Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тэкс, БРЭК!
Никто ни кого не оскорблял. И не будет.
"Когда мужчина должен драться - он дерётся.
Вот если бы так сложилось, что Вы отметелили того самого парня, я бы Вам помог избежать, или как минимум минимизировать ответственность. В данном случае помогать никакого желания."
Консультант никого не оскорблял и не собирался. Он фактически отказал в помощи. И предложил помощь в решении вопросов, которые возникнут при других обстоятельствах. Если кто-то увидел в этом ответе скрытый смысл - пишите Денису в личку.
Дык, чувак же прислал ответ по почте, мол вам ответили.
Глядя на ответ, создается ощущение, что он должен быть помещен не в рубрику "Ответы юридического консультанта", а в "Советы дворовой шпаны".
А при чем тут решение вопроса при ИНЫХ обстоятельствах, когда на данный момент есть уже сложившиеся обстоятельства, то бишь факты, и отталкиваясь от них человек просит помощи?
Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 12:27
Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 12:29
Насколько это приемлемо?
В том =-то идело, что ответил как ДЕНИС, а не как юрист. Его совета как Дениса никто вообще не спрашивал.
В принципе в жизни приемлемо ВСЕ, в том числе и отказ от квалифицированной юридической помощи помощи.
Это насколько этика позволяет.
ну дак за девушку то постоял или с ней стрелку в суде назначил????
Думаю, что вполне приемлима. но это моя ИМХА.
Паренек задавал вопрос исходя из своего намерения "толкать" данную ситуацию вперед, заявления подавать там, напрягать обидчика (я, кстати, не увидел, в поведении Хастлера чего-то не мужского). Ему, со ссылкой на недопустимость его поведения, было предложено "дать в рог" обидчику и, по существу, дождаться ситуации, при которой "толкать" дело будет уже не он, а правоохранительная система. Не спорю, это тоже юридический совет. Но при таких обстоятельствах, аффтар скорее всего никогда не станет "семейным психологом", как пишет в личке.
отказ допустим
совет решать неправовыми мерами - не в этом разделе
моя имха, что топ пора закрывать, т.к. дойдет до конфликтов и закрыть его скоро придется в любом случае :)
почему закрывать? Стоит конкретный вопрос. Может ли консультант-юрист рекомендовать правонарушение и как это влияет на имидж сайта. Не офф и сформулировано корректно. Закрыть, не решив вопроса?
Уважаемые пользователи! Не надо ссориться, я вовсе этого не хотел. Я совсем недавно тут зарегистрировался и не хочу быть источником конфликтов. Почитал, как разрослось обсуждение моего вопроса и сам удивился.
а это не вам решать, а консультанту и администрации сайта. проблема обозначена. дискутировать далее на эту тему я не намерен.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 16:14
Вот опять, чуть что, сразу закрывать. Арландин, прости, но данный топ классический пример того, что "иногда лучше жевать чем говорить". Все, более переходить на личности не буду.
Если уж автор имеет огромное желание возбудить уголовное дело, то пускай идет и пишет заявление в милицию, так с него и с тех, кого он укажет свидетелями возьмут объяснения, далее следователь (дознаватель) пойдет со всеми этими бумажками в прокуратуру, чтобы прокурор дал согласие на ВУД. А фига, по-любому откажут, ну или на крайний случай будут проверять эти все обстоятельства.
Ну а почему бы и нет? Решив "общим голосованием" вопрос: может ли юрист в одноименном разделе дать подобный ответ - создадим прецедент.
..и, наверное, может быть обсуждена?
он конечно может, но это непрофессионально. вне зависимости от личного отношения ответ должен быть дан по проблеме.
хотя повторюсь: смешно мне от этого всего :)
Да мне-то так-то тоже не грустно. Просто достали эти великовозрастные черти, которые считают, что девушка его, только потому что он старше на 2-3 года. Начинаешь оперировать интеллектом, девчонка ведется, черт начинает беситься и понеслась.
Меня поразила только нелогичность. Назвался консультантом, консультируй. Вопрос же не на миллион.
А мне написали: "Когда мужчина должен драться - он дерётся.". Ничего не понял, у меня в вопросе же по русски написано, что "До драки дело не дошло, так как друзья вывели его". Его друзья. Нормальные парни. С мозгами. Просто я вывел его
многим они снятсо по ночам)))
Не в качестве нравоучений, а так мысль вслух.
Вот начнешь судебную тяжбу - и, ЕСЛИ, делу дадут ход, то нужны ли твоей девушки вызовы в милицию? Думаю, что она будет не в восторге... имхо