Ехать в Москву? Сейчас. Переехали

Аноним 330

МадамВпальто,
Т.е. садичного в садик без прописки взяли сразу, а школьников мурыжат?? Или школа, просто, очень модная?

Аноним 77

МадамВпальто: Сняли квартиру в районе Раменки

А регистрацию сделали, на год?

мама
Москва

Аноним...,

Аноним...: Т.е. садичного в садик без прописки взяли сразу, а школьников мурыжат?? Или школа, просто, очень модная

Да, садичного взяли с регистрацией сразу, в группе недобор потому что. А вот школа мурыжит, совсем обычная школа, не модная. Зачем нам модная то?!

мама
Москва

Аноним 408: Скорее всего они не только ваши 20 вопросов проверяют) сейчас столько бумажной волокиты, что ещё даже на доп. 20 вопросов нужно время найти. Отсюда и сроки.
Ничего, нагонят

Да, наверное вы правы)
Спасибо

мама
Москва

Аноним 77: А регистрацию сделали, на год?

Да

мама
Екатеринбург

надо ехать

Аноним 77

Повезло с регистрацией,у знакомых не было, пошли в платный детсад, потом ипотека,

Екатеринбург

МадамВпальто,
Подскажите, постоянную или временную регистрацию делали ??
У знакомых или за ₽?
Актуален вопрос переезда, садика и регистрации ((

просто посетитель

МадамВпальто,
Поздравляю.
какая школа?

мама
Москва

Кыс_кыc,
У знакомых сделали временную, на год, не платили за неё)

мама
Москва

эмтиви,

эмтиви: Поздравляю.
какая школа?

Спасибо!
Москва 98

просто посетитель

МадамВпальто,
ага, поняла, мой в другой школе, так бы рассказала что почем.
район красивый, парк рядом, летом обалденно.

Аноним 152

У кого-нибудь дети учатся в Ломоносовской школе?туда реально попасть?

Аноним 675

МадамВпальто,

Добрый вечер, подниму такую давнюю тему
Подскажите, пожалуйста- как у вас дела спустя два года. Вы писали, что выбрали Раменки, когда переехали - как вам район спустя прошедшее время? Или может пожив в Москве теперь бы выбрали другой?
Столкнулись ли вы с какими -то трудностями в первое время , которые не ожидали при переезде?
Переезжаем по работе мужа с тремя детьми- двое школьники и один дошкольник. К съему в определенном месте не привязаны, но хотелось бы до 120тыс … и из всех тем тут мной прочитанных ваша больше всех запала в душу. Быстро ли привыкли к смене города вы и дети ?

Аноним 412

Эх, ну почему моему мужу не предлагают работу в Москве тоже давно мечтаем переехать в Москву, но вечно какие-то проблемы, основное - денег на это нет. Поэтому пока только изучаю теоретически, но рада за всех, кто отважился и от всей души удачи!

Аноним 131

Аноним 412,

и моему!!
Но оплачивают командировки плюс с одним человеком из семьи.
Нормальный отель на 2 х.перелет.
Полдня работает.Потом дня 3-4 можно гулять .
Нагулялись там,переехать мечта

мама
Екатеринбург

Аноним 675: К съему в определенном месте не привязаны, но хотелось бы до 120тыс …

А вы большую квартиру за такую сумму планируете снимать? А то в Москве ценник на аренду заметно подрос. У меня в районе двушку за такие деньги уже днем с огнем не сыщешь например…

мама
Екатеринбург

ko6ka1988: У меня в районе двушку за такие деньги уже днем с огнем не сыщешь например…

За 120 тысяч и не найти двушку? Это в каком районе такое?
Коллега снимает однушку, уставленную антикварной мебелью, рядом со станцией метро "Юго-западная" за полтинник.

Аноним 398

ko6ka1988: У меня в районе двушку за такие деньги уже днем с огнем не сыщешь например

За 120 хорошую двушку снимаю в пределах ттк

просто посетитель
Москва

Django: Коллега снимает однушку, уставленную антикварной мебелью, рядом со станцией метро "Юго-западная" за полтинник.

Ну это ей и очень повезло. Прям вот невероятно).

Аноним 675

ko6ka1988: А вы большую квартиру за такую сумму планируете снимать?

Двушки смотрю на Яндекс аренда/ циан и Авито ( последние два я понимаю, что в большинстве фейки)
Ну у нас родственники живут в Мытищах за 50 снимают 4х комнатную с не бабушкиным ремонтом, друг студию за 70 - не знаю район, но до мкада (сама Москва) .
За супер ремонтом я не гонюсь - все равно первый год будем присматриваться и все взвешивать, мне главное наличие школ (не гимназий) в пешей доступности, ну и метро, ну и не замкадье, тк муж будет постоянно на работе, а мне развлекать детей и выгуливать нужно. Я как поняла из тем- детский сад государственный не светит с временной пропиской, хоть мы и многодетные.
Будет свое авто, но хоть и стаж у меня 16 лет, в Москве я думаю не рискну за руль первое время.

мама
Екатеринбург

Django: метро "Юго-западная" за полтинник

Это она явно не вчера сняла за такую сумму )

На моем скрине за 120 - это по 45 метров квартиры, хозяева которых считают их двушками…

Аноним 675

Аноним 412: Эх, ну почему моему мужу не предлагают работу в Москве тоже давно мечтаем переехать в Москву, но вечно какие-то проблемы, основное - денег на это нет. Поэтому пока только изучаю теоретически, но рада за всех, кто отважился и от всей души удачи!

Спасибо !
Честно? Страшно
Были бы молодые с мужем и без детей- наверно было бы морально легко .
А когда 35+ и трое детей …..
И понимаешь, что все родные остаются тут и никто не посидит с детьми, когда ты устал и хочешь отдохнуть …
В Москве живут родственники, но я с ними разговариваю раз в год по скайпу, и то когда свекровь зовет поздороваться
Есть друг семьи , но он холостой и работает в такси - т.е особо то и не будем контактировать, как я поняла он либо работает, либо отсыпается - остальное тусит .
Почему решились? Потому что и тут особо ничего не держит . Оставляем пока квартиру и дачу тут , одну машину берем с собой, вторую продадим , чтобы фин подушка побольше была .

мама
Екатеринбург

А вообще - я очень боялась в Москву переехать, сама мысль о Москве в ступор вгоняла.
Но вот прошло 2,5 года - как же тут круто! Сколько возможностей мне открылось!
Так что я всегда за то чтобы попробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).