Платошина_мама: Прекрасный вариант
У вас наверное виды красивые)
Очень. Завтра сфотаю.
Сегодня 33 водопада.
Жалко не получится видео кавказского шоу выложить.
Хорошо съездили, но блин, есть гораздо красивее водопады в Сочи. Но труднодоступны для большинства неспортивных туристов. И без сопутствующих доходов для турфирм.
Поэтому организованно возят за три ... на эти.
Последнее - долина реки Шахе.
А остальные вот эти самые 33 водопада из рекламы экскурсий. У нас инфотур был.
Сыр на дегустации божественный, не удержалась, набрала. Сулугуни с грецким орехом и чесноком, адыгейский копченый.
Если кому важно, грибы в Сочи пошли. Белые, опята. Я вчера немного набрала.
Ну уж люди ухоженные. Что выдумывать-то? Все тети крашеные)) ухоженные. На юга же приехали.
Как же я по центру Москвы хожу, если тут вонь
Сельская школа. Каждому свое. Ты права. Мне не подходит. Это лично мне.
Аноним 377
ZLM,
Если не секрет, почему в Сириус не хотите? Тем более детки там в школе? Ох девочки красота у вас там) тем более я так понимаю работа есть, это прям огромный плюс.
Аноним 377: Если не секрет, почему в Сириус не хотите?
Мне Сириус тоже не нравится, деревьев нет. Раскаленная духовка летом.
В Сочи огромные деревья, есть милые улочки, скверы для прогулок.
Аноним 377
Элениребята: Ну вот также, когда привыкаешь к запаху леса, каньона, гор, то уже неприятно в городе дышать машинами. Но я много лет в центре города не живу.
Блин всем наверное надо разное, мне бы хотелось близко к дому благоустроенную набережную, газон, цветы, кафе рестораны и так пешком минут 15 прошёлся и дома мечтать не вредно.
ZLM: Сельская школа. Каждому свое. Ты права. Мне не подходит. Это лично мне.
У меня в Высоком куча знакомых живут в своих коттеджах и имеют студии в Сириусе ради прописки и школы, возят детей туда. 10 минут без пробок всегда. И такой вариант есть.
Аноним 377: близко к дому благоустроенную набережную, газон, цветы, кафе рестораны и так пешком минут 15 прошёлся и дома
Мне тоже так сначала казалось.
Неее. У меня в шаговой доступности каньоны, я там люблю ползать, с водопада нырять.
В кафе в случае крайней необходимости, не моё.
При поиске дома это было главным. Поэтому хотела изначально Хосту. Но в хосте иметь дом крайне неудобно, поэтому Высокое. Идеально оказалось. Несколько водопадов в шаговой доступности, трекинговые маршруты практически от дома начинаются. Грибы опять же
Аноним 339
Летом жара, зимой промозглая сырость что хорошего ?! Мы весной начало лета выезжаем потом обратно )
Аноним 635
Платошина_мама: Автор из Екб переезжает, причем тут Москва?
По сравнению с Дубаем и с Сиднеем тоже недорого
Элениребята: Прогулка по центру Сочи меня очень быстро начинает напрягать шумом, вонью, бомжатскими лицами, толпой.
Каждому свое.
В центре Екатеринбурга более шумно, чем тут.
Вонь-то где?
Кругом рестораны дорогие, цветут розы, кустарники, все красиво и ухоженно. Черешневый сад один чего стоит… Парк Фрунзе, сквер стерео.
Бомжей вижу только на мамайке, спящими под пальмами на променаде.
А толпы только в сезон, но привыкаешь.
Наоборот, интересно разглядывать, какие люди приехали на отдых, откуда.
Прикол. Может писала уже про этот случай. Пример про местных.
Подруга гребли на каяках вчетвером по горной реке. Для этого сейчас надо оформлять разрешение. Нацпарк, вседела.
С дрона их засекли, передали лесникам. Их на берегу поджидали, подозвали, сказали выпишут штраф. Уболтали выписать штраф только на одного человека (не взятку). Когда оформление закончили, объяснили как и где согласовывать на будущее, появились стаканчики, чача, вино. Угостили, пожелали счастливого пути
Элениребята: Ну вот также, когда привыкаешь к запаху леса, каньона, гор, то уже неприятно в городе дышать машинами. Но я много лет в центре города не живу.
Тут я тебя понимаю. Были дома 1,5 месяца.
Прилетели и я с аэропорта надышаться не могла. Кайф был.
Этим как раз Вы сейчас занимаетесь. Я могу сравнить только со своим городом цены. И мне тут дешево жить.
Но с выбором сложнее. Но самолеты еще летают и слава богу.
А расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от лицея. В каких классах дети? Какой уровень образования на ваш взгляд? Как общая атмосфера? Отзывы в интернете очень противоречивые. Я в раздумьях, переводить своих туда или нет…
Аноним 985: Не дай бог, что случится, только на велосипеде можно будет уехать.
Куда уезжать то?
Если
Аноним 985: транспортный хаб с плохой логистикой. Не дай бог, что случится,
В Великую отечественную 2 семьи с детьми в горах Красной поляны успешно скрывали небольшое стадо зубров от бомбежек.
И спрятаться есть где и тропы проложены на материк через хребты, тысячелетиями по ним люди передвигались
Но я точно никуда не собираюсь. Вода чистая из горы неподалёку, дрова, лес, еда. Коровы везде бродят, рыба ловится. Мне тут норм будет.
Вооот, и причем, в каждом районе, на каждом небольшом участке этот воздух разный на вкус. Невозможно надышаться. Можно идти зимой по лесу и откуда то приносит потрясающий аромат чего-то цветущего.
Аноним 985: Объективно: Екатеринбург для работы, юг для отдыха.
В Сочи хорошо вести бизнес. Но нужно учитывать местную специфику и подстраиваться под город.
В Сочи много рабочих мест, работай - не хочу. А в Екатеринбурге можно только работать, вариантов для отдыха мало. На дачу поехать грибы в лесу собирать, в баню ходить, шашлыки жарить. Но это можно делать везде.
Очень. Завтра сфотаю.
Сегодня 33 водопада.
Жалко не получится видео кавказского шоу выложить.
Хорошо съездили, но блин, есть гораздо красивее водопады в Сочи. Но труднодоступны для большинства неспортивных туристов. И без сопутствующих доходов для турфирм.
Поэтому организованно возят за три ... на эти.
Элениребята,
Кайф
Последнее фото поняла где, остальные не очень.
Последнее - долина реки Шахе.
А остальные вот эти самые 33 водопада из рекламы экскурсий. У нас инфотур был.
Сыр на дегустации божественный, не удержалась, набрала. Сулугуни с грецким орехом и чесноком, адыгейский копченый.
Если кому важно, грибы в Сочи пошли. Белые, опята. Я вчера немного набрала.
Ну уж люди ухоженные. Что выдумывать-то? Все тети крашеные)) ухоженные. На юга же приехали.
Как же я по центру Москвы хожу, если тут вонь
Сельская школа. Каждому свое. Ты права. Мне не подходит. Это лично мне.
ZLM,
Если не секрет, почему в Сириус не хотите? Тем более детки там в школе? Ох девочки красота у вас там) тем более я так понимаю работа есть, это прям огромный плюс.
Да много алкашни в центре Сочи и Адлера.
Ну вот также, когда привыкаешь к запаху леса, каньона, гор, то уже неприятно в городе дышать машинами. Но я много лет в центре города не живу.
Мне Сириус тоже не нравится, деревьев нет. Раскаленная духовка летом.
В Сочи огромные деревья, есть милые улочки, скверы для прогулок.
Блин всем наверное надо разное, мне бы хотелось близко к дому благоустроенную набережную, газон, цветы, кафе рестораны и так пешком минут 15 прошёлся и дома мечтать не вредно.
У меня в Высоком куча знакомых живут в своих коттеджах и имеют студии в Сириусе ради прописки и школы, возят детей туда. 10 минут без пробок всегда. И такой вариант есть.
Мне тоже так сначала казалось.
Неее. У меня в шаговой доступности каньоны, я там люблю ползать, с водопада нырять.
В кафе в случае крайней необходимости, не моё.
При поиске дома это было главным. Поэтому хотела изначально Хосту. Но в хосте иметь дом крайне неудобно, поэтому Высокое. Идеально оказалось. Несколько водопадов в шаговой доступности, трекинговые маршруты практически от дома начинаются. Грибы опять же
Летом жара, зимой промозглая сырость что хорошего ?! Мы весной начало лета выезжаем потом обратно )
Ах, не мешайте фее кривляться
В центре Екатеринбурга более шумно, чем тут.
Вонь-то где?
Кругом рестораны дорогие, цветут розы, кустарники, все красиво и ухоженно. Черешневый сад один чего стоит… Парк Фрунзе, сквер стерео.
Бомжей вижу только на мамайке, спящими под пальмами на променаде.
А толпы только в сезон, но привыкаешь.
Наоборот, интересно разглядывать, какие люди приехали на отдых, откуда.
Я и в екате жила в лесу
От машин воздух не очень, по сравнению с лесным. Хотя лучше конечно, чем в Екатеринбурге.
Сочи хорош тем, что на любой вкус можно найти и место и развлечения.
Этого мне на работе за глаза
Кстати, в сириусе бомжей нет.
Прикол. Может писала уже про этот случай. Пример про местных.
Подруга гребли на каяках вчетвером по горной реке. Для этого сейчас надо оформлять разрешение. Нацпарк, вседела.
С дрона их засекли, передали лесникам. Их на берегу поджидали, подозвали, сказали выпишут штраф. Уболтали выписать штраф только на одного человека (не взятку). Когда оформление закончили, объяснили как и где согласовывать на будущее, появились стаканчики, чача, вино. Угостили, пожелали счастливого пути
Тут я тебя понимаю. Были дома 1,5 месяца.
Прилетели и я с аэропорта надышаться не могла. Кайф был.
Этим как раз Вы сейчас занимаетесь. Я могу сравнить только со своим городом цены. И мне тут дешево жить.
Но с выбором сложнее. Но самолеты еще летают и слава богу.
Мне он не нравится. Ни внешне, никак.
А потом сколько раз его смыло и какие риски - да ну этот Сириус.
А расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от лицея. В каких классах дети? Какой уровень образования на ваш взгляд? Как общая атмосфера? Отзывы в интернете очень противоречивые. Я в раздумьях, переводить своих туда или нет…
HelenkaMam,
Вам надо смотреть по интересующему профилю. 8 класс.
Мои впечатления не информативны.
Спрошу дочь в обед и напишу ответ развернутый по пунктам.
Есть квартира в городе у моря. Не Сочи
Объективно: Екатеринбург для работы, юг для отдыха.
Но всем советую внимательно новости смотреть и географию знать
В Сочи иллюзия безопасности. Главный транспортный хаб с плохой логистикой. Не дай бог, что случится, только на велосипеде можно будет уехать.
Раньше на побережье было несколько аэропортов, сейчас ближайший Минводы. Жд и автодорога не справляются с нагрузкой.
Куда уезжать то?
Если
В Великую отечественную 2 семьи с детьми в горах Красной поляны успешно скрывали небольшое стадо зубров от бомбежек.
И спрятаться есть где и тропы проложены на материк через хребты, тысячелетиями по ним люди передвигались
Но я точно никуда не собираюсь. Вода чистая из горы неподалёку, дрова, лес, еда. Коровы везде бродят, рыба ловится. Мне тут норм будет.
Вооот, и причем, в каждом районе, на каждом небольшом участке этот воздух разный на вкус. Невозможно надышаться. Можно идти зимой по лесу и откуда то приносит потрясающий аромат чего-то цветущего.
В Сочи хорошо вести бизнес. Но нужно учитывать местную специфику и подстраиваться под город.
В Сочи много рабочих мест, работай - не хочу. А в Екатеринбурге можно только работать, вариантов для отдыха мало. На дачу поехать грибы в лесу собирать, в баню ходить, шашлыки жарить. Но это можно делать везде.