Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

автор
мама
Москва

Вторая особенность

Бригада делает рассчет с учётом всех материалов. Просто всех.
Говорят - мы сделаем такой же уровень (ценовой сегмент) плитки, дверей, сантехники. Сами купим все, вам будем на дом приносить образцы, вы выбираете.
То есть они дают цену за ремонт и там внутри все - цемент, клей, провода, затирка, краска, двери, шурупы, розетки, плитка.

Я с таким ранее не сталкивалась и я так не могу.

Договорились так: я сама покупаю все, что снаружи. Соответственно, цену мне давали с учётом этого. Кроме этого списка я не покупала ничего. И это было удобно.

Итак я купила сама:
Кварцвинил на пол и плинтуса
Двери и ручки
Плитка санузел
Раковина, ванная, унитаз, краны
Белые потолочные плитки 60*60 из алюминия для кухни, санузлов. Плитки на потолок съемные, тк там под потолком кондиционер
Розетки и выключатели
Светильники

автор
мама
Москва

Бригада была выбрана примерно за 1,5 недели. За это время ничего не двигалось.

Никакой радости не было.

Я оплатила депозит 2000 дирх за подключение света и воды и 2000 за кондиционер. При этом в съемной квартире также эти суммы в депозитах.

Цены бригад были от не очень дорогих до дорогих. У меня был эконом вариант.

В Дубае не стоит делать очень дорого. Тут очень влажно и вещи плесневеют. Часто случаются протечки и текут кондеи. У меня был потоп как раз в июне на съеме, сорвало шланг и все 100 метров квартиры залило, вода была 2 см
Вспухла мебель, все что лежало на полу было мокрое - школьный портфель, все школьные тетради, одежда Кати.

Хорошо, что случайно у меня была уборка на утро заказана, тут же убрали

мама
Екатеринбург

Марина, напротив дома стройка, не мешает жить?

мама
Екатеринбург

в группе по китайскому у нас была женщина 44г, лет 15 назад она работала в Китае, преподавала там русский язык, сейчас пошла на курсы, чтобы подтянуть китайский и снова найти работу в Китае, работала в ЕКБ библиотекарем и всё время говорила, что не гордится этой работой, вместе мы прозанимались 1,5года, на прошлой неделе она скидывает фотки из Китая, работает в университете в Шенжене, контракт на 2 года, работа нашла её сама, но она была к ней готова, я считаю, что нужно мечтать , ставить цели , хоть что-то делать в направлении и всё будет.

автор
мама
Москва

Спасибо всем за добрые пожелания, очень приятно!!!!

автор
мама
Москва

Pepper: Марина, напротив дома стройка, не мешает жить?

Нет, ни дорога ни стройка не мешают, вечером они не шумят, в выходные итак сплю хорошо. Даже наоборот нравится наблюдать. И район развивается

автор
мама
Москва

Итак бригада была выбрана и мы подписали договор. Список работ, срок месяц, цена.

И бригадир пошел в управляющую компанию за разрешением на работу. Это заняло 2 недели. Ещё были праздники. За это время не двигалось ничего.

Упр компания сказала, что надо чек на 10 000 дирх (240 000 тыщ руб). Ну типа у них такие правила и после окончания ремонта вернут, если ты не повредил здание.

Бригадир принес свой чек, но по правилам чек должен быть мой

Я дала чек, ещё специально расписалась коряво. Думала, чек будет у них просто лежать как залог

Но нет. Через час смс - минус 10 000 дирх обналичено по вашему чеку. Ну, неожиданно. В разгар ремонта лишиться 250 тыщ руб наличными.

Деньги потом вернули, через 2 месяца, когда была инспекция ремонта и после того, как бригадир покрасил нижнюю квартиру в месте, где протекло от меня. Вернули все полностью

Но в момент смс было не по себе

После этого деньги разлетались с наличного счета и карт с большой скоростью.

автор
мама
Москва

От покупки до начала ремонта прошло 4 недели. 2 недели на поиск бригады и 2 недели на разрешение. За это время ничего не двигалось, я вообще не чувствовала, что у меня есть квартира.

Было 4 дня праздников и я поехала в Ниццу. В Ницце я не была, и туда были свободные места. Мне очень понравилось. Вода лазурная, архитектура.
Конечно, была в Монако. Не купалась, нам холодно такое.

Екатеринбург

Марина, открыла Ю- маму с утра, а тут ваша тема! Символично! Я каждое утро начинала именно с вашей темы))
Как я рада, что вы вернулись!
Спасибо за ваш позитив, действия и мысли- многое откликается " на подумать".

МаTрица: выйти замуж

А вот этого раньше не было)))

Поздравляю с покупкой!!! Оч рада за Вас , найти свое место и кайфовать от него это важно.
Иногда захожу читаю, не пишу.
П.с. читаю про вас, дубая не люблю если что.

мама
Москва

Марина, рада вашей новой теме, интересно вас читать)

автор
мама
Москва

В том, что случилась протечка в съемной квартире как раз накануне ремонта в новой, виновата я сама.
Капало из крана уже около пары недель, но я не реагировала. А надо было просто позвать maintenance на охране

И вот утром я ушла на работу. Катя была дома, школа уже кончилась.
У меня на утро была вызвана уборка (через приложение) и должен был заехать бригадир за ключом.

И вот за полчаса натекло ровным слоем 2 см воды на 100 м. Мебель ИКЕА, естественно разбухла снизу. В комнате Кати на полу хранились (валялись) все тетради, портфель и тп.

Я на работе. Звонит охрана билдинга. Видимо, вода начала стекать вниз и в коридор. Они отключили воду в квартире.

Я еле дозвонилась Кате. Она встала, ногами в воду, рядом плавают тетради, нажитые непосильным школьным трудом.

Катя ревёт, думала из-за нее потоп.

Однако через 60 минут все было обратно хорошо: maintenance помогли согнать всю воду в дырки в полу. Тут же пришла вызванная уборщица и все помыла. Тут же я вызвала ремонтника здания и он починил кран и обратно включил воду. Тут же приехал мой бригадир, я попросила его оставить мне налички и ей Катя оплатила ремонт крана и доп уборку.

Через 60 минут все было обратно хорошо
Тетради долго сохли на балконе, тк влажно

Низ мебели подбух, но пофиг.
Последствий не было, никому не платила снизу.

Но сейчас мне всегда страшно, что я приду а у меня потоп. В Дубае это нормально. Поэтому никакого паркета и дорогой мебели. Смысла нет в этом.

автор
мама
Москва

Кате я сказала 2 урока:

1. Не храни тетради на полу.
  2. Если в твоей жизни кошмар, то уже через 60 минут может быть всё хорошо без твоих усилий. Просто все организуй.

Ну и третье - мать молодец, все наладила
Хотя так-то из-за меня потоп, стыдоба.

Екатеринбург

МаTрица: 820 000 дирх
20% стандартно минимум первый взнос
4% за оформление + 2% агенту
4.39% годовых ипотека
65 метров и балкон
1 бедрум

Марина, привет, за сколько примерно реально сдать такую квартиру на долгосрок?
1300-1500 дол? Коммуналка «сверху» на арендаторе?

автор
мама
Москва

Люблю ездить потому что какие-то уроки узнаешь только в поездках.

Приехала в Ниццу, а там какая то суета, перекрыта набережная. Соревнования. Бегут бегуны, едут велосипедисты.

Интернета у меня не было, спросила у зрителей.

Выяснилось. Это триатлон Iron man. Железный человек то бишь. Реально железный. Я сначала не поверила просто, ну нереально. Потом погуглила, все правда. И в Дубае такие соревнования тоже были.

Суть:
Один человек (один и тот же!!!!) в один день последовательно

• заплыв в море 4 км (3.8). Плывут кругами, от берега на 1 км отплывают
  • далее сразу велосипед, 180 км. Выезжает за город, плюс по набережной
  • марафон 42 км по набережной

Вдумайтесь!!!!! Один и тот же человек за один день последовательно!!!!

Я бы умерла примерно после 1 км заплыва.

Это меня просто поразило. Я сама спортивная и могу на веле проехать 50 км. Но все за раз??????

Екатеринбург

Ты большая молодец, столько работы провернуть «в одну каску», и так быстро. Это оооочень быстрый ремонт! Немудрено, что ты устала. Мне кажется, сейчас самый лучший отдых - это не поездки куда-то, а «просто жизнь» в лайтовом режиме: в наслаждении свежей своей квартирой, работа без авралов и переработок, зал когда хочешь и можешь, спокойные вечера, прогулки и пляжи, и ты восстановишься, наполнишься покоем и когда-то даже заскучаешь и снова захочешь куда-то лететь)

автор
мама
Москва

Zeeee: привет, за сколько примерно реально сдать такую квартиру на долгосрок?

Если без мебели, то примерно 65 000 - 70-75 000 дирх в год. 1-2-3-4-6 чеков, как договоришься. Владелец из этой суммы платит сервис сбор 10 000 дирх. Свет вода кондей - арендатор.

Екатеринбург

МаTрица,

У меня однокашник делал такое аж 2 раза. Парень из Нижнего Тагила. И одногруппника в институте пару раз делала iron woman, такое же но для женщин, там дистанции поменьше, но все равно капец.
«Эти люди среди нас!»

просто посетитель
Екатеринбург

Читаю с удовольствием.
Видно, что адаптация завершена, раз пропало желание вести дневник.
Помню темы Вики Кьют. Она перестала писать где-то примерно через год.

По поводу "наездилась". Как я понимаю! Тоже никуда не хочу. Надо до 80 стран две допинать. Заставляю себя смотреть билеты))

"Замуж" обязательно случится, если поставить цель. У меня все подруги, кто туда хотел, повторно вышли и хорошо живут. Хотя планка изначально была не у плинтуса.

От все души, удачи!

Екатеринбург

МаTрица,

Пока кажется, что это сильно лучше, чем сдавать купленную по аналогичной цене квартиру в Москве (возврат на инвестиции больше получается). Это я еще не считаю эффекта ипотеки

Екатеринбург

МаTрица: Если в твоей жизни кошмар, то уже через 60 минут может быть всё хорошо без твоих усилий. Просто все организуй.

Записала в блокнотик! Хорошее правило!

автор
мама
Москва

Я сидела на траве и пила вино, тк в этот день была в Монако и гуляла около 15 км. А они бегут, едут

Я в красках представляла, что на финише нужна бригада друзей, чтобы тело на каталке транспортировать в отель, где кормить через трубку неделю и мыть и переворачивать от пролежней.

Однако вечером, гуляя, я видела много мужчин с медалями о прохождении трассы. Они шли на своих ногах, улыбались. Многие шли в бары. Я сначала думала, это туристы купили сувенирные медали.

Но нет!!!!! Это были они!!!! Железные люди!!!!
С виду обычные, вообще не скажешь по телу / форме. И никого не катили на каталке.

Утром в 07.00 я была на вокзале. Там ждали поезда около 10 участников забега, я узнала их по чехлам с великами. И по медалям. Они были живы, не лежали, их не кормили из трубочек.

Наверное тогда я снова поверила в человечество и решила выйти замуж.

автор
мама
Москва

Zeeee: Пока кажется, что это сильно лучше, чем сдавать купленную по аналогичной цене квартиру в Москве (возврат на инвестиции больше получается

Я считала. Вносишь 20% плюс 6% сборы. Остаток ипотеки погашается арендой. Ну, может чуть добавляешь. Итого у тебя через 10 лет квартира с выплаченной ипотекой и ты ее сдаешь и деньги уже все себе. Цена вопроса - 26% первой выплаты плюс наличие денег на случай перерыва в аренде.

Мне показалось хорошо. Но надо знать город и брать хороший объект. Чтобы арендовать могли разные группы населения, чтоб и метро и офисы рядом и ТЦ

автор
мама
Москва

Zeeee: Немудрено, что ты устала. Мне кажется, сейчас самый лучший отдых - это не поездки куда-то, а «просто жизнь» в лайтовом режиме: в наслаждении свежей своей квартирой, работа без авралов и переработок, зал когда хочешь и можешь, спокойные вечера, прогулки и пляжи

Да, сейчас так живу. Кайфую. Иногда весь выходной просто лежу дома, даже в кафе не выхожу.

Екатеринбург

Zeeee: Парень из Нижнего Тагила

Не Николай случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";