Жизнь резидентов в Дубае

Модератор
Екатеринбург

Яблоко: ну т.е. можно носиться по всему форуму

БабВера может писать только в разделе "Путешествия", остальные разделы для нее закрыты. До сего момента она ничего не нарушала в этой теме, но с ней зачем-то вели диалоги. Сейчас оскорбительные сообщения удалены со штрафными баллами (ночные).

бабушка
Екатеринбург

МаTрица: ещё 1,5 года бояться

Вот, все же странно...я никогда ничего подобного не боялась, даже не думала в эту сторону и мои дети ничего ТАКОГО мне ни разу не устроили.....младший подбрасывал нервов, то гипс, то ожоговый центр, но это исключительно из-за невероятной подвижности во всех сферах. А вот чтоб алкоголь, курение, наркотики....даже близко не было. Не знаю почему. Сейчас, когда уже младшему 37 , спрашиваю у них про их юность, что скрывали от нас с отцом.....говорят, что нет, ничего такого и не было и даже желания не было.....не знаю отчего так.

urtica: курение

Вы можете не знать. Мою маму спроси - она тоже скажет, что в моей жизни небыло этого, а это было и не эпизодически. Ну и я ей, конечно, не скажу, зачем?

Екатеринбург

urtica: А вот чтоб алкоголь, курение, наркотики....даже близко не было. Не знаю почему.

тренеры моего ребенка говорили, что эксперименты над собой - норма для подростка, поэтому (ну они со своей колокольни...) важно, чтобы они спортом занимались, наш спорт давал массу возможностей для экспериментов над собой. Ну и как будто бы это купирует выбросы адреналина, и выбор может быть простой - или спорт, или на руках по краю крыши ходить.

Екатеринбург

AnMarie: Мою маму спроси

Наши мамы в принципе не все про нас знали, что мы вытворяли, и не надо им знать ))))
Но, думаю, что и их мамы про них тоже. И так в глубь поколений дети берегут нервную систему родителей. Родители могут только догадываться, опираясь на свое прошлое. Но всегда думают, что их дети благоразумнее и так не поступают

автор
мама
Москва

urtica: Вот, все же странно...я никогда ничего подобного не боялась, даже не думала в эту сторону и мои дети ничего ТАКОГО мне ни разу не устроили

Я заранее тревожусь. Хотя не устраивала
Но, естественно, я знаю что Катя пробовала сигарету и алкоголь.

автор
мама
Москва

Сходила в банк, в центральный офис. Огромный. А то все он лайн, будто бы в игре. Подписала все.

Выплата 4800 дирх / мес, это 1300 долл
В год 57 600 ипотека + 10 000 service fee за квартиру
Итого 67 600. Против аренды в 65 000 двумя чеками сейчас, и с октября было бы как минимум 68, а то и 70 000.

Почему то первые три года по 4800, я думала 6-7 000. Ну ладно бывает неверно посчитала.

автор
мама
Москва

Ещё надо ждать пока продавец предоставит справку что нет долга, но это формальность, тк он уже погасил долг по service fee

Дальше идти в банк выписывать менеджер чек, оплачивать регистрацию и комиссию агенту.

автор
мама
Москва

В общем то неплохо на мой личный вкус на данный момент, да, внесла деньги, которые предназначались для улучшения моей жизни, получила комфорт и стабильность за ту же ежемесячную сумму на 3 года.

Через 3 года либо платить 5700 в мес, либо просить другую ставку по кредиту, либо брать ипотеку снова. Но мне и 5700 норм.

Вам же часть аренды жилья работодатель компенсировал? Теперь как?
МаTрица,

автор
мама
Москва

Одноядерное: Вам же часть аренды жилья работодатель компенсировал

Уже неоднократно писала. Выплата не меняется
Доход разделен на части:
Оклад
Выплата за жилье
Выплата на транспорт
Итого сумма

Ты сама решаешь, как тратить деньги.
В год 12 штук итого. Отпуск, больничный - все равно итого.

МаTрица,

Ну то есть, если вы уходите в другую компанию то выплат на жильё не будет?

Неоднократность это хорошо)

автор
мама
Москва

Одноядерное: Ну то есть, если вы уходите в другую компанию то выплат на жильё не будет?

Во всех компаниях можно оценить зпл по сумме итого.
Если итого в новой компании меньше, чем в текущей, можно не начинать там работать.

автор
мама
Москва

Так принято. Выделять 3 части зпл. В реале есть Итого и ее платят всегда.
Можешь жить с мамой и тебе все равно заплатят за жилье. И за транспорт, даже если ходишь пешком.

МаTрица,

Ну то есть понижение дохода - не рассматривается) Отлично.
Про квартиру даже и не спрашиваю, 500 долларов всё равно не хватит на ежемесячный платёж.

И всё эти бессмысленно, потому что есть соломка.

автор
мама
Москва

Одноядерное: Ну то есть понижение дохода - не рассматривается

Примерно вчера я писала, что в жизни может случиться понижение зпл, увольнение, болезнь и так далее.

автор
мама
Москва

Одноядерное: Про квартиру даже и не спрашиваю

Нет цели сдавать квартиру.

Я могу жить с дочерью в одной комнате и сдать мастер бедрум двум филиппинкам, выручу 4500 дирх примерно.
Это покроет ипотеку. Плюс парковочное место от 150 до 300 дирх

МаTрица: Примерно вчера я писала, что в жизни может случиться понижение зпл, увольнение, болезнь и так далее.

Примерно вчера у вас не было долга на 16 лет.
Интересно, как в Дубае наследники по долгам тоже вступают в наследство.

автор
мама
Москва

Одноядерное: Интересно, как в Дубае наследники по долгам тоже вступают в наследство.

Это я тоже уже описывала ранее

автор
мама
Москва

Одноядерное: Примерно вчера у вас не было долга на 16 лет.

Верно. При этом мне было негде жить через 5 месяцев после окончания срока аренды. Сейчас есть где.

автор
мама
Москва

Одноядерное: Вы мне тему предлагаете прочитать?

Нет.

МаTрица,
Ну о чём вы говорите - сняли бы другую, поискали бы и нашли получше, чем сейчас.
У вас отменная способность копить вы эти 10 000 000 на пару лет бы накопили, даже снимая жильё.

Это просто привычка так жить.

Слушайте, я не хочу затевать эту песню с начала.
Удачи!

автор
мама
Москва

Кроме негативных сценариев, которые уже обсуждались, возможны позитивные сценарии

• Повышение зпл
  • Новая работа с высокой зпл
  • Грант на обучение
  • Повышение компенсации школы от работы = не надо доплачивать
  • Снижение курса доллара = повышение стоимости квартиры в РФ в долларах = можно продать
  • Изменение доходов БМ = оплата учебы в вузе им
  • Понижение коммуналки за счёт снижения %
  • Понижение процентной ставки через 2-3 года (ранее в ОАЭ была 2,75, а не 4,39)
Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";