Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я делюсь своими решениями и своей ситуацией. Ваша позиция на данный момент - Марина совершает глупости фуфуфу я не такая я умнее.
В диалоге хотелось бы услышать вашу позицию, возможный другой вариант, который я не рассмотрела, а не просто негатив и обвинение в глупом решении.
Я не хочу сдавать квартиру в Химках. Это стоит около 45-50 000 чистыми и это незначительная сумма для моих доходов и расходов. Также мы там живём. Дочь ездит к отцу и живёт в квартире несколько недель. Готовит еду. Отель не вариант в этом случае.
Если я выложу деньги в недвижимость в РФ, мне нужно будет платить ипотеку около 100 000 в месяц. Если это новострой, ее нельзя сдавать, она не готова. Если это вторичка, то процент 16% ипотека.
Квартира стоимостью 15 млн руб сдается в Москве за 60 000 максимум. Ипотека 100. Я уже в минусе на 40 000.
Каким образом я сниму при такой схеме в Дубае?
Съем в Дубае стоит 1500 долл, мне нужно 3 квартиры в Москве без ипотеки сдавать на эту сумму.
Нет, это хобби для души
Я хочу жить в Москве, это будет после 65 лет, и у меня есть квартира в Химках. До 65 лет я могу найти 5 млн и обменять ее на квартиру в Москве .
Долг равен / меньше аренды квартиры. Мне в любом случае негде жить в Дубае.
Марина, доброе утро!
Вопрос. Ты сама пишешь, что возможно Катя поедет учиться в другую страну, и ты сама рассматриваешь работу в том числе и в другой стране (писала об этом).
В этом случае квартира просто инвестиция? Достаточно стабильная?
Будешь просто сдавать ее?
Моя математика не сходится. У вас все как-то просто, однако для съема в Дубае нужно 3 квартиры в Москве сдать по 50-60 тыщ, либо 2 дорогих по 70 тыщ. У меня их нет.
Останетесь, пожалуйста. Мне нравится ваша математика. Перестать возить гречку и снять двушку в Дубае за 2000 долл на эти деньги.
Это будет через 3 года
Эти 3 года мы будем жить в своем комфорте и платить за ипотеку меньше, чем за аренду
Возможно, Катя останется учиться в Дубае. Здесь есть учебные заведения и возможно на нее повлияют друзья и она решит быть здесь
В идеале я хочу жить в Дубае. Я уеду, если здесь не смогу сделать карьеру. Если за 3 года я не найду ничего лучше по работе и буду на той же должности, то я буду искать работу в другой стране GCC.
Это просто опция, я обдумываю несколько опций в моей голове
Буду сдавать. Если не сдавать и не жить, то дорого содержать.
Зачем недвижимость в РФ?
Вложить первый взнос - соответственно взять ипотеку. В чем сакральность недвижимости в РФ? Чем лучше ипотека в Москве, чем в Дубае? При том, что доходы в Дубае?
Дубай развивается, индустрия отельная, пляжная, выставочная, авиация, энергетика, строится железная дорога. Экономика сильная. Газ. Один из крупнейших городов мира. 89% не местных = всегда есть приезжие и основная масса снимает жилье.
Почему вы рекомендуете покупать на первый взнос в ипотеку в РФ, и говорите, что ипотека в Дубае это пассив?
Матрица Дубайская,
То есть пока Катя учится в школе, вы точно в Дубае, 3 года.
В идеале лет 15 пока ты работаешь.
Потом возможно Катя останется жить и работать в Дубае.
А ты сможешь жить в Москве и в Дубае когда захочешь - тоже круто.
Тогда все сошлось.
Одобряю )))
Да, план такой. Если не случится чего-то необъяснимого, то цель 3 года жить здесь и не менять школу
В идеале я бы хотела жить здесь до пенсии пока не надоест, лет до 65, предположим.
Возможно, ей понравится здесь. Я пока не знаю. Она подросток и пока в метаниях. Она видела разные страны и сможет принять свое решение
Здесь хорошо с работой и доходами, мне нравится эта страна, я бы очень хотела, чтобы она жила здесь.
Ей нравилось в США. Я остыла к США. Но если туда ехать, то ехать смолоду, до 30 лет, чтобы заработать на норм жизнь и пенсию, а не выживать.
В любом случае я в плюсе - либо мой малыш будет жить в Дубае рядом со мной, либо в США либо в Европе и я буду ездить к ней в гости. Либо в Каменске, и я буду ностальгировать по своему детству.
Марина, Вы для меня лягушка. Умная лягушка, которая сама взбила лапками молоко в свой кусочек масла. Хороший кусочек в 70 м2).
Визуально, конечно же НЕ лягушка)
А где все сообщения Одноядерной???
А тебе не всеравно?
Спасибо!!!! Мне тоже приятно, что понемногу движешься и что-то получается
Мне даже честно говоря стало нравиться алко ограничение в Дубае. Я привыкла.
Почти не пью вино. С бутылки полусладкого в неделю перешла на полусухое, прямо очень редко пью.
Но!!
Подростки могут купить алко. Есть доставка. И они покупают. Цены дороже чем в магазине. Надеюсь, не палево, тк это все неофициально.
Но, полагаю, сам алкоголь ввезён официально в ОАЭ, тк всё-таки здесь контроль, просто кто-то покупает оптом и потом доставляет по отелям и квартирам тем, кому далеко или лень идти.
Так что мне как матери расслабляться совсем нельзя. Беседы веду. Нюх хороший.
Удалилась из темы, видимо, вместе со своими сообщениями
Попрощалась, так попрощалась!