Аноним 28: Возле обоих домов парк, сложно припарковаться, закрытый двор, обе квартиры нуждаются в ремонте, но в Академе новый дом, у Зеленой рощи начала 2000, оба кирпичные
Даже не сомневаясь бы взяла у зелёной рощи если выбирать между ними)))) хотя академ люблю.
Аноним 28
Аноним 499: А про Академ постоянно пишут новости про пьяные выходки, кровавые разборки. Это, конечно, лучше роющихся где-то там бомжей
Я не пишу про то, что пишут, я пишу лишь то, что видела своими глазами Аноним 525,
Каждому свое, я озвучила плюсы и минусы для себя. Если не секрет, почему уехали от Зеленой Рощи?
Аноним 582
tiun1982: Не придумывайте. У меня муж с академа ездит
Куда ездит? В какой район? Он может в юго-западном районе работает - тогда вопросов нет. Пусть попробует от музкомедии до академа в 18.00 поехать.
Аноним 86
8 лет назад такой же выбор передо мной стоял. Сын должен был в первый класс идти, дочь в 10. Так вот в школах академа в мае мест естественно не было. На Ботанике взяли в школу обоих детей без проблем. Ну и стОит просто сравнить цены на жильё на Ботанике и в Академе. Естественно на Ботанике они выше, люди рублем голосуют все таки. И транспортная составляющая для Екатеринбурга важна очень, а муж на работу на Щорса пешком ходит, так что я за Ботанику.
Аноним 155
Аноним 28: но в Академе новый дом, у Зеленой рощи начала 2000, оба кирпичные
Подскажите. Мужу на работу к 10 на ул щерса, сколько выезжать из академа к 10 если ехать? С работы в 5 выходит. Действительно такие 1,5 часовые пробки?
Аноним 191
ВикторияСалихова: Действительно такие 1,5 часовые пробки?
В предновогодье, дожди, снегопады - совсем ахтунг. Понятно, что стоит не только въезд-выезд в Академ, весь город стоит. Но с Ботаники до Щорса пешочком дотопать не проблема, а если холодно-мокро, то на метро, а с Академом так не выйдет. Зачем мужу усложнять жизнь, если работа на Щорса?
Аноним 28
ВикторияСалихова,
Я ездила на Щорса, 7 к 8, выезжала в 7:20-7:30, посмотрите утром Яндекс Навигатор, все станет понятно. У меня муж в 9-9:30 выезжает на работу на Восточную-Ленина, в 9:40-10 уже на работе. Вы съездите посмотрите оба района вживую, сходите в школы
Аноним 139
Cкоро: городах
вот на этом пятачке в ботаническом саду будут проживать 10 тысяч человек, сейчас тысячи 4 проживают.. плюс там ещё стройки планируются, наверное будет перекрыт проезд жителям ботаники и вторчермета по 8 марта... хорошо только если ты работаешь у метро или едешь на трамвае
Аноним 28,
Странное сравнение, на народной воли за такие деньги возьмут, в академе смешно, за 12 млн , хоть за 20 выставляйте, за 158 тысяч за метр в академе только народ смешить
Аноним 28
Аноним 542: народной воли за такие деньги возьмут, в академе см
Я вообще ничего не выставляла, не знаю как они продаваться будут, уверена купят обе. Но в Академе это не самая дорогая квартира
Аноним 191
Аноним 28: Я вообще ничего не выставляла, не знаю как они продаваться будут, уверена купят обе. Но в Академе это не самая дорогая квартира
когда-нибудь да. Но не сейчас и не за эту цену.
Ну это пря фанатом надо быть данного района и дома, чтоб по завышенному ценнику купить кв даже без законченного ремонта.
На Народной воли более вероятно, что купят быстрее.
Аноним 542: А если вы еще рассматриваете и Академика Парина, где-нибудь там, то выезжать будете еще дольше
Трамвай минует все пробки. Выезжаю именно с Парина с конечной приспокойненько себе
Работаю на уралмаше, ничего - езжу, живая пока ) Трамвай-метро всё по расписанию и без пробок
Аноним 183
Чем лично не не нравится Ботаника:
Старый жилой фонд, огороженный заборами, из этих вечных заборов напрямую пройти невозможно, только кругами ходить.
Коммуналка высокая, УК не расторопная.
Много асоциальных личностей (алкаши и наркоманы).
Парковок нет.
Метраж квартир в панельках маленький, а ценник завышен.
До метро которым все тут трясут, еще надо дойти и чем оно Вам поможет, если место работы например, ЖБИ, ЮЗ или Сортировка?
Грязно. Небольшой пятачок окружен магистралями + огромный автовокзал будет под боком, старые детские площадки, еще времен СССР, гулять там кроме аллеи негде, и не надо мне про ботанический сад писать, что можно гулять там. Да, можно, но это а) платно, б) скучно детям не грудничкам, в) не каждый день
Из плюсов:
Школы и садики есть
Магазинов много
Транспорта много.
Теперь по Академу проедусь:
Минусы:
Плотность населения, школы и садики их хоть и много, но они битком, как и ОТ, хотя его много и ходит часто.
и все, у меня минусы то закончились, как ни странно
Плюсы:
Новый или относительно новый жилой фонд с хорошей площадью квартир.
Коммуналка ниже.
Посильные суммы за покупку или аренду паркинга под домом, и вопли про "парковаться негде" исчезают, потому что, парковаться есть где, просто Вы за это платить не хотите.
Концепция аллей внутри кварталов минимизирует передвижение транспорта, а это безопасность детей, которые передвигаются в районе абсолютно безопасно.
ну, камеры и гбр само собой. УК лучшая УК в городе, если вообще, не во всей области. В районе чисто и УК выполняет все заявки максимально быстро.
Переезжайте на Эльмаш. Для детей садики с двух лет и их много. Школ тоже много дворовых. Допов завались. Бассейн есть. Новостройки тоже есть. Недалеко до центра.
Аноним 314
Живу в Академе 12 лет. Замечательный район, если не выезжать и не въезжать в него. И не надо рассказывать про отсутствие пробок - ездим каждый день. Школа у ребенка с 8.30. Мы в 7 выезжаем, чтобы к 7.40 приехать на площадь. Если выходим позднее, то едем уже 1,5 часа и можем опоздать. В трамваи-автобусы в это время не запихнуться.
Вечером на въезд пробка с кольца.
Все допы у ребенка в центре. Все, что есть в Академе - это любительский уровень, кроме, пожалуй, танцев в 16 школе.
Район очень хороший, но прикидывайте его на ваш график и ритм жизни. Нам вот не подходит.
Аноним 499: Машиноместо 800 тыс. Не каждый может себе позволить.
ну вот мы сейчас переезжаем на Автовокзал - гараж под домом стоит 4 млн, аренда 20 тыс. И это даже без спуска в паркинг на лифте. В Академе мы сдаем паркинги за 3,5 тыс - более чем доступно, я считаю.
На прошлой неделе увидела пьяного мужика у подъезда, вызвала ГБР.
Аноним 139
Аноним 183,
самое смешное, что у нас на ботанике эта же УК что и в Академе
Даже не сомневаясь бы взяла у зелёной рощи если выбирать между ними)))) хотя академ люблю.
Я не пишу про то, что пишут, я пишу лишь то, что видела своими глазами
Аноним 525,
Каждому свое, я озвучила плюсы и минусы для себя. Если не секрет, почему уехали от Зеленой Рощи?
Куда ездит? В какой район? Он может в юго-западном районе работает - тогда вопросов нет. Пусть попробует от музкомедии до академа в 18.00 поехать.
8 лет назад такой же выбор передо мной стоял. Сын должен был в первый класс идти, дочь в 10. Так вот в школах академа в мае мест естественно не было. На Ботанике взяли в школу обоих детей без проблем. Ну и стОит просто сравнить цены на жильё на Ботанике и в Академе. Естественно на Ботанике они выше, люди рублем голосуют все таки. И транспортная составляющая для Екатеринбурга важна очень, а муж на работу на Щорса пешком ходит, так что я за Ботанику.
однозначно роща
Аноним 150,
Мужу к 10 на работу на ул. щорса
Cкоро,
Подскажите. Мужу на работу к 10 на ул щерса, сколько выезжать из академа к 10 если ехать? С работы в 5 выходит. Действительно такие 1,5 часовые пробки?
В предновогодье, дожди, снегопады - совсем ахтунг. Понятно, что стоит не только въезд-выезд в Академ, весь город стоит. Но с Ботаники до Щорса пешочком дотопать не проблема, а если холодно-мокро, то на метро, а с Академом так не выйдет. Зачем мужу усложнять жизнь, если работа на Щорса?
ВикторияСалихова,
Я ездила на Щорса, 7 к 8, выезжала в 7:20-7:30, посмотрите утром Яндекс Навигатор, все станет понятно. У меня муж в 9-9:30 выезжает на работу на Восточную-Ленина, в 9:40-10 уже на работе. Вы съездите посмотрите оба района вживую, сходите в школы
вот на этом пятачке в ботаническом саду будут проживать 10 тысяч человек, сейчас тысячи 4 проживают.. плюс там ещё стройки планируются, наверное будет перекрыт проезд жителям ботаники и вторчермета по 8 марта... хорошо только если ты работаешь у метро или едешь на трамвае
ВикторияСалихова,
В 9 в самый раз
автор почему автовокзал не рассматриваете?
Аноним 28,
Странное сравнение, на народной воли за такие деньги возьмут, в академе смешно, за 12 млн , хоть за 20 выставляйте, за 158 тысяч за метр в академе только народ смешить
Я вообще ничего не выставляла, не знаю как они продаваться будут, уверена купят обе. Но в Академе это не самая дорогая квартира
когда-нибудь да. Но не сейчас и не за эту цену.
Ну это пря фанатом надо быть данного района и дома, чтоб по завышенному ценнику купить кв даже без законченного ремонта.
На Народной воли более вероятно, что купят быстрее.
Трамвай минует все пробки. Выезжаю именно с Парина с конечной приспокойненько себе
Работаю на уралмаше, ничего - езжу, живая пока ) Трамвай-метро всё по расписанию и без пробок
Чем лично не не нравится Ботаника:
Из плюсов:
Теперь по Академу проедусь:
Минусы:
Плюсы:
Переезжайте на Эльмаш. Для детей садики с двух лет и их много. Школ тоже много дворовых. Допов завались. Бассейн есть. Новостройки тоже есть. Недалеко до центра.
Живу в Академе 12 лет. Замечательный район, если не выезжать и не въезжать в него. И не надо рассказывать про отсутствие пробок - ездим каждый день. Школа у ребенка с 8.30. Мы в 7 выезжаем, чтобы к 7.40 приехать на площадь. Если выходим позднее, то едем уже 1,5 часа и можем опоздать. В трамваи-автобусы в это время не запихнуться.
Вечером на въезд пробка с кольца.
Все допы у ребенка в центре. Все, что есть в Академе - это любительский уровень, кроме, пожалуй, танцев в 16 школе.
Район очень хороший, но прикидывайте его на ваш график и ритм жизни. Нам вот не подходит.
С марта живу, не встречала
ketrin237237,
Если устраивает ездить на трамвае да еще и на метро, то пожалуйста. Большую часть думаю это не устроит точно, пол утра в дороге.
час еду
ну вот мы сейчас переезжаем на Автовокзал - гараж под домом стоит 4 млн, аренда 20 тыс. И это даже без спуска в паркинг на лифте. В Академе мы сдаем паркинги за 3,5 тыс - более чем доступно, я считаю.
На прошлой неделе увидела пьяного мужика у подъезда, вызвала ГБР.
Аноним 183,
самое смешное, что у нас на ботанике эта же УК что и в Академе