Оцените ситуацию: не хочется переезжать

Анонимус

Ой, автор, почитала я ваши ответы. Вот серьезно,вы же взрослая женщина, но из породы тех,кто крылья красивому лебедю подрезает,чтобы никуда не улетел. Дети взрослые,мужик перспективы видит,а вы со своими грядками... Ничем хорошим у вас это не закончится.

мама
Санкт-Петербург

Анонимус: ,мужик перспективы видит,а вы со своими грядками...

слушайте. вот я скажу как жена, которая 5 лет назад за своим мужем поехала, всё бросила в Екб, и увезла троих детей.
Это не просто "грядки". Это ЕЕ жизнь. И с чего ли она должна безропотно вещи паковать и ехать, когда ей там ничего заманчивого не маячит? Ради чего? То же касается младшего сына. Он уже не ляля. У него свои понятия от том, чего он хочет дальше. И не надо, если что, удивляться, если он откажется разделить папину радость: жить в Башкирии.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Правда так сложно понять, что речь не о копейках и огороде, а о внутреннем комфорте автора?

Это эгоизм получается, думает только о себе и своем комфорте. Уже писала чем это может закончится. Останется либо одна со своим комфортом, если это уже можно будет комфортом назвать, либо будет жить с мыслью, что из за нее карьера мужа остановилась. К сожалению есть перед глазами примеры где жены не захотели переезжать. Сейчас одна живет практически без всего того комфорта, муж развелся, все забрал в новую семью, вторая живет просто одна, муж на две семьи, старается как может, в новом городе нашел другую и с ней хорошо и детей из от первого брака не бросил. Вот что не поехали то? Но есть и много положительных примеров, где жены переехали вслед за мужем, причем с тремя маленькими детьми одна семья переехала, садик-школа начальная и еще тут 4 го родили. 5 лет жизни в чужой квартире , потом свою квартиру купили. Все у них хорошо, все устроились, недавно родителей перевезли. Переезд тоже не в Москву или Питер. Выбирать конечно автору.

Екатеринбург

Моя сестра работала в икеа. Не той, что магазин, а той, что международная компания, управляет мегами. Так вот у них была позиция , на которую никто не соглашался. Омск. И повышение, и + к деньгам, но это ссылка. Если ты на нее согласишься, ты из Омска никогда не выедешь, потому что замену тебе никто и никогда в эту дыру не найдет.
В итоге сестра уехала в Москву, а это уже позиция, которую утверждают в головном офисе. дальше была в перспективе европа или Америка, но не сложилось сами знаете из-за чего.

Анонимус

Радмила, так это очень хреново,когда у ещё достаточно молодой женщины вся ее жизнь - это грядки. Грядки свои она может даже на Луне оформить, если захочет. И в любое время, если средства будут. Она просто душит мужа, реально якорь. Уже однажды не дала ему согласия на переезд и вот снова здравствуйте. Остаётся только пожелать удачи в этом случае автору.
\~ПуШок\~, соглашусь полностью. Только добавлю,что муж, конечно,тоже эгоист в этой ситуации. Но так как он глава семьи,обеспечивает эту самую семью,то ему и музыку заказывать в этом случае. Поэтому куда иголочка, туда и ниточка. Была бы обратная ситуация,если бы автор была на месте мужа,тут бы на сайте по другому пели бы

мама
Санкт-Петербург

Анонимус: так это очень хреново,когда у ещё достаточно молодой женщины вся ее жизнь - это грядки.

А можно она сама решит, как ей жить? А?
В этом и вся беда, что мужу надо - и жена почему-то должна бежать за ним, волосы назад. А если она рот открыла сказать. чего хочет она. то значит крылья тут же обрезала.
Я тоже не стала бы переезжать за мужем в Уфу. И он бы не поехал в таком случае. Потому что мы - семья! Не только муж и жена, но и дети. Мы переехали за мужем в Питер, где работа была тогда только у него, и жилья не было, и мы только что закончили ремонт в квартире в Екб. Но перспективы на новом месте были у ВСЕХ членов семьи, и довольно четкие. И если бы меня радовал огород, то его обязательное наличие точно бы рассматривалось на новом месте. Нельзя просто взять и обесценить радости одного человека только потому, что они не радуют другого.

мама
Санкт-Петербург

Анонимус: Но так как он глава семьи,обеспечивает эту самую семью,то ему и музыку заказывать в этом случае.

Оу, домостроем понесло.

Аноним 515

Ник,

Я в точно такой же ситуации переехала за мужем 3 года назад. Очень жалею, он тоже уже наблюдая мои истерики. Но, обратно дороги нет уже (((

мама
Екатеринбург

Ник: Уфа

Пусть едет работает. Это не так далеко. Не Владивосток.

Аноним 116

\~ПуШок\~: Но есть и много положительных примеров, где жены переехали вслед за мужем, причем с тремя маленькими детьми одна семья переехала,

а есть и отрицательный-моя подруга таким составом переехали в Москву, все здесь продали, а через полгода муж с ней развелся, на новой работе нимфу встретил

просто посетитель
Москва

\~ПуШок\~: Вот что не поехали то?

Серьезно думаете лучше быть с тем, кто с тобой только потому, что не успел свинтить?
Настолько жизнь голодная будет, без мужика?

Анонимус: так это очень хреново,когда у ещё достаточно молодой женщины вся ее жизнь - это грядки.

То ли дело 90% других женщин, с их широчайшим и интереснейшим спектром интересов
Дети, кружки, работа в офисе и Ашан с мужем, по выходным. Вот это да, это жизнь!

Аноним 893

А как должно быть?

просто посетитель
Москва

Анонимус: Но так как он глава семьи,обеспечивает эту самую семью,то ему и музыку заказывать в этом случае.

Что делать с женщинами, что они вот так рассуждают?
Голодное детство? Отмороженные родители?
Перспективы кассира в сетевом супермаркете, если мужик слиняет?
И это ещё крупный город. Что же творится в деревнях...

просто посетитель
Москва

Odesseya: Не Владивосток.

Вот туда было бы интересно, кстати. Столько всего увидеть можно, за несколько лет, что муж продвигается. Того, до чего в обычной жизни вряд ли доедешь.

Золушка

А если автор останется тут с огородом и должностью рядового бухгалтера,но с прекрасны коллективом и зарплатой в 60000 руб.,она потом рада будет.
Да,муж будет содержать детей,но жизнь на расстоянии ,это не семья.

просто посетитель
Москва

Радмила: Нельзя просто взять и обесценить радости одного человека только потому, что они не радуют другого.

Можно, если один из них человек, а другой всего лишь женщина, чья роль рот открывать только для минета.
Правда если она начнет зарабатывать больше, возможно у мужика сразу все права обнулятся и его можно будет загнать под шконку. Но это не точно)).

Аноним 129

Остаться всем здесь и жить спокойно. Если мужик с головой, то везде заработает. Башкирия это не крылья явно. Оно того не стоит.
Не ехать, конечно.
А вообще, Не слушайте других, доверяйте себе.

просто посетитель
Москва

Про грядки. Моя мама кучу лет был домохозяйкой, а цветы были ее страстным хобби всю жизнь. Благо мы всегда жили в частных домах.
И вот выйдя на пенсию и уехав в горы, в очень уединённое место, так случилось, что мамино увлечения (грядки и ещё одно, по меркам наших анонимом, фигня, ведь это тупое вышивание) приносит им доход позволяющий волне себе неплохо жить. До этого тоже случалось, но сейчас это очень значительная часть бюджета.
Вот ведь незадача, всю жизнь занималась любимым делом, да ещё и зарабатывает на нем, этими дурацкими грядками. Не знает, что так нельзя.

Аноним 489

Пусть пока один едет обустроится. Вы к нему на каникулы потом все вместе. Погуляете, пообсмотриресь. Может понравится?
И тогда переберетесь плавненько.. или он обратно вернется 😁
Если бюджет общий, то с его новой ЗП вам вообще зачем работа?
Ну а если вам все время приходится с протянутой рукой перед ним стоять, то пофиг. Пусть один едет и не возвращается

Аноним 652

Ник: Муж однозначно не согласится

Ник: Да, будет. Уже проходили

Автор, грустно.
Муж свои интересы видит, ваши обесценил.
Мы живем так три года.
Муж поменял два города. В первый мы все собирались перебираться. Прекрасный город. Но не случилось. Слава Богу, что мы с ребенком не сорвались туда.
Сейчас работает в 800 км от дома. Я летаю к нему.
Ребенка не стали дергать из школы. У него друзья тут. Учеба.
Меня не стали дергать с работы.
Муж нормально отнесся к моим желаниям.
В Уфу я бы не поехала. И ребенка бы туда не повезла.
Муж обязательно должен ехать. У мужика мозги должны работать. И реализовываться должен. Т б много вложено.
Кто про вторую семью пишет. Ну, у каждого ведь своя история. Кому-то и жена дома не мешает.

Аноним 893

Жена дома не мешает новой любви.
Семья на расстоянии резко повышает шансы ее появления.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 893: Семья на расстоянии резко повышает шансы ее появления.

Ну, значит таков его выбор. Мне было бы дальше с ним не по пути. Но охранять мужика. чтобы он ни с кем там ни-ни, я бы не стала. Я себя люблю.

Аноним 893

Радмила: , значит таков его выбор. Мне было бы дальше с ним не по пути. Но охранять мужика. чтобы он ни с кем там ни-ни, я бы не стала. Я себя люблю.

Это тема вообще про выбор, про взаимоотношения в семье. Про то чьи интересы рассматриваются в семье автора, а чьи нет.
А не про то хорошо или плохо в Уфе, не про иврит и грядки.
Ни автор, ни ее муж ни плохие, ни хорошие. Вот такие какие есть. И им нужно сейчас обоим определиться, что для них важнее.

мама
Екатеринбург

Ник: Один он не уедет

Автор, правда. Это Уфа. 500 км.
Поговорите с мужем.
Минимум- учебный год закончить.
Муж как, на диалог то согласен?
(Сорян если спрашивали. Я только 6 страниц пока осилила)

Ник
автор

Анонимус: а вы со своими грядками...

Чего все про грядки? Их у меня ровно одна. Но цветы - это мое увлечение. Да, может старушачье и кажется. Хуже, когда увлечения нет у человека!
Да, можно купить другую дачу в другом городе. Но я эту создавала с любовью и сейчас кайфую от ее уюта. В другом месте начинать все с нуля и отсрочить время комфорта? Не хочу.
А то что я крылья мужу подрезаю? Да, это меня тяготит.

\~ПуШок\~: Это эгоизм получается, думает только о себе и своем комфорте.

Ошибаетесь, все прошлые года абсолютно не были комфортными. Я уже писала, что наша семья начиналась с голодного студенчества.

Радмила: Я тоже не стала бы переезжать за мужем в Уфу.

Уфа - это начало роста. Года полтора на 2-3, я думаю

Радмила: Но охранять мужика. чтобы он ни с кем там ни-ни, я бы не стала

Дело наверно не в «охране», а в поддержке. Приятно же когда дома ждут. Как минимум ужины дома за большим столом - это наша традиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).