Жизнь резидентов в Дубае

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская,
Есть такое. Я иногда умираю от рака и дети остаются сиротами, тоже все пропало. А потом надо работать и оказывается, не умираю

автор
мама
Москва

Какими будут наши дети, которые не видели голодного детства и которые при виде шоколада и мороженого долго думают, какой шоколад и какое мороженое выбрать?
Которые фразу - нет денег отвали - четко связывают с разговорами про поездку в НЙ а не с отсутствием денег на покушать сегодня вечером.

Мне никто не сказал, что мое будущее такое. А впрочем, я бы и не поверила.

Екатеринбург

Матрица Дубайская: чтобы жить одной без мужа.

На поддержку в оплате учёбы на отца Кати не рассчитываете?

автор
мама
Москва

ПростоНик: На поддержку в оплате учёбы на отца Кати не рассчитываете

Нет, сначала надо дойти до края "совершенно гарантированно мы завтра умрем в нищете"
Потом выдохнуть.

просто посетитель

Маня Толина: а вас что беспокоит этом всем?

Абсолютно ничего

Маня Толина: я решила присосаться для взбодрения себя и использовать пример как позитивную подпитку своих начинаний и продолжаний.

Удачи Вам

Екатеринбург

Матрица Дубайская: будет работа. Это лет 12-13.

*самакоролева*: EMBA

Чисто рациональный вопрос. Если карьеры осталось лет 12-13, есть ли смысл вкладываться в EMBA в почти 50? Спрашиваю потому, что есть несколько знакомых с EMBA, которых эта степень, причем полученная в 35+, вообще никуда не двинула карьерно. Вот тупо в какой должности были, в той и остались. Некоторые поменяли компанию, но без вертикального роста - то есть просто переместились «горизонтально».
Плюс еще одна знакомая просто открыла свое маленькое консалтинговое агентство после MBA (в частности потому, что ждала прыжка в карьере после mba, а его не случилось, и она решила, что с такой степенью она слишком хороша, чтобы работать «на дядю» в качестве middle management).
Знаю только одного человека, продвинувшегося по карьере после EMBA, но там был специфический случай: человека все хотели продвинуть, международная компания, но надо было «для солидности» международные «корочки», чтобы международное руководство тоже было «за». То есть человека ждала должность, он закончил EMBA и эту должность получил.
В остальных случаях это все «для общей эрудиции».

Я больше верю в международные профессиональные сертификаты в нужной сфере. Тем более когда речь идет о росте фактически с позиции начальника отдела на 1-2 ступеньки выше, и есть огромный практический опыт.

Я за вариант

alenushka25: Мне кажется самый действенный вариант это отталкиваться от вакансий. Я сама делаю следующим образом, отсматриваю методично на протяжении 2-4 месяцев вакансии, на которые я бы хотела претендовать, но объективно недотягиваю. Выписываю от туда заявленные навыки, которых у меня нет. Анализирую эти навыки, обьединяю по группам. Убираю редкие эксклюзивные хотелки работодателя или то что я принципиально не буду давать как специалист (например в своей профессии я не занимаюсь уголовным делами). Так образуется запрос на сферу в которой мне нужно подтянуть. Дальше ищу курсу по этой сфере.

Екатеринбург

*самакоролева*: А мозги встряхивает отлично + в резюме отличная строчка.

И очень часто остаётся «просто отличной строчкой»
Не подумайте ничего плохого - прекрасно, если есть деньги, время и главное желание заниматься EMBA в 50 лет
Но далеко не факт, что оно монетизируется. Вот вообще

Тем более не в России, где когда-то это было «ах как круто», а заграницей в международной компании, где mba среднего универа - это просто база, примерно как и у нас магистратура среднего ВУЗа. Ну то есть «есть, и ладно». Я не про Оксфорд конечно и иже с ними.

автор
мама
Москва

Zeeee: Чисто рациональный вопрос. Если карьеры осталось лет 12-13, есть ли смысл вкладываться

Я пока не решила про MBA, посмотрю цены.

Моя логика такая: карьеры осталось лет 10-12-15, я хочу должность выше и гарантированно выше доход. То есть я хочу гарантированно подстелить соломки на последние карьерные годы и ищу способы.

автор
мама
Москва

То есть да, я вижу угрозы карьере / доходу

Угроза 1 - не вырасти в карьере с тз интереса, новых задач, драйва мне

Угроза 2 - не вырасти в доходе, остаться на этом же уровне

Угроза 3 - упасть в карьере и доходе, оказаться по каким-либо причинам на более низкой должности и не выбраться уже никогда и депрессовать.

Все это может случиться, поэтому мне нужны меры и план.

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: достопримечательность библиотеку). А

Мы жили рядом с этим местом,все ездили и не могли понять,что за здание.А потом нашли библиотека.Как всегда удивили!!

автор
мама
Москва

лэнка: .А потом нашли библиотека.Как всегда удивили!!

Я читала про эту библиотеку, что она необычная, особый смысл и тп. Пока руки не дошли посетить, это не must see.

мама
Екатеринбург

Здание удивляет

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: в частности потому, что ждала прыжка в карьере после mba, а его не случилось

А какого такого прыжка ждала знакомая🙂 Если EMBA воспринимать как корочки и пропуск в рай, то конечно же не нужно тратить время и деньги. А вот если хочется расшевелить свои мозги, раздвинуть горизонты, приобрести новые бизнес-связи, то это про это. Но волшебства не будет, это всего лишь пинок, а дальше шевелиться нужно самому.

Zeeee: Не подумайте ничего плохого

Мне не нужно ничего думать, я советую, пройдя этот путь сама. Причем у меня есть как опыт российского EMBA, так и зарубежного. И каждое обучение мне дало шикарнейший толчок и в росте карьеры, и в росте доходов. И толчок дали как раз не корочки, это вообще можно опустить, а та энергия, запал, мотивация, желание изменений, трансформация мышления, которые получаешь на занятиях, от общения с интересными людьми.

Zeeee: где mba среднего универа - это просто база, примерно как и у нас магистратура среднего ВУЗа

MBA хоть какого ВУЗа точно никак нельзя сравнивать с магистратурой. Речь о бизнес-образовании.

*самакоролева*: И толчок дали как раз не корочки, это вообще можно опустить, а та энергия, запал, мотивация, желание изменений, трансформация мышления, которые получаешь на занятиях, от общения с интересными людьми.

Возраст автора уже не тот, чтобы заниматься чем-то для общего развития. Там уже нужны конкретные навыки для будущих работодателей
Марина, вы не обижайтесь тока) Я тоже в этом возрасте, мозги бы шевелила только с целью применения полученных знаний

хочу стать папой!
Москва

Wo bist du: Возраст автора уже не тот, чтобы заниматься чем-то для общего развития.

Мы говорим о чем-то разном🙂

автор
мама
Москва

Wo bist du: Там уже нужны конкретные навыки для будущих работодателей
Марина, вы не обижайтесь тока

Я не обижаюсь. Цель - востребованность и увеличение дохода. Возможно, кому-то просто нравится такая строчка в резюме. Так тоже бывает.

автор
мама
Москва

Wo bist du: Я тоже в этом возрасте, мозги бы шевелила только с целью применения полученных знаний

На самом деле, 10-15 лет это очень много. Я жила в Москве 10-11 лет и это был огромный кусок жизни. Мозги у меня работают нормально. Возможно, я таким образом их ещё обновлю.

Я тоже не думала, что в 48 можно ходить в зал и иметь мышцы. И что в 43 сделать грудь это прикольно.
Возраст условное понятие. Я не претендую на мозги 20 летки. Но, возможно, мой мозг быстрее чем у кого-то в 38. А у кого-то в 78 быстрее моего.

Смог кто-то - смогу я. Хотя бы пойду в ту сторону, возможно дойду куда-то в хорошее место.

Екатеринбург

Мне кажется, в 70 еще спокойно можно развиваться и занимать высокие должности. До 75 точно.

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Цель - востребованность и увеличение дохода

Связи и окружение - отличные цели для МВА - если поставить себе такие цели то можно вырасти=найти новую работу с помощью новых связей.
А ещё там можно закрутить роман.
Это из анализа результатов тех знакомых , кто закончил. (Одни знакомый там аж 2 х жён нашёл -2ю и 4ю😀)
Ну и вообще шевелить мозги оч полезно после 40. И даже необходимо.

Матрица Дубайская: Смог кто-то - смогу я. Хотя бы пойду в ту сторону, возможно дойду куда-то в хорошее место

Ну по мне так лучше идти более коротким путем. Правда какой он должен быть в вашем случае не знаю, другая сфера деятельности.
Работу меняла также, как выше писали. Изучала, что нужно работодателям

автор
мама
Москва

А меж тем Дубай верит в меня. Пришел fol - final approval letter - финальное одобрение от банка на покупку этой конкретной квартиры

Дали ипотеку на 199 месяцев (!!!!). Это 16 лет, до моих 64 лет.
4.39% годовых. На 36 месяцев. Далее по условиям ставка EIBOR + 1.79%. По моим подсчётам это сейчас около 7-8%. Это стандартные условия в ОАЭ. В основном люди перекредитовываются, чтобы и далее платить 4,5%.

Штраф за раннюю оплату 1% но не более 10 000 дирх.

В месяц платить 5690 дирх. Это 1550 долл.
За годовую аренду сейчас плачу 65 000, это 5416 дирх в мес, но это я плачу сразу за 6 мес, а помесячно дороже. И аренда растет, конечно. Уже на этот год просили 70 000, договорились на 65 000 но 2 чека

Service fee 10 000 дирх / год.

Таким образом, аренда (если снимать) на следующий год мне будет где-то 68-70 000. А квартира 68 280 + 10 000 с меня service fee.
Нормально.

Сдать эту квартиру можно за 68- 70 000 , если с моей мебелью то подороже. Таким образом, если с нами что-то случится и мы уедем в РФ, квартира сама себя будет оплачивать за счёт аренды.

Какая я молодец, хорошо считаю.

автор
мама
Москва

Wo bist du: Ну по мне так лучше идти более коротким путем

Если бы я знала путь, я бы конечно шла. Пока я думаю. Перееду через 3-4 месяца и займусь. Пока узнаю. Сегодня не узнавала, работала.

автор
мама
Москва

Агент говорит вообще 4800 платить в мес 3 года
Бред какой-то, почему так мало, мы так не договаривались. Я рассчитывала на 7000-7500
Дубайский обман

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";