Пришла мужу повестка в военкомат...

Аноним 184

Аноним 687: Госуслуги о человеке знают больше, чем сам человек.

У них всё вручную практически, интернета нет, с госуслугами не связаны.
Муж уточнял ранее данные свои, если менялись? Прописка? Место работы? Количество детей? Их нужно оповещать. Если да, то перекличка по здоровью.

Аноним 127
автор

Аноним 184: Муж уточнял ранее данные свои, если менялись? Прописка? Место работы? Количество детей? Их нужно оповещать

Вообще давно не пересекался с этими инстанциями. Думал, что в 47 он уже не особо им интересен, тем более без малейшего опыта...

мама
Екатеринбург

Аноним 71: Щас за призывников желательно по доверенности ходить вместо них. Взрослым мужикам тоже там делать нечего.

Подскажите, пожалуйста, это нужно доверенность оформить и всё?

мама

Аноним 812: Но чтоб мужики с женами?!

И я про свой опыт расскажу. 2 раза была в военкомате и даже без мужа, но с детьми . По его документам. 1 раз - ребёнок родился, привозила свидетельство о рождении. 2 раз - свидетельство о регистрации брака.
Муж работал, у меня была возможность завести документы.
Но из военкомата ему напрямую звонят

мама

Аноним 687: Можно ей обмениваться между ведомствами. Госуслуги о человеке знают больше, чем сам человек.

У нас как раз так и получилось - у военкомата откуда-то были данные, что муж в браке, а самих документов в личном деле не было. И я привозила свидетельство о регистрации.

Аноним 812

hatahori: И я про свой опыт расскажу. 2 раза была в военкомате и даже без мужа, но с детьми . По его документам. 1 раз - ребёнок родился, привозила свидетельство о рождении. 2 раз - свидетельство о регистрации брака.
Муж работал, у меня была возможность завести документы.
Но из военкомата ему напрямую звонят

Вот именно, что без мужа документы передать. А тут ходят за ручку в военкомате с мужьями, разницу чувствуете?

Аноним 184

Аноним 127: Вообще давно не пересекался с этими инстанциями. Думал, что в 47 он уже не особо им интересен, тем более без малейшего опыта...

Муж менял прописку, ходил в 2021 году, обновил данные и по детям тоже. После этого не вызывали больше. Знакомых вызывали.

Аноним 812,

Вы знаете, а чего стыдиться?
Для них это выглядит по- другому.
Это не муж жену позвал жену, Тань сходи со мной, ну пошли!
Жена пошла с мужем.
Решила и пошла!
Не вижу ничего стеснительного в этом.

Аноним 127: Зачем он им какие то документы уточнять?

а в конторе, в которой он работает передают данные в военкомат?

Екатеринбург

Вчера видела фургончик - мобильный пункт приема на контрактную службу, удивлена была…
Я бы выбросила эту повестку.

Аноним 812: Мужикам самим то не стыдно с женой в военкомате ходить, сам то не разберется без группы поддержки.

на слабо берем, не мужик))
если жена юрист, так вообще желательно, да и две головы всегда лучше

Екатеринбург

Моего мужа на работе вызвали в отдел кадров, сказали сходить для уточнения документов в военкомат. Дали какую-то бумагу. Сходил вчера, нужно лишь было уточнить адрес прописки, потому что в паспорте сейчас у него другая прописка, а в военкомате указана старая.
Муж у меня танкист, с большим послужным списком, тоже немного боялся идти , но ничего кроме вопроса о прописке не спросили.

Аноним 71

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста, это нужно доверенность оформить и всё?

Да, нотариально заверенную доверенность. Ну и все необходимые бумаги по каждому конкретному случаю.

Аноним 71

Мечтательница): Вчера видела фургончик - мобильный пункт приема на контрактную службу, удивлена была…

В богдановиче на центральной улице прямо целый комплекс мобильный расположился, тут же тебе медкомиссия, все необходимые инстанции, чтоб в кратчайшие сроки все пройти и вперёд.

Аноним 127: . Думал, что в 47 он уже не особо им интересен, тем более без малейшего опыта...

Да не нужен он никому.
Уточнить данные это значит уточнить данные.
Может он инвалид? 10 детей? Место жительства или работы.

Аноним 236

Аноним 812: . А тут ходят за ручку в военкомате с мужьями, разницу чувствуете?

В чем разница?

Аноним 236: В чем разница?

В позорище для мужчины.
Не все с сыновьями ходят по военкоматам.
А тут взрослый мужик с хвостом в виде жены.

Аноним 895

Калина Малиновa®: В позорище для мужчины.

Ну куда ж без вашего ценного мнения?

Аноним 687: Интересно, сколько раз кому за последние 20 лет пришла повестка об уточнении данных?

Всегда уточняли. Или предприятия/работодатель передавали. А вообще это прямая обязанность военнообязанного.

Аноним 66

СтатуяСвободы: ничего кроме вопроса о прописке не спросили

Как думаете для чего уточняют данные, если до этого много лет не интересовались?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";