Переезд в екб, помогите

Аноним 525,

Мне метро не нужно. Я на общественном транспорте последний раз ездила 10 лет назад. Екб конечно больше город чем наш. Но думаю все равно на машине буду ездить.

Аноним 525

Тайна, покрытая мраком,
У нас среди года появилась девочка, точно не военные.
Но может там ещё какие категории есть конечно.

Аноним 525,

А вообще какие там школы есть чтоб обзвонить. Я по карте не совсем понимаю район академ. Там у меня очень много школ выходит около 15 почему-то 😄

Аноним 525

ВикторияСалихова,
Я живу в академе, для меня идеальный район. Вообще редко выезжаю, поэтому нормально мне. Но если вам надо будет на работу или мужу на работу - ну это вообще ужас выбираться.

Аноним 525

ВикторияСалихова,
У нас много школ, да. Звонить нет смысла, ножками топать. А так стандартный ответ, мест нет. Есть шанс думаю в 123 попасть, 79 и какая то новая в этом году открылась.

ВикторияСалихова: Мне метро не нужно. Я на общественном транспорте последний раз ездила 10 лет назад. Екб конечно больше город чем наш. Но думаю все равно на машине буду ездить.

ну это пока вы не постоите часа 3 в пробке предновогодней. и сразу выяснится что метро это прям сказка. ну и парковок нет, знаки или платные или эвакуатор.
в час пик в центр я не езжу на машине.

Аноним 247

ВикторияСалихова,

2гис установите, там понятнее будет какие школы.
Но звонить смысла нет, по телефону скажут мест нет, надо лично ходить. Академ проблемный по школам, очень много детей и новостроек. Со школами проще будет на Ботанике.

мама
Екатеринбург

Академ, конечно. На Ботанике через заборы прыгать и машину не поставить. Зато там метро, если актуально

мама
Екатеринбург

Аноним 525: и какая то новая в этом году открылась.

133

Тайна, покрытая мраком

ВикторияСалихова: А вообще какие там школы есть чтоб обзвонить.

16,19,79,23,133, 123, 181, 31
Идти лучше ножками и рассказывать какой у вас замечательный ребенок.
133 попробуйте, ее в этом году сдали, она большая, писали в новостях, что был недобор. И у одной знакомой, но постарше ребенок, у них меньше 30 человек в классе.

Екатеринбург

На ботанике 200,180,32,177,197 школы.

Аноним просто

В школы бесполезно звонить. Идите лично к директору, разговаривайте, нужно убедить что ребёнок- просто сокровище и предложить помощь школе

Аноним 136

Мимо серафимки стоит проехать вечером, чтоб увидеть какая очередь в сторону академа согласна, выбирайте район ближе к работе. Хорошие школы только в центре, остальные все +- одинаковые. Сейчас еще и с учителями везде проблема. С их нехваткой, все видимо из за диких родителей и детей идут в репетиторство.

Аноним 834

Ботаника конечно! Транспортная доступность, школы ( не одна), вменяемая поликлиника. Ну и ботанические мамы отдельная и приятная история! Очень дружелюбный район.

Аноним 903

Солнечный, конечно. Там и лицей прекрасный и садик. И район прикольнее академа.

Аноним 152

Новостройки это в Академ
Но это если оттуда не выезжать каждый день
Ботаника Уде не новый район но более центровке.если на работу куда надо выбираться

Аноним 1

Единственный плюс ботаники это метро. Но оно вам я так понимаю с машинами не особо актуально. Я за Академ. Сами тут живем. Я даже теперь не представляю жизни в другом районе. Здесь все органично. А не то, что в старых районах понатыкали новостроек выглядит это все уродливо, дороги не рассчитаны на такое количество жителей.
Реально и в сад и в школу попасть. У нас в класс в этом году новенькие пришли итого 32 человека в классе.
Многие в городе вообще не отражают жизни в академе до сих пор думают, что тут одна школа и один садик))

Аноним 1: Многие в городе

нет конечно, все же глупые.

Аноним 1: , дороги не рассчитаны

ну да. но в пробках мы так не стоим по пути домой. потому что не рассчитаны
несчастные люди, живем мучаемся. метро, пара бассейнов, дши, музыкалки, дюсш, дворовые клубы.
действительно. до центра в любое время суток 15 минут-20 минут. даже в час пик.
ваша правда

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 1: Многие в городе вообще не отражают жизни в академе

Это правда, я тоже думала, что школа у вас там одна)

ВикторияСалихова: Пока выбираем между академом и ботаникой.

Академ всем хорош, автор, но это не Екатеринбург) это пригород из которого сложно выбираться и в который сложно попасть, постоянные пробки.

ВикторияСалихова: Но думаю все равно на машине буду ездить.

Если мне нужно что-то купить у частника, и я вижу в объявлении самовывоз из Академического, я закрываю объявление, даже если предложение хорошее. Потому что без пробок туда можно проехать только поздним вечером

Аноним 150

Живу в Академе и я за Академ.
Вы не пишете, где работать планируете. И со скольки. Это, наверное, самое важное.
Я работаю в своем районе, метро и ОТ мне не актуальны. Муж работает в центре. Вот где проблема с парковками!!! Чтобы удачно припарковаться, выезжает в 6.10. Зато без пробок у нас паркинг, поэтому дома проблем с парковкой нет.
В школу ребенка устраивала в свое время через госуслуги. Просто в ближайшую. Подала заявление и нас приняли. Да, в классе 30 человек.
В садиках списочно 40-45. Ходят хорошо, в нашем, по крайней мере. 35 в наличии всегда.
Неоспоримыми плюсами являются дворы. Мало какие новостройки Екб могут такими похвастать. Либо машинами всё уставлено, либо качель и песочница - уже хорошо. Велосипедные дорожки по всему району. Где ещё такое есть?..
Район молодой, семей молодых большинство. Я, конечно, плохо понимаю, как сейчас быстро находят новых друзей))) У меня они все в течение жизни как-то собирались и к месту жительства не особо привязаны)
Но знакомых да, найти можно быстро. Чатов множество академических.

Если не Академ, я бы Солнечный рассматривала. Там гораздо проще с выездом (но хуже с парковкой). Красота, малоэтажность. Но по садам и школам ситуация такая же, как в Академе, явно.

Аноним 133

Тайна, покрытая мраком: Солнечный тоже рассмотрите

Как его вообще можно рассматривать?
Мало того, что очень отдаленный,так ещё и летом у них рядом что-то горит часто, этот год только исключёние был

Аноним 133

ВикторияСалихова: на машине буду ездить.

Их академа/ в академ или в солнечный = закладывайте много времени на дорогу.

Аноним 525

Обморочная коза: метро, пара бассейнов, дши, музыкалки, дюсш, дворовые клубы.

Вопрос если что без подвоха, но где на ботанике бассейны?

Аноним 627

Только не Академ! Там только на 1 взгляд красиво, т.к. молодой район. Но!!!
1 в домах стены картонные, на 2 чихнул на 9 говорят " будь здоров "
2 постоянно пробемы с качеством строительных работ ( качество страдает)
3 с парклвками проблемы
4 школы, садики, детские больницы переполнены. Не одной приличной школы в этом районе нет ( все обычные дворовые)
На данный момент из 79 школы много детей в больнице с отправлением ( можете почитать в новостях)
5 Единственный район, где уже в этом году все школы на дистанте побывали- пневмания!!!!
Не выбраться с транспортом и парковками проблемы.
6 Последнее время во всех криминальных сводках один из лидеров.
7 Многие, кто купил квартиру продать не могут, чтобы переехать.
8 Район -гетто ( построен с нарушением всего чего только можно. Пример:
июнь 22 года в строящемся доме обвалился этаж.( Т.к . качество материалов не проходит никаких прверок, постоянно удешевляют- тут отдельно тему создавать.) Глупая отмазка, что обрушение планировалось.
А штукатурка и кирпичи летают постоянно с домов
9 Зелени во дворах, школах, садиках просто нет, есть чуть-чуть на въезде в район и почти всё!!!!
10 Детские площадки в новых дворах моментально ломают. Не полностью конечно- частично.
И ещё много много минусов.

Лучше уж ботанический район. Можно еще Виз глянуть, парковый, даже пионерский

Жители Академического конечно ко многому привыкли им нормально , но и каждый кулик своё болото хватит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).