Жизнь резидентов в Дубае

автор
мама
Москва

Одноядерное: Ну о чём вы говорите - сняли бы другую, поискали бы и нашли получше, чем сейчас.

Я не хочу.

автор
мама
Москва

Одноядерное: У вас отменная способность копить вы эти 10 000 000 на пару лет бы накопили, даже снимая жильё.

Тоже нормальный вариант
Снимать за 65-70 000 в год и дополнительно столько же откладывать на накопления

Вместо того, чтобы 65 000 тратить на ипотеку, и излишки копить.

Математика очень хорошая.

автор
мама
Москва

Вам какую идею продать - Мы все умрем или Все будет ахеренно

Вы скажите, я накидаю аргументов.

МаTрица,

Ни на что из этого вы не можете повлиять, ну кроме может быть работы. И то сейчас это затруднительно.

Особенно про БМ - он поди и не знает, что у него доход должен повыситься

автор
мама
Москва

Одноядерное: Ни на что из этого вы не можете повлиять, ну кроме может быть работы

Зачем влиять? Зпл нам повышают периодически, бонус платят раз в год. Не надо влиять

Одноядерное: Особенно про БМ - он поди и не знает, что у него доход должен повыситься

Мы вместе будем участвовать в обучении ребенка после школы, если я не смогу одна, это обсуждалось. Его доход планируемо увеличится.

Так накопить вы могли не за 16 000 и купить, при этом не будучи никому должной
Аренда квартиры в которой живете - ну приравняйте из к банковским процентам и платой за спокойствие.

автор
мама
Москва

Одноядерное: при этом не будучи никому должной

Зачем?
Я могу накопить через год ещё и положить под % как вариант. Нецелесообразно большое количество наличных тратить на ипотеку при % ставке 4.39

автор
мама
Москва

Проценты за год составляют около 26 000 дирх
Аренда - 68 000.
Проценты меньше, чем аренда.

просто посетитель
Екатеринбург

Люди чрезмерно близко к сердцу принимают чужие принятые решения по тратам. Так странно ...
Вот не похер ли, сняла "какая-то там виртуальная Марина" квартиру, или купила.

Сняла - здорово, покажи, интересно как у них там устроен быт.
Купила- здорово, покажи, порадуемся .
Всё.

Марина, а если в общагу заехать, ты прикинь какая экономия! А языков сколько выучишь. И коммуникабельность отточится еще больше. Огонь я придумала же?

МаTрица,
26 000 умножьте на 16 лет по
68 на три года
Потом считайте что выгоднее в долгосрочной перспективе - копить или влезть в долг.

Ну все. Понаехали

МаTрица: Становится жарко и уже почти не могу ночью без кондея. Как пройдет это лето?

Марина, спрошу у вас, раз уж вы в Эмиратах..)
С детьми и мамой на море через неделю хочу улететь.. В Турции были уж 100 раз, а к вам сейчас ехать уже не вариант? Сильно жарко? Температура под 40 смотрю.. нам с детьми точно норм, а вот маме 73 года.. не знаю сильно тяжко будет..
Климат , наверное более суровый, чем в Турции.
В Кемере горы, зелень и вроде 40 гр нормально, а в Эмиратах тяжелее переносится, наверное..
Нам даже не для погулять, а исключительно пляжный отдых интересует.

автор
мама
Москва

Одноядерное: Потом считайте что выгоднее в долгосрочной перспективе - копить или влезть в долг

Я не хочу считать. Я для себя приняла решение уже не раз. Это не первая ипотека.
Ипотека - это обычный инструмент.

автор
мама
Москва

КисКиска: детьми и мамой на море через неделю хочу улететь

Билет куплен?
Днем жарко, на солнце жарко. У моря больше ветерка. Море очень теплое переходящее в горячеватое.

Екатеринбург

Одноядерное: Потом считайте что выгоднее в долгосрочной перспективе - копить или влезть в долг.

выгоднее жить не дергаясь и не ожидая от арендодателя повышения платы или изменения других условий аренды - возможно, ставших неприемлемыми. Выгодно покупать мебель и технику без мыслей, а как это впишется в любую арендованную квартиру.
Выгодно не искать снова квартиру в аренду, не думать, как ездить на работу и как ребенок будет выходить на школьный автобус и о том, какой именно вид из окна. Вид будет один и тот же :)

МаTрица,

Ну и нахрена тогда экономитьтнс гречке
С этого вопроса все и начиналось

автор
мама
Москва

Конец мая в Дубае = август Турция

Татьяна Вакалюк,

Она купила уже одну стиральную машину.

автор
мама
Москва

Одноядерное: Ну и нахрена тогда экономитьтнс гречке

Чтобы накопить на ПВ
Удалось

автор
мама
Москва

Стиралку выброшу, новую куплю. Эта меня стрессует

Одноядерное: 26 000 умножьте на 16 лет по
68 на три года
Потом считайте что выгоднее в долгосрочной перспективе - копить или влезть в долг.

Здесь разница в 2 раза.
Минус долг на 16 лет и
возможность купить недвижимость в любом месте, если что - то пойдет не так

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";