Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

мама
Екатеринбург

Собираю чемодан.Решила передохнуть открываю ю-мать.О ,боги ,как хорошо что зашла в общак,а не пробежалась по подпискам.
Марина ты молодец
Здорово,что тему вернула.

автор
мама
Москва

Вид из прошлой съемной квартиры был потрясающий. Но здесь ещё лучше. Больше деталей. Обожаю детали.

Для меня этот вид будто отражение всего, что есть в Дубае.

Офисный новейший небоскреб (78 этажей, открыт в 2023, первые 30 этажей - офисы, потом до 50 этажа отель, выше квартиры)

Дома высотные типа моего
Дороги / развязки
Станции метро как жемчужины
Кусочек моря
Завод, трубы
Здания empower, это системы кондиционирования
Кусок пустыни
Новые районы вдалеке
Высоковольтная линия
Виллы, с фонтанами, зеленью и итальянскими мостиками через реку
Мечети
Стройки

В этом и есть Дубай. Мощный, понтовый, кондиционированный, пустынный, заливный, вильный, пальмовый, непродуманный, умный, достигаторный, искусственный, арабский, традиционный, мусульманский, интернациональный. У каждого свой.

мама
Екатеринбург

Марина, если можно, расскпжите подробнее про квартиру и ипотеку: стоимость квартиры, метраж, кол-во комнат, сколько вариантов посмотрели до вашей, коммуналка - что в нее вхрдит,, какой ипотечный %, на какой срок взяли, ежемес платеж, легко ли одобртли ипотеку или там такого понятия нет. В общем, интересно все.

автор
мама
Москва

А в соседнем доме ежедневно как кино - вечером можно смотреть жизнь за панорамными окнами.

автор
мама
Москва

Я: Катя, я даже не мечтала жить с видом на море

Катя: мама, я даже не мечтала жить рядом с Макдоналдсом

автор
мама
Москва

Avaria: расскпжите подробнее про квартиру и ипотеку: стоимость квартиры, метраж, кол-во комнат, сколько вариантов посмотрели до вашей, коммуналка - что в нее вхрдит,, какой ипотечный %, на какой срок взяли, ежемес платеж, легко ли одобртли ипотеку

820 000 дирх
20% стандартно минимум первый взнос
4% за оформление + 2% агенту
4.39% годовых ипотека
65 метров и балкон
1 бедрум
Посмотрела около 10 шт
16 лет (хотела 10)
Ежемесячно 4960 дирх, сюда входит страховка
Одобрили легко тк есть работа

Дополнительно 10 000 дирх в год сервис сбор (лифты, охрана, зал, мойка фасадов и тп)

Ежемесячно около 400-500 дирх вода и свет
Кондиционер от 250 зимой до 550 летом
Экономить на воде, свете и кондее бесполезно, тк можно сэкономить только 50 дирх, само потребление в счёте не основное

мама
Екатеринбург

МаTрица,

Восхищена. Молодец Марина.

автор
мама
Москва

Яблоко: Моей тете 70, она директор по персоналу в крупной компании.

Очень вдохновляет

мама
Екатеринбург

МаTрица,

Спасиб за подробный ответ

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Радости ноль было. Не было эмоций.

Слишком много эмоций было у вас в этом году, вам нужен сейчас ощущающий отдых, кажется, до тех пор, пока не захочется опять чем-то наполняться .
Сейчас скину простынь про 2 вида отдыха, если не против. Вот ваш очищающий - первая часть простыни

просто посетитель
Екатеринбург

kate_depp автор

Когда рука тянется листать рилсы - открываем этот список и выбираем, что нам сейчас по душе. То занятие, которое поможет отдохнуть по-настоящему.

Говорят, есть много типов отдыха, но все они между собой взаимосвязаны. Поэтому я предпочитаю условно делить их на две категории:

1. отдых очищающий
  2. отдых наполняющий

Первый нам нужен чтобы расслабить тело и опустошить голову. Просто выключить мозги, глубоко вдохнуть, оказаться в моменте. А дальше, когда тело отдохнуло и появились силы на то, чтобы что-то воспринимать - нам обычно хочется наполнить его впечатлениями и гормонами счастья. И вот здесь мы обращаемся ко второму типу отдыха, питающему нашу душу и ум.

Сделайте что-то из первого списка, а потом, если почувствуете желание - что-то из второго. Вы почувствуете себя ГОРАЗДО более восстановившимися, чем от просмотра рилсов и сериалов.

Отдых очищающий:
Баня
Бассейн
Массаж
Включить музыку на 15 мин и потанцевать, попрыгать, вспотеть, чтобы вышел кортизол
Тряска всем телом
Прохлопывание тела
Йога/любой спорт
Дыхательные практики (дыхание огня/чакровое например)
Рисовать на бумажке каракулю, а потом дорисовывать в ней что-то чтобы получился образ (птица, дом, что угодно, главное включить воображение)
Включить любимые песни, петь их и проживать эмоции через движение
Медитация
Прогулка по лесу с фокусом на ощущениях в органах чувств (трогать текстуры, слушать звуки, запахи)
Лежать и ничего не делать 15 мин, просто дышать смотря в окно
Горячая ванна с фокусом на ощущениях, скрабировать тело, чувствовать его, мазаться всеми баночками. Без гаджетов
Выгружать все накопившееся на бумагу, можно текстом, а можно просто каракулями, пока внутри не ощутишь пустоту
Убраться в доме с эфирными маслами и мыслью, что я убираюсь у себя в голове
Замедлиться. Просто ОЧЕНЬ медленно ходить, пить воду, двигаться, ощущая каждое движение как в слоу мо.
Покричать, позвучать, помычать, любой звук, который поможет вам выбросить эмоции

Отдых наполняющий:
Обустроить уютное место, зажечь свечи и читать любимую книгу
Общаться с людьми, с которыми хорошо
Мастерить руками (свечи/глина/макраме/бисер/что угодно!)
Поехать в новое место. Даже в своем городе. Включить настроение любознательного туриста на отпуске и даже родной город заиграет новыми красками.
С кайфом накраситься, уложить волосы, красиво одеться
Выписать свои планы и идеи, собрать на пинтерест к ним фото, обновить карту желаний
Посниматься, пофоткаться, полюбоваться собой
Попробовать какое-то новое хобби
Написать итоги недели/месяца/дня. Чему я порадовалась и чем я горжусь?
Приготовить вкусное блюдо с фокусом на ощущениях, осознавая каждый момент, запах, вкус.
Купить себе что-нибудь очень приятное, для души. Цветы/платье/красивое белье например.
Сходить на концерт, в театр, в музей, наполниться искусством. Почувствовать его всем телом.
Взять краски и рисовать руками, выходя за границы и не боясь испачкаться

автор
мама
Москва

Очень меня парило, что купила квартиру. Потратила деньги. Сколько тут проживем неясно.

Но!!!! На самом деле то все хорошо!!!

Работа пока стабильна на 1-2 годика точно.
Если придется уехать, квартиру легко сдать в этом состоянии и сумма покроет всю ипотеку
Если уеду через 5-8-10 лет, можно сдавать. Район хороший, метро, офисных зданий много. Всегда уйдет квартира.
Кто был в Дубае в жилых квартирах, тот понимает, что в таком состоянии квартиры - это огромная редкость. В основном сдаются с 5-10 летними ремонтами и это не очень

Ну и комфорт. Даже при плохом настроении вернуться в хорошую квартиру это круто.

В общем, комфорт и выгода.
Ипотека смешная, выплачивать ранее не планирую.

автор
мама
Москва

Aннa25,

Спасибо
Массаж, спорт и вот вот море будет у меня

мама
Екатеринбург

Марина, как на работе? Как там Сара?

дедушка
Санкт-Петербург

МаTрица: Каждый получает то, что хочет. Каждый.

ППКС

дедушка
Санкт-Петербург

МаTрица: Постоянные путешествия меня отпустили. Это было невероятно и сильно шибануло.

4 года назад и я поехала жить в Питер, а год назад купила дачу (саманеверю)), друзья ржали, сейчас приезжают в Питер и на дачу из всех городов и стран))

Удивительная жизнь все же, всегда получается так, как хочешь, просто не всегда сразу понимаешь, что дали ровно то, что хотел ….

Марина, очень рада теме!
Так быстро провернуть ремонт, ты - герой!

Екатеринбург

Марина, спасибо за ваши темы, очень мотивируют.
Поздравляю с квартирой!

мама
Екатеринбург

Скажите , а на окнах специально нет штор?

автор
мама
Москва

Бригада на примете уже была. Нашла ее в чате как обычно. Но в последний момент бригадир уехал на лето. Пришлось искать заново.

В итоге приходили 2 бригады из Узбекистана, из Индии, Пакистана, одна белоруса.

Я назначала в 18.00 либо в выходные, с разницей в час. Показывала объем работ.
Потом 1-2 дня ждала расценки.

Две особенности удивили:

1. Нужна лицензия и фирма должна быть официальная. Чтобы начать ремонт, бригадир идёт в управляющую компанию дома, приносит лицензию и список работ. Около 1-2 недель не рассматривают и выдали разрешение на работу. Оно имеет срок. Ну, чтобы не всю жизнь делать
    В разрешении пишут, что нельзя менять фасад дома, входную дверь, стояки,несущие стены, пишут требования по гидроизоляции санузлов.
    То есть это подстраховка, чтобы бригада не разнесла дом

Если у вас нет лицензии и ремонт делает ваш муж или брат, в принципе небольшие работы возможны. Но могут быть проблемы. Если вы завозите плитку, двери, цемент, то это все большое и охрана видит, и будут проверять документы

А с учётом моих работ по демонтажу дверей - конечно без лицензии не получилась бы

Лицензии были у всех

автор
мама
Москва

meГера: Марина, как на работе? Как там Сара

Также, скучно, хочу поменять, держусь. Сара норм, без особых изменений, не идеал сотрудника но норм.

автор
мама
Москва

ulibka4: Скажите , а на окнах специально нет штор?

Сейчас шторы блекаут везде кроме кухни
Дом и окна снаружи покрыты пленкой, не смотря на солнце, в целом можно и без штор, солнце не так ярко в квартире. И даже, говорят, из-за этой пленки погибают комнатные цветы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";