Точно, прекрасный совет. Автор не раз написала, что новый хороший ремонт. Само то сдать, чтоб убили.
\~ПуШок\~: Продать тут и купить там, разве это великая проблема?
Знаете, вот я, мягко говоря, не фанат Екатеринбурга, совсем. Не люблю его, хоть и родина. Но менять на уфу не согласилась бы ни за что. Никак. Зп мужа сегодня есть, а завтра нет. А все остальное башкирское будет там навсегда. А если ребенок занимается в доп школах, секциях, в школе все хорошо, тем более на Башкирию не поменяла бы Екб. Екб можно ругать сколько угодно, но я лично могу понять смену его на Москву, Питер, пусть Казань ещё. На юг, туда, где тепло, климат отличается значительно. Но уфа, нет.
Аноним 112
юличный: Мои не отказывались. Не знаю, как они это делают
Ну у меня вот 8-летка она отказывается примерно от всего
Аноним 112
Аноним 82: Само то сдать, чтоб убили.
Мы сдавали, даже лучше стало паре без детей, сильно ниже рынка сдавали правда
Аноним 112
Аноним 808: заведений для старшеклассников, чем наша 9 и СУНЦ.
модератору
Я чет не понимаю или не у всех в екб дети учатся в этих двух школах, типо если в городе нет сунц и 9ки то нельзя там жить? А как живут в екб и не учатся в 9ке? Они чет того, прозябают...
Аноним 808
Аноним 112,
Если дети в этих школах не учатся, у них проблемы обычно на первых курсах, но я про топ только)
Аноним 808: Если дети в этих школах не учатся, у них проблемы обычно на первых курсах, но я про топ только)
Моя старшая, конечно, ещё не на первом курсе, но что-то я после 110 лицея особых проблем не заметила.
И у среднего после гимназии святых царственных страстотерпцев тоже сложностей не было.
Подождём первого курса)
Аноним 82
Аноним 112: Мы сдавали, даже лучше стало паре без детей, сильно ниже рынка сдавали правда
Как раз когда сдаешь даром убивают чаще, ну и вы сдавали новую квартиру с новым ремонтом? Он же миллиона 3 выходит сейчас. Судя по соседним темам, той же Ирины добрячок.
Аноним 460
Ник: дожила до периода, когда жизнь прекрасна!
Отказавшись от переезда с мужем ваша прекрасная налаженная жизнь может рухнуть. Муж основной кормилец, который вам это обеспечил. Поэтому вы рискуете остаться без мужа и прекрасной жизни
Аноним 669
Как бы ни было мне жалко и грустно, всегда мужа поддерживаю. Надо, значит надо.
Насмотрелась на гостевые браки… Это точно не для меня. Уж с зарплатой в полмиллиона точно нечего о своей работе и даче переживать.
Если бы моему предложили зарплату на 300 тысяч больше, чем сейчас получает, то я бы уже чемоданы собирала.
Аноним 893
Ник: А мне вот интересно, те, кто советуют съемную квартиру, сами жили в ней? Для меня съемная квартира - это статус жены военного «чтоб все вошло в один чемодан при переезде».
Мы сейчас живем в квартире, 3 года ушло, чтоб все было, как есть - когда оооочень комфортно.
Очень много вещей облегчают и обуючивают наш быт.
Мы жили в квартире посуточно, пока заканчивали ремонт в нашей квартире. Через неделю мы съезжали чуть не грузовой машиной 😂
Дача? 3 лета ушло на ремонт и достройку. Наконец-то можно просто отдыхать, глядя на свои цветы. Я вот не очень готова к поиску работников. Мужу будет не до этого на новой работе. На старой то работа порой и по субботам и до ночи.
Здесь есть помощница по дому, которую мы знаем 15 лет, доверяем ей колючи. Понятно, что и в Уфе есть люди, но я уже не хочу впускать в семью чужого человека
Здесь родители в возрасте. Их перевезли из области. Они вообще не поймут наш переезд.
А что зарплата? Ну выше, да. Дак и траты возрастут.
А вы мужу вашему все это так же страстно пояснили?
Или только форумчанкам все эти претензии выкатили? Так это не форум вам предлагает переехать, а ваш муж.
Аноним 893
Аноним 850: автор 20 лет "забивала" на свою карьеру. Муж ее живет в мире, где его рост важен и только его. Сейчас она удивлена раскладу. При этом
От вас столько злобы и негатива к автору, аж яд льётся.
Знаете, при таком муже, который постоянно на работе, очень сложно сделать свою карьеру. Потому что еда сама себя не приготовит, дети сами в садик не сходят, на больничных сами не посидят. Да, на все можно нанять людей, но в начале карьеры обычно денег нет и весь быт ложится на другого супруга.
Зато очень удобно строить карьеру, если тебе не нужно уходить в 5 часов с работы, чтобы забрать ребёнка из садика, а потом вести на секцию. Когда у тебя голова не болит насчет детских больничных. Твой ребёнок с температурой 40, а ты просто встал и пошёл на свою работу.
Я не говорю, что автор героиня, но и преуменьшать ее значимость в семье тоже не нужно. Не во всем, но во многом карьера мужа ее заслуга. Это тоже нужно признать.
Насчет мужа. Он сейчас поедет в Уфу, я уверена. И это, безусловно, его право. Нравится это кому то или нет.
Меня, кстати, тоже смущает, что в Башкирию взяли большого начальника со стороны. Зная менталитет этих малых народов, это реально подозрительно. Но опять же, он взрослый человек, знает что делает.
Аноним 309
Ник: За 20 лет своего трудового стажа такой коллектив впервые
вот об этом думала бы в последнюю очередь
Ник: На 300 тыс
вот это да, аргумент
Аноним 893
Аноним 309: Ник: На 300 тыс
вот это да, аргумент
300к это аргумент, когда лишних денег нет, потребности не закрыты.
Когда людей жизнь сытая, не всем уже надо дёргаться. Автору не надо. А ее мужу надо.
Аноним 893: Зато очень удобно строить карьеру, если тебе не нужно уходить в 5 часов с работы, чтобы забрать ребёнка из садика, а потом вести на секцию. Когда у тебя голова не болит насчет детских больничных. Твой ребёнок с температурой 40, а ты просто встал и пошёл на свою работу.
Наверное поэтому все бездетные мужчины и женщины, добились прекрасных, карьерных высот
Аноним 569
Аноним 222: Купить сразу дачу. И жить там .
зачем покупать, лучше сначала арендуйте.
Аноним 893: Меня, кстати, тоже смущает, что в Башкирию взяли большого начальника со стороны. Зная менталитет этих малых народов, это реально подозрительно.
Именно так и делают у нас.
У нас голова в Уфе, специфичный город....жить бы я там точно не хотела, хотя погода намного лучше, чем у нас.
вы уверенны, что муж там останется навсегда, может это временное явление и след этап что-то другое.
Я бы, наверное, поехала за мужем, но с условием, что это временно.
Аноним 893
Каty7788: Наверное поэтому все бездетные мужчины и женщины, добились прекрасных, карьерных высот
Точно не бездетному подростку, коим вы являетесь, судить о карьере супругов с детьми.
Аноним 893: Точно не бездетному подростку, коим вы являетесь, судить о карьере супругов с детьми
Вот как я пример того, что картера не от наличия или отсутствия детей, зависит. Все успешные женщины, которых я знаю или мы здесь видимо, с детьми. И полно бездетных без какого либо намека на карьеру.
Это исключительно личные качества человека, а не заслуга жены, мужа или высших сил.
Аноним 55
мама мужичков: Блин, женщины, советующие отказаться от переезда, вы бы сами так поступили, будь у вас прекрасные отношения с мужем, дети, доход у мужа больше полумиллиона (раз только повышение на 300тыс)? Вы бы рискнули семьей и будущим детей ради огорода и зарплаты в 40тыщ бухгалтера по первичке? Сомневаюсь в искренности таких советов.
Я бы поехала конечно скорее всего, если отличные отношения с мужем, не взирая на дачу и прочее
Но если бы моя работа тоже была супер и самореализация и деньги и все дела, то не знаю
Те тут по сути приложение к мужу. Сиди дома и не отсвечивай. Много же факторов. Разные мужья, разные отношения
мама мужичков: ради огорода и зарплаты в 40тыщ бухгалтера по первичке?
Ну это однозначно нет. Я к сожалению все не читала, думала автор может бизнес вумен какая. А если так, то смысла нет конечно
мама мужичков: Ой, Уфа - нее" Прекрасный город миллионник с многовековой историей
Ну в Уфе реально ничего хорошего нет. Но ради мужа и его карьеры можно и потерпеть, если это все на благо семьи, а не просто его личное развитие
Из национальных городов более-менее только имхо Казань и то из-за климата и Волги. Летом там отдыхать приятно , много хороших мест
Аноним 55
Аноним 82: вот я, мягко говоря, не фанат Екатеринбурга, совсем. Не люблю его, хоть и родина. Но менять на уфу не согласилась бы ни за что
Аноним 82: Да ладно? Я пожила, больше не хочу категорически. Хорошо, что поняла вовремя, что это обычный стереотип. А не мое личное желание.
Это Ваше право. У кого-то в Москве не получается. Как бы я не не любила Москву, это карьерный рост, это гораздо бОльшие возможности.
Обрубать мужу крылья, тем более, что для него это важно, нельзя. Можно пожить на два города, можно развестись, если так дорого насиженное гнездо.
юличный,
Мои тоже не отказывались
Точно, прекрасный совет. Автор не раз написала, что новый хороший ремонт. Само то сдать, чтоб убили.
Знаете, вот я, мягко говоря, не фанат Екатеринбурга, совсем. Не люблю его, хоть и родина. Но менять на уфу не согласилась бы ни за что. Никак. Зп мужа сегодня есть, а завтра нет. А все остальное башкирское будет там навсегда. А если ребенок занимается в доп школах, секциях, в школе все хорошо, тем более на Башкирию не поменяла бы Екб. Екб можно ругать сколько угодно, но я лично могу понять смену его на Москву, Питер, пусть Казань ещё. На юг, туда, где тепло, климат отличается значительно. Но уфа, нет.
Ну у меня вот 8-летка она отказывается примерно от всего
Мы сдавали, даже лучше стало паре без детей, сильно ниже рынка сдавали правда
Я чет не понимаю или не у всех в екб дети учатся в этих двух школах, типо если в городе нет сунц и 9ки то нельзя там жить? А как живут в екб и не учатся в 9ке? Они чет того, прозябают...
Аноним 112,
Если дети в этих школах не учатся, у них проблемы обычно на первых курсах, но я про топ только)
Моя старшая, конечно, ещё не на первом курсе, но что-то я после 110 лицея особых проблем не заметила.
И у среднего после гимназии святых царственных страстотерпцев тоже сложностей не было.
Подождём первого курса)
Как раз когда сдаешь даром убивают чаще, ну и вы сдавали новую квартиру с новым ремонтом? Он же миллиона 3 выходит сейчас. Судя по соседним темам, той же Ирины добрячок.
Отказавшись от переезда с мужем ваша прекрасная налаженная жизнь может рухнуть. Муж основной кормилец, который вам это обеспечил. Поэтому вы рискуете остаться без мужа и прекрасной жизни
Как бы ни было мне жалко и грустно, всегда мужа поддерживаю. Надо, значит надо.
Насмотрелась на гостевые браки… Это точно не для меня. Уж с зарплатой в полмиллиона точно нечего о своей работе и даче переживать.
Если бы моему предложили зарплату на 300 тысяч больше, чем сейчас получает, то я бы уже чемоданы собирала.
А вы мужу вашему все это так же страстно пояснили?
Или только форумчанкам все эти претензии выкатили? Так это не форум вам предлагает переехать, а ваш муж.
От вас столько злобы и негатива к автору, аж яд льётся.
Знаете, при таком муже, который постоянно на работе, очень сложно сделать свою карьеру. Потому что еда сама себя не приготовит, дети сами в садик не сходят, на больничных сами не посидят. Да, на все можно нанять людей, но в начале карьеры обычно денег нет и весь быт ложится на другого супруга.
Зато очень удобно строить карьеру, если тебе не нужно уходить в 5 часов с работы, чтобы забрать ребёнка из садика, а потом вести на секцию. Когда у тебя голова не болит насчет детских больничных. Твой ребёнок с температурой 40, а ты просто встал и пошёл на свою работу.
Я не говорю, что автор героиня, но и преуменьшать ее значимость в семье тоже не нужно. Не во всем, но во многом карьера мужа ее заслуга. Это тоже нужно признать.
Насчет мужа. Он сейчас поедет в Уфу, я уверена. И это, безусловно, его право. Нравится это кому то или нет.
Меня, кстати, тоже смущает, что в Башкирию взяли большого начальника со стороны. Зная менталитет этих малых народов, это реально подозрительно. Но опять же, он взрослый человек, знает что делает.
вот об этом думала бы в последнюю очередь
вот это да, аргумент
300к это аргумент, когда лишних денег нет, потребности не закрыты.
Когда людей жизнь сытая, не всем уже надо дёргаться. Автору не надо. А ее мужу надо.
Наверное поэтому все бездетные мужчины и женщины, добились прекрасных, карьерных высот
зачем покупать, лучше сначала арендуйте.
Именно так и делают у нас.
У нас голова в Уфе, специфичный город....жить бы я там точно не хотела, хотя погода намного лучше, чем у нас.
вы уверенны, что муж там останется навсегда, может это временное явление и след этап что-то другое.
Я бы, наверное, поехала за мужем, но с условием, что это временно.
Точно не бездетному подростку, коим вы являетесь, судить о карьере супругов с детьми.
Вот как я пример того, что картера не от наличия или отсутствия детей, зависит. Все успешные женщины, которых я знаю или мы здесь видимо, с детьми. И полно бездетных без какого либо намека на карьеру.
Это исключительно личные качества человека, а не заслуга жены, мужа или высших сил.
Я бы поехала конечно скорее всего, если отличные отношения с мужем, не взирая на дачу и прочее
Но если бы моя работа тоже была супер и самореализация и деньги и все дела, то не знаю
Те тут по сути приложение к мужу. Сиди дома и не отсвечивай. Много же факторов. Разные мужья, разные отношения
Ну это однозначно нет. Я к сожалению все не читала, думала автор может бизнес вумен какая. А если так, то смысла нет конечно
Ну в Уфе реально ничего хорошего нет. Но ради мужа и его карьеры можно и потерпеть, если это все на благо семьи, а не просто его личное развитие
Из национальных городов более-менее только имхо Казань и то из-за климата и Волги. Летом там отдыхать приятно , много хороших мест
Аналогично
Это Ваше право. У кого-то в Москве не получается. Как бы я не не любила Москву, это карьерный рост, это гораздо бОльшие возможности.
Обрубать мужу крылья, тем более, что для него это важно, нельзя. Можно пожить на два города, можно развестись, если так дорого насиженное гнездо.