Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

автор
мама
Москва

гость17: Может при покупке квартиры надо было учитывать удаленность от школы

Ещё раз. Здесь НЕТ ни одной школы в пешей доступности. Нигде. До любой школы как минимум 1,5 км. По дороге / мосту. Школы за забором. У шлагбаума школы НЕТ домов.

Если идти в школу, то надо жить в пустыне. Покупать авто. Тогда ребенок не сможет гулять. Ну и так далее.

Даже если жить на вилле, то невозможно дойти пешком до школы, тк до шлагбаума минимум 1 км.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Одноядерное: Девушки, хорошо что вы после моих сообщений начинаете размышлять и считать, но это надо делать не по факту, а заранее.

Так Марина и повторила свои цифры, которые тут выкладывала на этапе выбора. Вы не изменили ровным счётом ничего. Но понимаю, приятно думать, что ты инициатор чужих процессов. Не останавливайтесь

автор
мама
Москва

Когда вы едете на метро, недалеко от Марины есть дорогая школа. Ее видно в окно. Она стоит около 85 тыщ дирх в год. От Марины / от меня до школы около 5-6 км по путепроводу. Там нет тротуаров. Ближайшее жилье - отель. До него около 1,5 км, тк нет тротуаров и переходов. Вы не сможете идти 1,5 км в 15.00 часов из школы примерно 5 месяцев в году

Автобус приходит самое позднее в 07.15 до любой самой близкой школы.

Это как-то непонятно или что? Нет школ как в РФ. Нет школ без огромного забора, нет школ до которых можно дойти.

просто посетитель
Москва

svetlonio: Люди, которые никогда не ноют жалуются, высказывают свое недовольство ситуацией, однажды либо перестают видеть радость, либо перестают чувствовать. Им все ровно . Так что ныть прекрасно , это психотерапия

Я очень редко ною и всегда предупреждаю, что щас буду ныть.
Чувствую все прекрасно, особенно радости.

Татьяна Вакалюк: но так бывает.

Да, я вижу. Создать себе проблему и от нее страдать. При этом проблему не решая, даже если это очень просто.

Татьяна Вакалюк: Будильник это просто будильник.

Это час маминого сна и ее нервная система.
Я правда не догоняю, как на это может быть плевать? Это же любимый человек.
Да ладно любимый, даже в поезде люди тихо говорят, когда другие спят, незнакомые попутчики.

Екатеринбург

МаTрица: Если идти в школу, то надо жить в пустыне. Покупать авто. Тогда ребенок не сможет гулять. Ну и так далее.

Даже если жить на вилле, то невозможно дойти пешком до школы, тк до шлагбаума минимум 1 км.

У знакомых школу видно из окна виллы, но они возят ребенка в школу потому как пешком к школе не подойти. Для меня это загадка полнейшая, но факт, почему они так делают? Что подъезд только именно для машин. Но подруга мне тоже сказала, что даже если был бы тротуар, то ребенок бы по жаре не дошел бы даже. Там дорога широкая, перейти вообще никак. Почему бы не строить школу у домов

Екатеринбург

Я не ныла маме, не потому что мне не хотелось, а потому что моей маме нельзя было ныть: если она была в плохом настроении, можно было получить взбучку. Если в хорошем - то жалко было ломать это хорошее плюс я была воспитана «нельзя маму расстраивать». Помните все эти «мама спит, она устала, ну и я играть не стала…». Меня мама воспитывала одна, и я понимала, что мне нельзя так сделать, чтобы мама «сломалась», чтобы ей было плохо и тд - потому что иначе я останусь совсем одна. И время было такое - все кругом рушилось, не до нытья было. Картошки насадили, выкопали, нажарили, наелись - счастье.

Мы с подругами ныли друг другу. Но больше всего я ныла сама себе. Я просто физически помню, как мне сложно было примерно в 15-17 лет, я часто плакала сама себе, естественно, когда никто не видел. Жизнь вокруг была довольно беспросветная; я боялась, что не поступлю, не уеду оттуда и тд ….

В итоге я конечно справилась, но я рада, что мои дети имеют возможность мне поныть, когда им надо. Значит я в их глазах довольно устойчивый здоровый человек, на которого можно опереться и поныть.

автор
мама
Москва

Каty7788,

Она не каждый день на 5 ставит будильник.

Ааа, у меня муж такой. Бесит, нет, даже так, БЕСИТ!! Ставит будильник на час раньше и потом каждые пять минут его откладывает. А мне никуда не надо, и грудничку тоже. Мы бы ещё час этот спали и спали, но нееет, будем слушать будильник Я уже не знаю, на каком языке разговаривать с ним, матерный и русский не понимает

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Других опций просто нет. А там +-10-15 минут никакой роли не играет.

Ну не скажите. Это и экономия времени из-за сокращения пути, и есть разница первой тебя забирают или последней по дороге в школу

просто посетитель
Москва

МамаДома: Подросток равно женщина в климаксе)) те же ямы в перепаде настроения и самочувствия))) есть конечно уникумы у кого без симптомов, но чаще да, жизнь - боль))

И снова я живу в каком то уникальном мире. Вокруг нормальные люди. Поразительно, как же так...

мама
Екатеринбург

Victorya: Школа через дорогу. Не ноет. Просто

Я специально покупала жилье с прицелом на шаговую доступность к школе. Прям двери подъезд смотрели на двери школы. 3 минуты. Сейчас ехать 2 остановки на метро, 15 минут на дорогу. Типичная сова, плохо встаёт. И я как попугай Вставай, вставай, вставай. Но я тож не в восторге от утр. Поэтому, чем быстрее он встанет, тем быстрее я замолчу и мы будем молча пить кофе и включаться в жизнь)))
Ныть стал по глобальным вопросам, на котрые я не всегда могу дать ответ.

Маме я ныла в детстве. Подзатыльников не получала. Папе нельзя было ныть, он решал мои вопросы радикально.

автор
мама
Москва

Dreamworld: школу видно из окна виллы

Да, но виллы все за забором. Большинство вилл уже удалены от шлагбаума довольно значительно, 500 м и более, также забор вокруг школы.

Если школа видна в окно, до нее может быть 2-2,5 км!!!!
У нас плюс 38 днём и утром в сентябре, октябре, половину ноября, март, апрель, май, июнь.

Вы не сможете просить ребенка идти пешком из школы даже 700 метров примерно 5 месяцев из 10 месяцев учебы.

автор
мама
Москва

Zeeee: В итоге я конечно справилась, но я рада, что мои дети имеют возможность мне поныть, когда им надо

Также

Екатеринбург

Конечно степень нытья у всех разная. Кто-то ноет меньше, кто-то больше. Старшая у меня ужасный нытик. Зато младшая ноет значительно меньше. Ну вот такие характеры, что сделаешь. При одинаковых родителях, одинаковом воспитании. Характер никуда не денешь. Только перетерпеть. И по возможности облегчать СЕБЕ их нытье, что то делать для своего душевного здоровья, если есть возможность.
Я не могу заставить их не ныть, я могу как-то поменять свое отношение к их нытью, что-то сделать для себя, чтобы мне было легче справляться с нытьем.

Екатеринбург

МаTрица: Это как-то непонятно или что? Нет школ как в РФ. Нет школ без огромного забора, нет школ до которых можно дойти.

Ещё подружка у меня мечтала, что ребенок будет ездить на самокате до школы или на велосипеде
Говорит ну дурочка, что сказать)

мама
Екатеринбург

Каty7788: Я очень редко ною и всегда предупреждаю, что щас буду ныть.
Чувствую все прекрасно, особенно радости.

очень тебя поддерживаю.
у меня бы будильник в 5 утра зазвонил один раз. я б сама его выключала каждый вечер. потому что мой сон - это ценность. надо считаться с любимыми людьми и хотя бы не гадить специально

просто посетитель
Москва

Неромантик: Я уже не знаю, на каком языке разговаривать с ним, материный и русский не понимает

Но замуж вы вышли за него и ребенка родили.
Хотя очевидно, что у человека масштабные проблемы или с эмпатией или с головой, или все вместе.
Чудный, чудный мир...

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Ещё раз. Здесь НЕТ ни одной школы в пешей доступности. Нигде

Я в курсе. В Дубае даже центр не особо приспособлен для прогулок пешком (глядя на фото поражаюсь как вам от своего дома до моря пешком удается добраться ). Но сокращение расстояния влияет на время при поездке на любом виде транспорта.

автор
мама
Москва

Dreamworld: Ещё подружка у меня мечтала, что ребенок будет ездить на самокате до школы или на велосипеде

Вот именно.

автор
мама
Москва

гость17: глядя на фото поражаюсь как вам от своего дома до моря пешком удается добраться

Я хожу на море по выходным, я не привязана ко времени и люблю гулять. В июне я не хожу. В самую жару не хожу.
Прогулка до моря это приятно.

Екатеринбург

Каty7788: Я правда не догоняю, как на это может быть плевать?

предлагаете будильник не ставить? Так опоздает одна, будет ныть, что опоздала....
Или что? Ну это не про плевать на маму, это про то, что вот оно звонит, встать надо, но сил встать нет. В мире подростка вот так. А мама, кстати, пока еще всесильна, в отличие от слабого подростка.

просто посетитель
Москва

Я не работаю, муж встаёт, тихо выходит, закрывает дверь и делает все свои дела. Он из тормозов, которому надо встать за полтора часа. Вещи свои тоже вечером выносит в гостиную.
А у людей маленькие дети или работающие родители, которые не высыпаются и вроде как самым близким, на это плевать.
И людям норм. Они так живут...

Я когда такие истории отсюда рассказываю, мне иногда просто не верят)).

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: предлагаете будильник не ставить?

Татьяна, девочка ставит будильник на 5, но встает в 6. предлагаю ставить будильник на 6.

Екатеринбург

гость17: Это и экономия времени из-за сокращения пути, и есть разница первой тебя забирают или последней по дороге в школу

абсолютно несущественная по их расстояниям экономия. Не 200 же км.

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: предлагаете будильник не ставить?

Я ничего не предлагаю, это не моя семья и не мое дело, я читаю и а...ю

Татьяна Вакалюк: В мире подростка вот так.

Нет. Это так в мире очень странных людей, в непостижимой степени эгоизма. Или социопатии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";