Жизнь резидентов в Дубае

автор
мама
Москва

*самакоролева*: бы прошла сертификацию (CIPD, HRCI или SHRM). Стоимость программы по подготовке не знаю, надо смотреть. Сам экзамен был в районе 500$ вроде

Спасибо, поищу

автор
мама
Москва

*самакоролева*: А вообще на EMBA не ставила бы крест

Это он лайн? Сколько стоит примерно?

хочу стать папой!
Москва

Матрица Дубайская: Это он лайн?

Он-лайн я бы не рассматривала. Плюс EMBA как раз в общении, спорах, обсуждениях, нарабатываются связи. Обучение строится модулями. Обучение 4-5 дней, перерыв и домашняя работа 3-4 недели. Потом опять учебный модуль и далее домашняя работа. И так весь учебный курс, срок курса обычно от года до двух. Стоимость очень сильно разнится в зависимости от школы, от 1 до 7 млн в год, в среднем 1,5-3 млн в год.

автор
мама
Москва

*самакоролева*,

Хорошо, спасибо, поищу. Может быть здесь есть или поблизости.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Если EMBA желания и/или возможности нет

сколько я смотрела, это все для владельцев бизнеса и топов. просто манагер не может прийти на МВА.

умею красиво
Екатеринбург

Мне кажется самый действенный вариант это отталкиваться от вакансий. Я сама делаю следующим образом, отсматриваю методично на протяжении 2-4 месяцев вакансии, на которые я бы хотела претендовать, но объективно недотягиваю. Выписываю от туда заявленные навыки, которых у меня нет. Анализирую эти навыки, обьединяю по группам. Убираю редкие эксклюзивные хотелки работодателя или то что я принципиально не буду давать как специалист (например в своей профессии я не занимаюсь уголовным делами). Так образуется запрос на сферу в которой мне нужно подтянуть. Дальше ищу курсу по этой сфере.
Например сейчас я учусь на сопровождение М&А сделок, причём у меня есть опыт в этой сфере, но не хватает современной риторики, инструментов после введения санкций.
Так же смотрю резюме конкурентов, особенно тех кто выше меня, у них смотрю где именно учились.

хочу стать папой!
Москва

Яблоко: просто манагер не может прийти на МВА

У разных школ разные требования. На ЕMBA действительно часто выдвигают такое требование, на MBA проще. Но есть еще понятия поручителя/рекомендателя. То есть я, например, как успешно закончившая обучения и получившая диплом мастера, могу поручиться/рекомендовать к обучению в своей школе кандидата, но рассматривается совокупность всех обстоятельств в любом случае.

автор
мама
Москва

Поищу опции, подумаю. Готова к учёбе. Пусть за дорого.
Месяца через 2-3 начну, как перееду.
Спасибо, дали мне идеи.
alenushka25,

*самакоролева*,

Яблоко,

автор
мама
Москва

Есть несколько моментов. Почему так не удовлетворена сейчас карьерой.

1. Не пошла вовремя на учебу, хотя хотела
  2. Особенности работы в компании.
  3. Довольно долго был хороший доход и не надо было никакой учебы. Поэтому позволила себе быть на релаксе, отдыхать, ездить и тп. Развивать и другие сферы жизни.
    Сейчас у меня большая неудовлетворённость карьерой. Быстро решить не выходит.
    Значит, буду идти по шагам, делать все возможное.
    Сейчас такая цель.

С другой стороны, моя имеющаяся карьера привела меня сегодня на дубайский пляж, где я лежу по 4-5 месяцев в году
Значит, так было нужно

Никогда не знаешь, какой факап в твоей карьере позволит тебе купить квартирешку в Дубае и проводить жизнь на пляже.

Екатеринбург

Марина, а от работы не оплачивают обучение? нет такого?

автор
мама
Москва

Анна Радова: а от работы не оплачивают обучение? нет такого

Нет
Но в Дубае очень легко взять кредит.

автор
мама
Москва

Так-то да
Не ноем
Карьера не огонь, но в Дубай привела. Значит, так было нужно.
Значит, сейчас нужно найти силы и дойти.

мама
Екатеринбург

Odesseya,

так я ее даж не тэгала. кто-то ж донес, что она прискакала.
и вы имя уберите, а то ведь бдят.

Матрица Дубайская,
Марина, а что бы ты хотела в плане карьеры? какая цель?

автор
мама
Москва

Яблоко: Марина, а что бы ты хотела в плане карьеры? какая цель

Плюс пара ступеней.
Работать в очень большой иностранной компании в несколько тысяч человек, HR, руководящая должность. Жить хотелось бы в Дубае.

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Селфи с пляжа. Э

Красивая , чаще улыбайся )) тебе идёт улыбка ! Знаю 40 летних , старше выглядят .
В свое время думала , пойду на пенсию , скоплю на операцию скоро пенсия , но как то суммы не складываются , копить 10 лет , как ипотека поэтому сделала губки , уколю ботокс и наверно буду мечтать о реальных вещах хотя бы блефо ))

автор
мама
Москва

IIIoko: Красивая , чаще улыбайся )) тебе идёт улыбка !

Спасибо

автор
мама
Москва

Вообще в квартиру уже все выбрала.

Кухня - вызову замерщика из Икеи и возьму белые фасады. Глянец или матовый, думаю пока. Если глянец, то можно внизу серый глянец а сверху белый. Начертят мне, посмотрю цену и наберу внутренностей в смысле доводчиков на сколько будет не жалко денег

Ещё бы хотелось что-то типа мини барной стойки и 1 стул высокий. Утром налить кофе и сидеть высоко глядя в окно. Ну, если втиснется
У меня как раз тут есть подруга дизайнер интерьеров, профи.

Ещё надо всего 1 шкаф в коридор и все!!!

Вообще все уже есть.

Шторы - есть рынок Dragon, там вызываешь замерщиков, они меряют, шьют, устанавливают. Дней за 5-7 и не дорого. Возьму шторы на все окна в пол. И скорее всего штору разделитель.

А так вообще цель создать что-то хорошее, но ведь все временно, значит слишком большие вложения не нужны.

автор
мама
Москва

Вот это меня увлечет на ближайшие 3-4 месяца. Потом опять школа

После переезда займусь учебой. Потом уже надо Кате искать опции дальнейшей учебы
По Катиной учебе мне стало поспокойнее, здесь масса кредитов, справимся. 3 года бакалавра я вытяну даже что-то дорогое.

автор
мама
Москва

Персефонa: Временно это сколько

Максимум самый я проживу в Дубае до 62-65 лет, если будет работа. Это лет 12-13.

Но возможно я уеду раньше, если будет работа в другом месте.
Минимум мне нужно здесь прожить 3 года, до окончания школы.

автор
мама
Москва

Персефонa: Временно это сколько

Возможно, Катя уедет после школы, и я сменю квартиру, тк она возможно будет далеко от работы, либо надоест планировка.

Возможно, если до окончания школы я не найду новую работу, я перееду в другую страну.

автор
мама
Москва

Жарко у нас. Море очень очень теплое

Екатеринбург

После того, как Марина рассказала про покупку квартиры, какие-то эмодзи неадекватные стали: на "спасибо" за комплимент ржущие смайлики, на сам комплимент - фейспалм и т.д. Знатно пуканчики подгорели-то, я смотрю

автор
мама
Москва

Анна Радова: Марина рассказала про покупку квартиры, какие-то эмодзи неадекватные стали: на "спасибо" за комплимент ржущие смайлики

Я не отчаиваюсь, может ещё найду пилота и замуж выйду, тогда люди искренне порадуются наконец-то за меня. Просто пока переживают, что все сама и сама

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";