Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

Дама Бубён: Дети ноют, если их слушают
Если они знают, что ныть можно.
Ныть вообще нормально очень. Скорее не нормально вообще не есть.
Но и устать от нытья маме тоже нормально, особенно если мама одна.
Я устаю. И регулирую поток нытья. Моя тоже ноет.
Но сейчас приходит и спрашивает - могу ли я её послушать.
Иногда я не могу.

А если ребёнок не ноет, то это плохо?

автор
мама
Москва

Вызову отца, пусть ночует на диване, даже буду его содержать
Серьезно, если бы у меня была вилла с разными входами и двумя кухнями, я бы жила с ним, с ним легче. Он ноет редко.

просто посетитель
Екатеринбург

гость17,

Если бы мы в, нашем детстве ныли, сразу бы подзатыльник схлоприали, а то и ещё хуже. Это сейчас деткам все позволено, время такое

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Такси в одну сторону 50-55 дирх
100 в день. 20 дней.

Автобус нельзя в одну сторону оплачивать?

МаTрица: Мы не тратим столько ни на еду, ни на косметику, ни на карманные.

ок, не столько, половину?
да и вообще смысл в другом, предложите ей выбор, месяц на такси, но без ее привычных плюшек либо все как прежде, но с минимумом нытья и самостоятельными сборами. Может ей месяца хватит, пусть сравнит

Яблоко: А если рявкнуть?

А за что рявкать, Катя?
Много нас тут взрослых годами встающих в такую вот рань?
А здесь подросток, и так все физиологические процессы перестраиваются, нагрузка на организм огромная.
Девчонка всего лишь ноет, не прогуливает, не устраивает дичь всякую.
Как по мне, маме терпение в кулак, все пройдёт и это тоже.
Ребёнка всячески поддерживать. Возможно как раз какими-то материальными бонусами поощрять за неделю, например, без опозданий.
А рявкать и агрессировать - это лишь путь испортить с подростком отношения. ИМХО

Екатеринбург

Ripley,

Я не могу сказать что плохо.
Но давайте помыслим- у каждого из нас есть желание кому то пожаловаться, поныть. Должно быть)
Кому жалуется ребёнок если не маме? Знает ли он что жаловаться нормально, или в его голове - надо держаться, надо справляться?
Разрешает ли он себе быть слабым? Чтоб немного выдохнуть, расслабиться? Быть не результативным?
До 40 лет мы ещё можем хорохориттся, потом организм наш говорит - так больше нельзя и мы начинаем болеть.

Не ноют нам дети по разным причинам - или не доверяют, или видят что мы и так слабые и их нытье не вывезем. И тогда такому ребёнку вообще небезопасно.

Такси от дома, который близко к школе, стоит дешевле и, наверное, автобус также.
Здесь выбор самой себе создать трудную жизнь. Всё. Больше мне это не интересно.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Если бы мы в, нашем детстве ныли

Так и счаз я не поощряю нытье-вытье. Я тоже живая, не хочу, чтоб на меня негатив сливали. Старший тут пришел из школы злой - лопату в руки и снег чистить, агрессию сливать.

Ripley: если ребёнок не ноет, то это плохо

Это, наверное, нормально для всех, и для взрослых тоже. Нытье это процесс рефлексии, отдыха от предмета нытья, отключения от других проблем, сигнал близким для привлечения из внимания и помощи, да и просто повод поговорить. Как без нытья? ))

мама
Екатеринбург

БабВера: Много нас тут взрослых годами встающих в такую вот рань?

Вера, я большой любитель поспать, все понимаю. Но встаю счаз в 6:40, знаю из-за чего и не ною))
Сын в сунц поступил, тоже пришлось ему раньше вставать- но это такая вот плата за возможности.
Можно в индийскую школу Кате пойти, но не захочет, я думаю

Дама Бубён,
Ну вот моя (15лет) в прямом смысле не ноет, но когда прихожу с работы рассказывает, что было неважнецкое за день, или если до вечера не может терпеть, пишет в ватсап.
Если проблемы с отцом, и её прям сильно ситуация задевает, волнует, то просится к своему психологу, но это 1-2 раза в полгода.
Как понять, что "держится"?

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Кому жалуется ребёнок если не маме?

Но в рамках- Мама, я счаз поговню, наболело. А не каждое утро. Так нельзя, к маме надо бережно. Тем более, Марина с дочкой вдвоем живут.

автор
мама
Москва

Freezes: Автобус нельзя в одну сторону оплачивать?

Можно, но
Автобус в 2 стороны стоит в год 9000 дирх. В одну сторону всего на 1500 дирх дешевле в год. Это не имеет смысла. То есть экономия незначительная.

Екатеринбург

МаTрица: Такси на месяц 2000 дирх. Это более 50 тыщ руб

Не надо каждый день, разрешай иногда. Положа руку на сердце, даже 50 тыс руб в месяц по дубайским зарплатам не кажутся ужасной суммой. Это примерно как няня сейчас в Екб на полдня. Мне в свое время няня за 40 тыс 14 лет назад тоже казалось очень дорого. Но пришло понимание, что это ведь не навсегда. И вам надо всего пару-тройку лет еще продержаться.

мама
Екатеринбург

Ну вот моей 22 года, давно самостоятельно живёт в другом городе, очень успешный человек для своего возраста. Но позвонить маме и поныть, как тяжела жизнь - это святое. Стараюсь относиться как к норме жизни, так проще. Она мне поныла и опять в бой, все хорошо.

автор
мама
Москва

Дама Бубён: давайте помыслим- у каждого из нас есть желание кому то пожаловаться, поныть. Должно быть)

Да, я знаю. Поэтому пусть ноет мне. Нельзя быть всегда железной.

Екатеринбург

Ripley,

Спросить))
Ну она же вам рассказывает про неважнецкое)
Это тоже можно расценивать как ноет.
Просто когда мы ноем нам просто нужна поддержка. Да просто уши.
Без решения нашей проблемы.
Ну и умение пользоваться психологом тоже хороший навык.

Яблоко: Можно в индийскую школу

Слушайте, можно же её в какую - нибудь школу отправить типа английского интерната, где учить, кормить будут и ездить никуда не надо. Встречаться по выходным и в кино ходить, но... платить надо

Екатеринбург

Яблоко: Так нельзя, к маме надо бережно.

А я и не спорю, поэтому и написала - надо как то регулировать.
Я вот каждодневно не вывожу.
Вообще - натыкаться на родительские границы и раниться об них тоже отличный навык для жизни.

Дама Бубён,
Спасибо.

Екатеринбург

МаTрица: Дубае нет школ, до которых можно дойти пешком. Ни одной. Кроме школ в индийском районе. До любой школы не менее 2-3 км по путепроводам, там НЕТ тротуаров. Это невозможно пройти пешком в сентябре, октябре, ноябре и с марта по июль. Невозможно. Плюс 35-38 днём и НЕТ тротуара.

В любом случае надо автобус либо авто либо такси.

Марина у всех наших знакомых кто живут у вас дети ноют. После событий переехали многие и все у кого школа говорят что выходят дети в 5.50. есть те, кто возят сами, но позже говорят выходить нет смысла и выезда жать, т.к. пробки и ты в пробках будешь просто стоять. Мне кажется тут немного не понимают люди специфику, что школ во дворе нет) если вызывать такси позже, то ты к началу уроков не доберешься до школы, т.к. пробки. Самое позднее выезжают у знакомых в 5.50. дети в шоке и ноют тоже. Уроки начинаются в 7.30, раньше чем у нас, до любой школы ехать, вот и ноют дружно все)))) в дорогой школе точно так же.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Я вот каждодневно не вывожу.

Так да. И ещё вот это вот принятие нытья мне видится порочной практикой. К матери как к жилетке. А где забота? Где желание не волновать лишний раз?
Можно ещё устраивать «двухминутки ненависти» в рамках регулировки.

Freezes: Думаете выгоревшая мама лучше спокойного папы?

В сложившейся ситуации нет ничего, что не было бы собственным выбором мамы.
Это она захотела на Мальдивы с человеком, который её мог опустошить морально.
Катя виновата в том, что мама выгоревшая? Как по мне - не очень.

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Много можно что сделать и она это знает. Но она хочет ныть ныть ныть и ныть мне в мои бедные уши!!!!!!!!

Мой просто копается до позеленения (моего) каждое утро. Жду лета. В автобусе Катерина спит или уже все, проснулась? Во сколько он забирает?

просто посетитель
Екатеринбург

Дама Бубён: Дети ноют, если их слушают
Если они знают, что ныть можно.

А вариант, что ныть просто нет потребности вообще отсутствует? Это что-то ненормально в человеке?

МаTрица: Это более 50 тыщ руб
Мы не тратим столько ни на еду

вы серьезно? На двоих? покупая готвую еду? Про ваш рацион мы знаем, а дочь тоже ничего не ест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";