только с поезда сошли

Примета: Актуальная проблема где бы вкусно поесть

Там есть чудесный парень официант :) все помнит, классный :)
После еды вам принесут по количеству взрослых настойки. К супам дают стопку водки :) уточняйте к каким.

Кто собирается в зоопарк: есть кафе Чикен (местный фастфуд). При покупке "школьного ланча" 5 за 300 дают бесплатный билет в зоопарк на ребёнка.
Также у кого есть удостоверение многодетных - везде вход бесплатный, кроме частных музеев

Прекрасная сеть кондитерских по городу

Какая тема хорошая.
Пишите, девочки. Не только что нового посмотреть, но и что старое видели - впечатлило.
Хочу в мае детей свозить

Еще в сохраненных, может кому-то будет интересно

Кто на машине, отличное место - мыс стрелка. Слияние рек Кама и Чусовая
И пляж и набережная прогулочная

motomoto: Хохловка, нужно ехать в теплый сезон. На сайте можно купить билеты просто на вход и самим гулять, это на полдня :)))

В самой Хохловке билеты не купить? Надо заранее на сайте?

Кто где останавливается? Я смотрю центр города на " суточно," примерно где квартира коляна, хочу сходить туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы