Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

автор
мама
Москва

Моя путешественническая жизнь удалась, что ни говори
Я мечтала об этом страстно. Мечтала объехать все свои страны по списку. Заняло долго, думала до 40 успею. Но нет. Но к 49 успеть это тоже норм

мама
Екатеринбург

МаTрица: кем? С мужем

Муж не летает. Не вариант.

автор
мама
Москва

Ничего, абсолютно ничего не предвещало, что я объеду эти страны. Что буду жить в Дубае. Что куплю жилье. И что буду иметь спортивное тело.
Но удалось. Значит, не ноем.

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: 25 ей будут выставляться счета - мне нужен возврат инвестиций.

Это как? Назначается ежемесячная сумма выплат?

автор
мама
Москва

Мария Ф: Это как? Назначается ежемесячная сумма выплат?

Это просто шутка
Я ничего не требую от ребенка. Не нужно мне возвращать все бешеные тыщи, потраченные на неё

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Не нужно мне возвращать все бешеные тыщи, потраченные на неё

Я вообще не скрываю, что мой сын- это мой самый удачный жизненный проект. Прямого возврата вложений не жду, а косвенные уже есть.
Но не с 25ти, чуть попозже всё-таки.

У подруги старший сын (28 лет) ежемесячно ей перечисляет определённую сумму денег. Она не просила, он сам так решил, видя, что доходы у матери не очень.

Я когда своему рассказала, он спросил, должен ли делать так же? Я сказала, что конечно же нет. У нас другая жизненная ситуация и в финансовой помощи мы с отцом точно не нуждаемся. Его зона ответственности - только период моей немощности. Сказал, что это даже не обсуждается. На том и порешили)

автор
мама
Москва

Мария Ф: Я вообще не скрываю, что мой сын- это мой самый удачный жизненный проект

Очень хочу, чтоб дочь состоялась в жизни.
Рассчитываю, что до 24 примерно я ее полностью содержу.

Настраиваюсь, что я смогу себя содержать в старости сама. И настраиваю ее, что после 24 лет - сама.

мама

tra-ta-ta: С детьми кто будет? По маме скучать не будут?

Младшая дочь осталась бы с мужем, но он родной отец ей и занимается больше меня с ней.
Старшую дочь оставляла со своими родителями, когда уезжала деньги зарабатывать, но там заработки стоили того.
Если мать справится с двумя,включая больного, то ехать можно.
Лишь бы муж за время "вынужденного одиночества" новую пассию не завёл - вот вопрос для беспокойства.......

автор
мама
Москва

Бубенцы: Лишь бы муж за время "вынужденного одиночества" новую пассию не завёл

У кого что

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: настраиваю ее, что после 24 лет - сама.

Формально, мой стал финансово независимым с 22х лет, когда женился. Но по существу ему дед высылал небольшую стипендию (5т р в месяц) и я давала удалённую работу в семейном бизнесе (15 т р в месяц)
В 24 года от моей работы он отказался, так как нашёл работу по специальности с хорошей на тот момент ЗП. Дед так и продолжал его поддерживать весь срок учёбы. А дальше все. С 26ти сами-сами-сами. То есть, как получил наконец образование и смог полноценно трудиться.
Не знаю, считаются ли помощью дорогие подарки сыну и внучке. Наверное все-таки нет. Это моя личная инициатива. Меня об этом никогда не просили.

автор
мама
Москва

Мария Ф: мой стал финансово независимым с 22х лет,

Хорошо бы
Я максимум заложила, до 24.

Мария Ф: считаются ли помощью дорогие подарки сыну и внучке

Не считаются. Так как они итак могут отлично жить без твоих подарков

Баба Yoga: Похмелье?)))

У вас, наверное, я про опыт вызывания скорых помощь на работу сотрудникам, не захлебнитесь там, в остеохондрзе

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: они итак могут отлично жить без твоих подарков

Ну я нужное всегда дарила/дарю) но да, купили бы что-то попроще.

мама
Москва

Мария Ф: Не знаю, считаются ли помощью дорогие подарки сыну и внучке. Наверное все-таки нет. Это моя личная инициатива. Меня об этом никогда не просили.

Не считается точно, это ваше желание как матери, как бабушки и это отлично. Я себя с 21 года полностью содержала (это я уже институт закончила и сразу удачно устроилась в иностранную компанию работать), но мама все равно продолжала мне каждый месяц деньги давать, говорила, что ей так спокойнее, пока я замуж не вышла. В 23 года я удачно вышла замуж и мама наконец-то прекратила финансирование, просто дарила очень дорогие подарки, сейчас вот на внуков все тратит)).

автор
мама
Москва

Так штож
Ваши примеры говорят, что возможно всего до 23. Позитив. 7 лет осталось.

мама
Москва

МаTрица: Ваши примеры говорят, что возможно всего до 23.

Можно же учиться и работать? У меня сыну 15 лет, он уже по 10-15 т-р в месяц сам себе на мелкие расходы зарабатывает, мне кажется, тут уже от желание ребенка зависит.

мама
Екатеринбург

Аранда: Я себя с 21 года полностью содержала (это я уже институт закончила и сразу удачно устроилась в иностранную компанию работать), но мама все равно продолжала мне каждый месяц деньги давать,

а мне мама раньше не давала денег, не было у нее, зато сейчас любит дарить подарки всякие дорогие, типа шубы)
ну и я ей тоже. в общем, хорошо, когда деньги есть у всех.

автор
мама
Москва

Аранда: Можно же учиться и работать? У

Надеюсь, не придется. Не хотелось бы. Разве что для самореализации

Мария Ф: А дальше все. С 26ти сами-сами-сами. То есть, как получил наконец образование и смог полноценно трудиться.

Он у тебя вообще умничка!
Пусть все получится с квартирой🙏
Я старшую содержала до ее 20 лет.
Но она у меня вообще ранняя пташка, в 20 закончила академию, вышла замуж и выпорхнула.
Сейчас ей 23, все сами-сами.
Зять тоже трудяжечка.
Средняя со мной живёт, ей почти 21, зарабатывает себе на наряды и на хотелки, кормлю я, мне не жалко.
Над мамой с сестрой на пару трясёмся, маме почти 83.
Детям сказала, чтобы распределяли, кто маме подарит виллу на Мальдивах, кто дом на озере с причалом и катером))
Шучу, конечно, мне от них ничего взамен не надо, главное, чтобы были счастливы.

просто посетитель
Екатеринбург

БабВера,

Спасибо, Вер, за поддержку!

мама
Екатеринбург

Я сейчас понимаю, что дети это благотворительный проект
Где сложно надеяться на окупаемость

просто посетитель
Москва

ЭляKry: У меня по квартирам, что смотрю файлик Ексель на 25 листов
Со всеми вводными и расходными

Муж на него когда смотрит говорит баба Яга опять счеты в руки взяла

При покупки машины файлик был на 20 листов.

Сейчас сдвинулась мля тройка самых странных вещей, что я слышала. Впервые за 25 лет

хочу стать мамой
Екатеринбург

ВасикО: У меня, давно реализован

Реализованные и статусные женщины явно не учат других жизни. Вас обманули
Не смешите хоть тех, кто вас давно читает и отражает, несмотря на смену ников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";