Переезд в екб, помогите

Здравствуйте всем! Мы Переезжаем в Екатеринбург.
Пока выбираем между академом и ботаникой. Девочки подскажите как эти районы. Есть машины.
И нужна школа и садик для ребёнка. Подскажите какая хорошая школа в академе, ботаника. Сын во 2 классе. Переход будет среди учебного года, нужна ли прописка? Младшему пока 2 года в садик только в 3 отдам. Всем спасибо за ответы. Хочется новый рацон где много семей, чтобы скорее найти друзей знакомых. Люблю новостройки 😍

Аноним 457

Лучше ботаника , из академа не выехать , не въехать, огромный район. Школ тоже несколько, 180,200, 32, но возможно ли в них попасть , не знаю

Екатеринбург

Конечно лучше Ботаника, я бы даже не думала. Тут 5 школ , много садиков и транспортная доступность (метро, трамваи, троллейбусы, автобусы). До центра на машине 10-15 мин. Да и вообще это мой любимый район.

Екатеринбург

Новостройки тоже имеются.

ВикторияСалихова: Хочется новый рацон где много семей, чтобы скорее найти друзей знакомых. Люблю новостройки 😍

открыть карту. посмотреть локацию и работу.
в академе и на ботанике проблема парковок, пробки из какадема жопные.
но в прицнипе район новый, все красивое, светло.

Аноним 374

ВикторияСалихова: Хочется новый рацон где много семей, чтобы скорее найти друзей знакомых. Люблю новостройки 😍

Академический, Солнечный
Но я бы отталкивалась от места работы
Где работать будете, вы и муж?

Аноним 119

Если нет надобности выезжать ежедневно из района , то академ. Мне кажется там семей молодых много, друзей потенциальных ))

Вообще единого мнения не будет, еще больше запутаетесь

Я думаю Вы уже ознакомились в целом с характеристиками районов . И знаете + и -
Исходите из этого

Аноним 431

Аноним 374,

Автор,год еще не планирует работать
А потом видимо будет искать работу отталкиваясь от местоположения садика)))

Аноним 932

Для молодых академический, конечно же. Что вам на Ботанике, сейчас не хвалят это район... ещё и автик там строят, вся шушера будет крутиться на районе.

Аноним 119

ВикторияСалихова: Переход будет среди учебного года, нужна ли прописка?

Есть ли места в школах ботаники и академа- вот в чем вопрос ))
Вы не узнавали что ли по школам конкретно ?

Аноним 730

Муж будет на Щорса работать? Сейчас Солнечный ещё модно. Там есть новостройки. Насколько помню в академе были проблемы с садиками и школами. Но может с садиками для двухлетки не так все плохо. Рождаемость меньше стала, а для 8ми лет... Ориентировалась больше бы на школы и дороги к работе.

мама
Екатеринбург

Маня Толина: в академе и на ботанике проблема парковок

В каком микрорайоне Екатеринбурга нет этой проблемы?

Тайна, покрытая мраком

Поздравляю с переездом.
У нас есть знакомые, они тоже собирались переехать в Екатеринбург, в академ. По школам прошлись, а мест нет. Никак и нигде.
А на ботанике были. Купили квартиру там.

В академе все школы +- одинаковые. Нет очень плохих и супер хороших.
Мне в академе легче парковаться, чем на ботанике. Я жила и там, и там. Во дворе в 90% случаев паркуюсь в академе. В 10% в соседнем дворе. А главное, что можно паркинг купить и не париться. На ботанике мало под какими домами есть паркинг. Много закрытых заборами и лягушками территорий.

Транспортно ботаника лучше, там есть метро. Метро в нашем городе это огромный плююс.
Смотрите территориально, где у вас работа. Если вы в 6ой или 40ой больницах работаете - лучше академ. А если на белинского - то ботаника.
Машины вас не спасут от пробок.

Если не зависите от места работы и будут места в школах - то академ. Съездите, погуляйте по районам с детьми. В академе раздолье. Нет заборов, классные площадки. Все под камерами. Каток, бублики зимой, лыжи в парке.
А да, детская поликлиника в академе лучше, чем на шварца. Мне это было актуально. Во взрослой пока не была, подозреваю, что тоже лучше.
Солнечный тоже рассмотрите.

Аноним 152

Конечно Ботаника

Astrum*: В каком микрорайоне Екатеринбурга нет этой проблемы?

не везде утыкано знаками с запретом парковки, ну и ботаника - я такого не видела больше нигде.

Аноним 917

Ботаника. Во первых метро. Во вторых район «советской планировки», много школ, садиков.
Большой минус - это парковка.
Но в Академе с парковкой тоже не очень.

Аноним 568

В академе реально паркинг купить. На ботанике стоимость паркинга- в полквартиры. И их мало. Ну мы про те микрорайоны, где новостройки.

Аноним 912

Ботаника, конечно. Метро дорогого стоит.

мама
Екатеринбург

Ботаника

Аноним 428

Аноним 912: Метро дорогого стоит.

Вы чо, в академе тоже скоро будет

Аноним 119,

Нет ещё. Поэтому спрашиваю какие школы норм. Чтобы обзвонить есть ли места)

Аноним 568

Аноним 912,
То что оно дорогого стоит, это по ценам видно.
Просто нафига автору платить за наличие метро, если в итоге оно ей понадобится раза 4 за год. В центр съездить на 9 мая и нг и в Гринвич один раз, чтоб там заблудиться

Аноним 525

ВикторияСалихова: Сын во 2 классе. Переход будет среди учебного года, нужна ли прописка?

в академе прям хороших школ нет. Все средние. Вот по факту мест никогда нет, но откуда то ведь появляются новенькие среди года? Льготники наверное.

Аноним 525

Я метро последний раз пользовалась 15 лет назад но для многих видимо очень актуально оно, в академе не будет его никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).