Оцените ситуацию: не хочется переезжать

просто посетитель
Москва

Ветер в голове: За 300 тыс можно и переехать. Там снять квартиру, сюда приезжать на выходные

Снять квартиру на семью и ей же летать на выходные, это хорошо если в 300 этих тыс уложиться. А на них ещё считают, что и дачу купить можно?
Не знаю цен в Уфе, но три человека каждые выходные точно не налетаются

Аноним 893

Аноним 260: Советчики, которые не были в релокации, считают, вау, как круто, компания оплачивает и жильё, и переезд итд.. Но это не всегда вау. Обустроить и обуютить можно хоть где, но каждый сам для себя понимает, что важнее- где или с кем и как вообще проводить время. И стоит ли оно того в конечном итоге.

Я была в релокации. Согласна, это опа. Мне даром не надо. А вот мужу автора надо. Что делать?

Аноним 82

Aннa25: Это часто встречается, найдете еще такой же коллектив рядом с домом

Точно, особенно в национальном городе, кто кумовство круче, чем на юге России.

Анонимус: Много лет в браке, перспективы у мужа,а вы как якорь,который на месте держит.

А почему она под него должна подстраиваться? А не он под детей и жену? У нее ведь тоже перспектива только появилась.

Аноним 258

У меня муж ездит за мной, работа такая, очень бы удивилась, если бы он вдруг взбрыкнул. И страну меняли. Свое жилье есть, сдаем, сами в съемном. Никаких проблем. Но мы уже привыкли быть кочевниками. Сам переезд это капец конечно, сам процесс. А так съемное жилье не напрягает. Были города, где мужу не нравилось, прям сильно, но ничего. Это же не навсегда. И он взрослый человек. Знакомыми обрастает, привычками. Ну и заранее знал, что у меня с работой так будет, сюрпризом не было.
Если где то будут прям шоколадные условия для меня - тогда возможно пустим корни, но это не точно.

Если бы начались разговоры, что все хватит - это было бы начало конца. Многие из коллег разводятся, зачастую приходится переезжать, или остаются на одном месте и в стагнации живут. Нормально ли им так - вопрос, не разговаривали на эту тему.

Аноним 773

Аноним 744: Муж ваш точно будет жалеть и вас винить во всех неудачах дальнейших, если вдруг что-то пойдет не так.

А жена не будет винить мужа , если она там не найдёт хорошую работу?

Аноним 893

Аноним 773: А жена не будет винить мужа , если она там не найдёт хорошую работу?

Возможно будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, больше на 300 мыс в месяц? Так можно любую квартиру снять и дачу даже купить. Если хотите потом вернуться сюда, ваши объекты не продавайте.
С работой сложнее вашей, конечно, но первичную бухгалтерию и в Уфе точно найти можно. Раз финансовый вопрос не стоит, так и подбирайте не спеша по своим параметрам.

Аноним 82

Аноним 744: тоже на 300 тыщ плюсом?))) или просто милый коллектив с чаечком?

А вы жизнь исключительно деньгами меряете, да? Комфорт неважен? Моральное удовлетворение?

Аноним 258

Одно время было у нас и так - муж нашёл работу в международной корпорации, прошел все ужасные эти этапы собеседований. Офис располагался в нескольких часах езды от дома. Утром муж выезжал в 4, приезжал домой в 22. У меня было на работе болотце тогда, все спокойно, плюс частично из дома работать можно. Переехали ближе к работе мужа даже без раздумий, хотя он не настаивал и даже тему не поднимал. Но понятно, что при таком графике это капец как сложно ему было. Когда переехали я ездила на общественном транспорте, муж если не в командировке, подкидывал до метро, потом у меня 2 пересадки были и путь пешком. Всего где то 1.5 часа. Ничего. Не померла. 2 года так прожили.

Каty7788: Не знаю цен в Уфе, но три человека каждые выходные точно не налетаются

До Уфы лететь 1-1,5 часа, билет меньше 10 тыс стоит.
На машине 530 км.
Раз в месяц-два вполне можно летать, это не край географии))

Аноним 278

Ник: Классный коллектив

Что вам этот коллектив? Вам с ним не жить.
А жить с мужем. Я за вариант переехать.
Найдете и там работу. Раз муж будет хорошо зарабатывать, можете быть в поиске и менять работу до тех пор, пока не найдете по душе с хорошим коллективом.
Дачу можно и там купить. Земля там плодороднее.

Екатеринбург

Аноним 258: меня муж ездит за мной, работа такая, очень бы удивилась, если бы он вдруг взбрыкнул. И страну меняли.

С детьми?

Аноним 278

Персефонa: А муж пусть едет обязательно. Будете летать к нему на пару дней раз в месяц, романтика опять же.

Да какая романтика. Муж и жена должны жить вместе. Знаете, замена не заставит себя долго ждать. Нет семьи на расстоянии. Я не верю. И как показывает практика - так оно и есть.

Аноним 175

Автор, ну с такой зарплатой можно взять ипотеку и купить новую квартиру в Уфе. Свою здесь не продавать, закрыть. Заскучаете - в любой момент приедете "погостить", тут недалеко же)) На лето например, сюда будете приезжать, на дачу свою.

просто посетитель
Москва

Ветер в голове: До Уфы лететь 1-1,5 часа, билет меньше 10 тыс стоит.
На машине 530 км.

Ой, я что то думала сильно дальше)). Соррян).
Раз а месяц, уже да, но все же не каждые выходные.

Аноним 30

Если на 300 больше .пусть едет один. Снимает небольшую квартиру и приезжает к вам в выходные

просто посетитель
Москва

Аноним 278: Знаете, замена не заставит себя долго ждать. Нет семьи на расстоянии. Я не верю. И как показывает практика - так оно и есть.

Ну лично ваш опыт и ваши отношения,которые есть только когда муж на поводке, не означает, что у всех так.

Ник
автор

Персефонa: Будете летать к нему на пару дней раз в месяц, романтика опять же.

Муж однозначно не согласится

Аноним 744: тоже на 300 тыщ плюсом?))) или просто милый коллектив с чаечком?

Дак вот дело и в том, что мне не надо больше упахиваться здесь живя. Наконец-то я смогла и дома посидеть, понять, что это не мое, и смогла найти такую работу, чтоб бежать утром с улыбкой и обратно домой с этой же улыбкой)

мама
Екатеринбург

Автор, понимаю вас. Мы переезжали из-за моей работы. С детьми. Мужу пришлось практически все с 0 начать. Хотя его пригласил к себе в центр ведущий специалист в его области.
Это сложно. Но спустя 3 года, я понимаю, что все к лучшему.
Уфа рядом. Цены адекватные. Климат лучше. Река крупная рядом. Дачу точно можно без проблем купить.
Не тормозите развитие мужа. Найдёте вы там работу. Не Тугулым. И ребёнок к школе новой быстро привыкнет.
Одного точно не надо никуда отправлять. Дело не в замене. Дело в том, что вы очень быстро привыкните жить одна. Без мужчины, в смысле. А потом отвыкнуть будет очень сложно. Точнее, нужно будет по новой к нему привыкать.
Движение-жизнь. Всё у вас отлично сложится.

Аноним 578

Анонимус: вообще вы ходите по тонкому льду. Много лет в браке, перспективы у мужа,а вы как якорь,который на месте держит. Вполне возможно,что на горизонте появится какая-нибудь Раиса Захаровна,которая поверит в вашего Васю и вы останетесь за бортом

Всяко голосую за выбор себя, своей дачи, хобби, коллектива и отдать вовремя всем раисам захаровнам на съеденье

Мария Ф: . И долго ничьими не остаются.

И не надо
Иногда его метания семье так в печенках сидят, что от радости плачут и вслед платочком машут

Аноним 893

Аноним 578: И не надо
Иногда его метания семье так в печенках сидят, что от радости плачут и вслед платочком машут

Не зря говорят, что на форуме каждый отвечает о чем то своём.

просто посетитель
Москва

юличный: Дело в том, что вы очень быстро привыкните жить одна. Без мужчины, в смысле. А потом отвыкнуть будет очень сложно.

Вот любят люди судить по себе, причем безапелляционно.
Но все, как бы разные.
С хорошим мужчиной, всяко лучше, чем без него.
А без лучше, то на кой он тогда?

И на кой тот, кто сразу сбежит к другой.
Хотя тут такого говорить нельзя, мужика надо охранять, ведь единственный же свет в окне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).