Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В общем у меня были деньги и я решила, что можно улучшить свою жизнь, потратить их на первый взнос на квартиру и жить не на съеме.
Было жалко денег, тк с ними стабильнее и неясны планы семьи через 3 года.
Получилось, что будет комфорт, и всего за 5000-5800 дирх / мес, аналогично аренде. Да, с меня service fee 10 000, 833 дирх / мес, это 21 000 руб.
Но зато квартира моя. И, как видно, не имеет никакого смысла платить нал. В моём случае ипотека выгодна.
Следующие шаги: подписать бумагу лично в банке. Перевести свои деньги со счета на счёт банка. Банк сам их отправит владельцу. Ждать 1 день получения права собственности. Получить ключ и подписать акт передачи.
Далее можно говорить - я живу в Дубае. Да, своя квартира. Да, море недалеко. Видно с балкона. Нет, не напилась, нет, не придумала.
Мама, я в Дубае
В 21 где-то я переехала из Каменска в Екатеринбург. 15 лет заняло решиться переехать в Москву. В 36 я была в Москве. 10 лет заняло переехать в Дубай. 47 лет я встретила в Дубае.
Все конечно же под старую жопу. Но я очень довольна.
Я не родилась ни в Екб, ни в Москве. Хотя мечтала об этом. Мечтала о старте не в Каменске, а хотя бы в Екб.
Но я родила дочь в Екб и перевезла ее в Москву и в Дубай. И моя мечта сбылась. Через дочь, но сбылась. Так тоже считается.
Никогда не сдавайся.
Матрица Дубайская, все хорошо.я всегда не за съем!.
Но .как.обьясните мне ваша съёмная 100 метровка и ваша не съёмная 70 метровка могут сдаваться по одной цене ?
Если что.- так приспичит уехать
Это 1 бедрум. В каждой 1 отдельная комната и 2 санузла. Идентичные возможности для проживания. В текущей больше кухня, но это не принципиально. Новая ближе к двум огромным офисным центрам и дом лучше, там нет запахов и меньше народу. Туда удобнее подъезжать на авто.
Здесь работает не метраж, а количество спален.
Также зависит от состояния. В новой уже сейчас, без планируемого мной ремонта санузлов, лучше состояние плитки в санузлах и сантехники.
Матрица Дубайская, район если лучше - понятно.
Про спальни нет.сейчас одна и шторка и потом одна. Так?
В 1 бедрум может жить семья с 1 маленьким ребенком, либо пара, либо 2-3-4 человек шеринг.
Им не важно плюс 30 метров, тк эти метры размазаны по квартире и это общие зоны и балконы.
Сейчас квартира 108 м, но это включая 2 немаленьких балкона. В общем, это примерно как сдавать 3 либо 4 комнатную в РФ, или 2 и 3 комнатную - разницы в деньгах нет либо небольшая.
Район тот же в целом. Но в новой квартире - близко офисные башни. Соответственно, привлекателен съем для сотрудников этих офисов.
В общем, если ты работаешь в этом районе, ты лучше снимешь 70 метров в 15 мин ходьбы от офиса, чем 108 но в 2 км пешком.
Сейчас 1 бедрум. 1 спальня. Это значит, что одна комната отдельно и имеет дверь.
Мое пространство сейчас отделено шторой
В покупаемой квартире также 1 бедрум, одна комната с дверью отдельно, вторую комнату можно выделить либо построив стену, либо перегородку типа двери как в шкафу -купе, либо повесив штору
Место и планировка позволяют это сделать.
Когда я смотрела квартиры, тут были квартиры 90 метров за эту же цену. И 75 метров в более плохом по качеству доме за 900 000. Якобы она в хорошем состоянии. Отчасти да, но это если ее сдавать, а для себя это ремонт конечно же.
То есть здесь цена за м не так важна, как количество спален. Разница в метраже в 20-30-40 метров особо не влияет на цену. Есть квартиры 70-75-80 метров, примерно те же характеристики, цена 950 - 1 млн, 1,1 млн.
Матрица Дубайская, странно.кухня от силы 4 м и 15 или сколько там сейчас.? .дома по возрасту если разные .то тоже тогда понятно
Запахи какие то,что это?
Если снимает пара или как мы, они не готовят особо. Возраст примерно один домов, 2010 год. Но это разные билдинги. Здесь это влияет.
В текущем доме живёт больше людей и индусов и хуже изоляция, в коридорах есть запахи еды. Это не прикольно.
Если заходишь в дом и там нет запахов еды, это в Дубае круто.
Сейчас метров 12, а толку, в ней нет окна, она темная, кофе приготовил и идёшь пить в другое место.
В общем, свои плюсы и минусы
Если бы эти квартиры стоили одинаково, я бы купила ту, что купила в 70 м.
Причины:
Более свежий билдинг, тк обслуживание лучше
Более спокойный контингент и мало людей
Лучше вид из окна
Меньше service fee тк нет лишних бестолковых метров
Лучше спортзал, намного.
У меня 108 метров и нет кладовки. И ванные обе тесные. Смысл ?
В общем, запах это очень важный критерий дома.
По запаху выбирают и съем и жилье. Поживите по соседству с семьёй из Индии и поймёте
Матрица Дубайская, ой.а можно фото планировки 108 квартиры.
Куда все размазано?)Очень интересно
Нету планировки, это невозможно иметь планировку в Дубае
Я в новой квартире ее ждала неделю.
Матрица Дубайская, понятно . вашу новую видела куда расползлись метры
тут где-то в теме Марина выкладывала рисунок, но разве сейчас найдешь
Ленуля,
Рисунок съемной был давно, 1,5 года назад.
Она очень кривая, много углов, я ни за что не нарисую.
Не волнуюсь. Квартира дешевле, чем аренда. Комфорт, безопасность. Волнения не нужно. Сейчас просто задача - подписать, ремонт санузлов, переезд.
Спасибо, Дубай! Любишь меня. Показываешь поступками
Подтверждение теории про полюби себя и тебя полюбят.
Жить семьёй. При стабильной валюте и зпл в этой же валюте ставка в 4,4% не принципиальна. Я вложила небольшую сумму первого взноса и получила свою квартиру. Выплата за ипотеку почти равна аренде.
При одинаковых расходах комфорт своего жилья и нет необходимости ежегодно обсуждать повышение цены и искать новую квартиру, если хозяин передумает сдавать.
Я могу выплатить за 9'-10 лет, но смысл. Излишки денег можно направить на другое.
Какие ваши предложения в данной ситуации?
Как бы вы поступили умнее, проживая в другой стране семьёй и арендуя?