Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну, раз мы такими категориями рассуждаем - то для мужчины военное дело самое то. И все мужики табунами должны бежать в зону освещаемых событий.
А вот по факту - хочет муж с женой пойти или жена с мужем - в чем проблема? Все такие высоконравственные, позорят мужчин.
Я - жена мобилизованного, была сама с гуманитаркой в зоне СВО, помоталась по госпиталям. Если будет надобность или буду переживать - пойду и с сыном, и с мужем. А вот эти все "позор" и "не мужик" - это все напускное, быстро слетает когда тебе или твоим близким грозит реальная опасность.
Калина Малиновa®,
Просто они страной ошиблись
Тут как-то была тема, что мужики с женами ходят в женскую консультацию и там стулья занимают. И даже если стоят - мешают.
И все бесновались, мол, это чисто женское и может в машине подождать.
А по военкоматам таскаться парой… или за мужа туда бегать… хоть какая-то мужская нота должна быть или нет?
Калина Малиновa®,
Почему вы осуждаете чужое решение?
Пусть каждый решает сам, как считает нужным! Не надо давить на совесть.
Пока лично вас и вашей семьи не касается, критиковать с дивана проще всего.
Не суди, да не судим будешь!
Вы чего все словно умом тронулись?! Сходить в военкомат уже "и в горе и в радости" стало. Это просто сходить в военкомат. Никто прямо там никого не заберет, при желании успеете забиться в щель и сидеть в горе и радости вместе.
А вы видимо уже в гуще событий по зову сердца
Ну вот вы и не пойдете. А автор написала, что переживать будет несколько дней. И чтобы убедиться в том, что с мужем все будет хорошо, может сходить с ним - нет в этом ничего такого.
Туда сходить можно даже просто, чтоб не испытывать ужас перед эти местом - мало ли что ещё там понадобится. Нет там ничего страшного, работают такие же люди, выполняют инструкции. Повестки приходят многим, даже по два раза в год. Для уточнения данных, предлагают контракт. Не хочет - не подпишет, пойдет домой. Как по мне - так лучше сейчас сходить, так как осенью все будут разгонять тему повторения событий двухгодичной давности и многим будет страшнее.
Че?
Вот именно, что уточнение данных - всего лишь предлог, а предложить контракт - и есть причина. Еще и объяснительная, господи, чтоб бумажка для начальства была...
Золотые слова.
Вообще я недавно была в военкомате, в июне, доносила справки сына, он был в лагере.
Там дохренищща мужиков, которые хотят подписать контракт. Я была удивлена Прямо сидят в очереди на комиссию, общаются друг с другом и со мной тоже, все добровольцы.
Я очень надеюсь, что в всех «небоящихся» мужья в гуще событий, а не диван протирают
И не прячутся за « мы здесь больше делаем…как только позовут… и т.д»
Защита Родины прежде всего, мы уж тут убогие) сами справимся, пока вы Родину защищать будете!
Сильно эмоционируют те кто военкомата боится как огня. Просто сходить уже страшно им. Бред
Мой брат сходил, действительно сверили документы , но настойчиво просили пойти по контракту на СВО. Отказался и ушел.
Главное внимательно читать, что подписываешь
В какой гуще? Ну, пригласили, сходил и дальше сидит дома. Потом снова пришла повестка, опять сходил и дома. Один ходил, представляете?! Вас кто то насильно в гущу тащит что ли, просто сходить в военкомат для уточнения данных. Устроили истерику из за простой вещи.
Мой два раза был на сверке. Контракт не предлагали. Кировский район если что.
Тут это бесполезно объяснять. Не тратьте время.
Калина Малиновa®,
А вы ЧЕ время свое драгоценное тратите, пытаясь кому-то что-то "объяснить"? Еще раз, каждый решает сам, как ему жить, что делать и куда с кем идти!
На массаж простаты в старости тоже ходят парами? Ну, если он прописан. А то вдруг че.. массажист…
Я без сарказма.
видимо некоторые в этой теме по работе)