Ехать в Москву? Сейчас. Переехали

Анонимус

Аноним 675: И понимаешь, что все родные остаются тут и никто не посидит с детьми, когда ты устал и хочешь отдохнуть …

У меня лучшая подруга так уехала 10 лет назад с 4-леткой и младенцем. Жилье у них служебное было, муж постоянно на работе, она одна с детьми. Очень тяжело было; бабушки и сестра мужа регулярно к ним летали помогать

Аноним 398

Аноним 675: Будет свое авто, но хоть и стаж у меня 16 лет, в Москве я думаю не рискну за руль первое время.

Ну и зря, мне тут даже проще чем в Екатеринбурге ездить

Аноним 675

ko6ka1988: На моем скрине за 120 - это по 45 метров квартиры, хозяева которых считают их двушками

Меня и 45 метров устроит на первый год, пока твердо не встанем на ноги и обоснуемся, либо поймем что Москва не наше и уедем обратно. Посоветуйте, пожалуйста район какой бы лучше рассмотреть для проживания с детьми ?
Мне бы просто определиться с районами и начать их просматривать по школам/больницам и тд и подобрать что-то близкое к ценнику в 120 . Время пока есть, начну потихоньку изучать.
В Москве я была раз пять, но это все было в районе красной площади - дальше ЦДМ и ужина в Боско мы и не ходили ни разу . Приезжали всегда чисто на выходные погулять и обратно. Остальную Москву я только из вагона аэроэкспресса видела

Аноним 675

Аноним 398: Ну и зря, мне тут даже проще чем в Екатеринбурге ездить

Вы меня обрадовали подскажите: а парковки бесплатные только для многодетных с московской пропиской? Я пока поняла, что мне надо скачать мос.ру и там все подгружать по детям.
У нас обе машины большие, семиместные- боюсь я не втиснусь никуда в московском потоке и забитых парковках

Аноним 398

Аноним 675,

Про бесплатное не знаю , оставляю платно когда езжу в центр, оплачиваю через приложение, главное зону не перепутать

мама
Москва

Аноним 675,

Добрый вечер! Очень приятно, что подняли тему 😊
Мы так и живем на Раменках, очень нравится район и если бы мне дали денег и предложили выбор я бы купила квартиру в этом районе)) (ну если прям много денег дадут, то можно ближе к северу смотреть, СЗ)))
Снимаем трешку за 100, но нам очень повезло, прямо сказочно я считаю.
Детей в школу определила быстро, в садик взяли на следующий день ))) нам сделали временную регистрацию и мы по временной хорошо устроились. Вас возьмут в сад с регистрацией без проблем, но не будет льгот как у многодетных, вы будете платить за садик (5500₽) и за питание в школе.
Среднюю дочь почти сразу устроили в ЦСКА на тренировки, секция бесплатная, но для нее нужна прописка, если нет, то платно.
Мы живем на ветке метро БКЛ, считаю ее самой удачной)) обожаю нашу ветку))
На машине я сразу начала ездить, очень нравится по Москве ехать, по Кутузовскому проспекту особенно)) прямо радуюсь, если есть повод сесть за руль 😊 Правда были трудности (да и сейчас есть ), то пропущу съезд, поворот или какой то не той дорогой поеду, но я в основном по одним маршрутам езжу поэтому норм и САМЫЙ пипец это сейчас глушат интернет и навигатор просто не работает, и ты не знаешь куда ехать)) просто едешь пока не поймаешь сеть и не перестроиться маршрут)) я один раз таааак заплутала, что дочь мне сказала «мама, мы что в Саратов едем?» 🙈😅
Я вообще рада и счастлива переезду и не могу припомнить какие то сложности или разочарования, только восторг и удивление))
Если только с погодой непонятки, солнца очень мало в межсезонье и зимой, а теперь и снега нет)) А мы привыкли к «мороз и солнце день чудесный» 😊

К смене города у нас дольше всех привыкала дочь подросток ей было 13 лет на тот момент, подружки, одноклассницы остались в Тюмени, в новом классе сложно было, потом нашла подругу и с ней тусит в основном.
Средняя быстро адаптировалась и даже не хочет в Тюмень возвращаться, если только в гости к подругам.
Младшая тоже хорошо, ей главное мама рядом)

Вот как то так!
Не бойтесь! Москва приветливая, красивая, у вас все получится!

А про возможности))) не знаю, все любят говорить, что Москва это город «возможностей», но я считаю главное уметь ими воспользоваться.

мама
Москва

Аноним 675: парковки бесплатные только для многодетных с московской пропиской?

Да, только с пропиской, оформляете многодетность, получаете льготу (удостоверение) потом регистрируете через мос.ру авто в гибдд, вам приходит подтверждение и вуаля, парковки для вас бесплатны.
По воскресеньям почти все парковки бесплатные, исключение центр.

На одну семью только один автомобиль по льготе !!!

Аноним 482

МадамВпальто: Вас возьмут в сад с регистрацией без проблем

Не правда, в Москве садик дают с постоянной пропиской, с регистрацией в очередь поставят, но не более.

Аноним 950

Аноним 482: Не правда, в Москве садик дают с постоянной пропиской, с регистрацией в очередь поставят, но не более.

Я помню что это было так ,но в нашем случае уже давно,так в 13-14 году.Но тоже слышала истории ,что в некоторых районах дают и с регой.Считаю все же что от района,мы жили в районе ВДНХ,у нас не получилось тогда с садиком,не смотря на то что у меня было ходатайство даже от опред организации.

мама
Москва

Аноним 482: Не правда, в Москве садик дают с постоянной пропиской, с регистрацией в очередь

Странно, а почему мы в сад тогда ходили? С временной регистрацией.

мама
Москва

Аноним 950: Считаю все же что от района,

Наверное если мест нет, в первую очередь с пропиской, остальные позже

Аноним 513

МадамВпальто,

Автор, а в Москве вы не работаете?

Аноним 475

МадамВпальто,

Мне не дали сад с временной пропиской, даже после жалобы в прокуратуру. Отписки получила.
Ребенок пошел в школу и в октябре прилетает письмо, что ваш ребенок зачислен в сад в этот же корпус, куда уже ходит в школу ) поржали конечно.
Но видимо вам повезло просто нереально… мы столько денег угрохали на частный сад (((

А Раменки как район мне тоже очень нравится, хотела бы там квартиру.

Аноним 675

МадамВпальто,

Вот не зря именно ваша тема запала мне в душу от вас веет уверенностью и позитивом ! Из всех тем, что я читала - вы единственная кто взял-рискнул-сделал-победил. Муж у меня так же настроен.
Про садик поняла, что как повезет.
Тяжело ли было в учебе ребенку? Нагрузка больше стала?
Как вам бесплатная медицина?
На ваш взгляд реально ли найти двушку в Раменках до 120тыс?
Вы обрасли друзьями или и не надо никого?
Как вы поступаете с временной регистрацией ? Продлеваете раз в год?

мама
Москва

Аноним 513: Автор, а в Москве вы не работаете?

Нет,в Москве не работаю, все еще в поиске. Работа есть, много, но мне то условия не подходят, то график, я детей на тренировки вожу, сложно найти работу на полдня))

Аноним 475,

Сочувствую вам, частные сады очень дорогие. Удивляюсь конечно, что вас не взяли((

Не я

МадамВпальто,
Какие возможности в Москве? Поделитесь, пожалуйста. Вдруг я чего- то не вижу? Живём недалеко от Вас. Ломоносовский)))

Аноним 482: Не правда, в Москве садик дают с постоянной пропиской, с регистрацией в очередь поставят, но не более.

У нас временная регистрация. Дети школьники. Недавно в школьный чат прилетело такое: "Если у вас временная прописка, но старшие дети ходят в нашу школу, то свободные места у нас в дошкольном отделении есть, возьмём ваших дошкольников."

мама
Москва

Аноним 675: от вас веет уверенностью и позитивом

Спасибо большое, очень приятно 😊

Аноним 675: Про садик поняла, что как повезет.
Тяжело ли было в учебе ребенку? Нагрузка больше стала?
Как вам бесплатная медицина?
На ваш взгляд реально ли найти двушку в Раменках до 120тыс?
Вы обрасли друзьями или и не надо никого?
Как вы поступаете с временной регистрацией ? Продлеваете раз в год?

В учебе не тяжело им, как то быстро втянулись и учатся хорошо. Но это наверное от школы зависит, в нашей может нагрузка не большая.
Про медицину мало знаю, но все поликлиники новые, укомплектованы врачами и техникой. Есть странности конечно, например в садик выписывают по звонку « у вас все нормально, выздоровели?», «да», «хорошо, выписываю вас в сад»))) без посещения врача 😃
Снять недорого реально, но сложно конечно, вообще да, самое сложное это снять жилье, с детьми хочется все таки хорошее жилье, чистое и комфортное, а вот остальное вообще не проблема, всё друг за другом подтянется и устроится)
Друзей мне не хватает, есть конечно мамочки из сада, с ними дружу, с соседкой дружу , проблема в том, что муж у меня не общительный, ему общение не нужно и таких друзей чтоб гулять семьями, отдыхать где то, таких нет, а хочется, я люблю дружить 😊
Регистрацию продлеваем.

мама
Москва

Не я: Какие возможности в Москве? Поделитесь

Это не я говорила про возможности, я часто слышу подобные выражения вот и сказала, «возможности это хорошо- главное уметь ими пользоваться»
А кстати, я на съемку передачи ходила, два раза, на телевидение)))

Спросите вот у этой девушки про возможности 😊

ko6ka1988: Но вот прошло 2,5 года - как же тут круто! Сколько возможностей мне открылось!

мама
Екатеринбург

Аноним 675: двушку в Раменках до 120тыс

Реально. Даже в новом доме. Сейчас на Аминьевской (это правда ровно на границе) пик сдал ЖК Матвеевский парк - там разом много предложений по аренде будет в ближайшие месяцы. Как раз БКЛ которую хвалит автор )

мама
Екатеринбург

Не я: Какие возможности в Москве? Поделитесь, пожалуйста

Ну я в основном о себе говорила ) у меня например работа, о которой я в Екб даже не мечтала, особенно о зарплате такой.
Ну и в остальном: у дочери супер школа, бесплатная спорт школа (скалолазание), когда она захотела заниматься фехтованием - без проблем и недалеко от дома, бильярдом - без проблем и тоже недалеко, капоэйрой - вообще пешком ходит.
Я кайфую до сих пор от транспорта: чистый, всегда вовремя.
Думала буду тосковать по Екатеринбургу, но Москва очень быстро стала домом. Но я живу в своей квартире в классном месте на набережной, у меня паркинг теплый, есть возможность нанять автоняню и летать к родителям на Урал очень часто, если им нужна помощь или они соскучились. Я не жалею, что рискнула и поехала, хотя было страшно.

Не я

МадамВпальто: А кстати, я на съемку передачи ходила, два раза, на телевидение)))

О, это прикольно)))

ko6ka1988: Я не жалею, что рискнула и поехала, хотя было страшно.

Я переезжала на новопассите. И пока тоже не пожалела. Особенно за детей рада. Школы- это даааа. )))) Дети учатся в разных школах, и обеими сейчас я довольна безмерно. По сравнению со школами Еката- это небо и земля. И не только про обучение речь. У меня старший на инвалидности, так школьный психолог тут работает!!. Социализирует, адаптирует сына по полной. Постоянно с ним "работает", вовлекает во все что можно. Вот 6 февраля в школе крупное мероприятие, сын -ведущий (голосом и харизмой не обделен). В школе Еката из- за проблем со здоровьем и в связи с этим частыми пропусками, был постоянный буллинг, причём со стороны некоторых учителей и классного руководителя в первую очередь. А тут, никакого буллинга, только поддержка и принятие. Сын офигевает, что его не дразнят, не травят, а наоборот поддерживают. Учителя строгие, требовательные, но справедливые и человечные. Сын резко учиться лучше стал. На 4 и 5. Конечно, когда "выживать" не надо, можно и учиться. С одноклассниками очень хорошо сошёлся. Прямо расцвел тут. Бесплатная художка. У дочери в началке прекрасный учитель, сильная программа, подруги, логопед. Бесплатная театралка и изо. Я, конечно, довольна очень. Работа моя и зарплата мне тоже нравятся.

ko6ka1988: Но я живу в своей квартире в классном месте на набережной, у меня паркинг теплый, есть возможность нанять автоняню

Ну это ,конечно , очень круто. ))) Мы на съеме. Заглядываемся на ипотеку, но пока не очень понятно с какого боку к ней подойти. Рассматриваем разные варианты, думаем....

мама
Екатеринбург

Не я: Заглядываемся на ипотеку

Я в ней по самые уши )) но все равно довольна )

просто посетитель

Как я завидую всем,кто живёт и переехал в Москву, у самой возможности нет пока,но очень хочется туда на пмж

Не я

АнОнИм 123,

Мне очень морально помогла Solo mama (вроде так). У неё канал на ютубе, в Дзене. Зовут Ольга, ей за 40, учитель, растит одна двоих детей и переехала в Москву. Посмотрите её историю. Я с ней не переписывалась, просто смотрела ее видео и восхищалась. Вот смогла же женщина! Одна, с двумя детьми, учитель без миллионов. Меня это прямо очень поддержало.

Аноним 675

МадамВпальто,

Я вас еще побеспокою вопросами, тк многое всплывает в голове, когда начинаю все изучать: я как поняла вы тоже многодетные- есть ли какие-то плюшки с временной регистрацией для многодетных без постоянной прописки?
Когда мы ездили в Москву просто отдыхать- на аэроэкспресс скидки не было, нам сказали, что только для москвичей. Опять же в музей на крыше цдм пустили бесплатно, по удостоверению Свердловской обл. Подавали ли вы сведения в московскую соцзащиту и пфр о смене региона проживания ? И предупреждали ли о переезде тюменскую?
И второй вопрос : что вы делали с вещами из Тюмени? Перевозили с собой все, или обрастали новым в Москве? К примеру понятно, что ту же Плейстейшн и ноутбуки легко будет увезти, но ту же посуду или постельное как- то не вижу смысла… с другой стороны на таких мелочах, если их все покупать заново- разово выйдет большая сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).