Муж (возраст не 40, и даже не 50) сошел с ума и собирается добровольцем.

Аноним 976

Автор, а он вообще отображает куда собирается? Я просто как жена мобилизованного спрашиваю, который там уже 11 месяц. Помочь он там особо ничем не поможет, а вот внимания такие люди требуют как дети. А там абсолютно не до этого.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 981,
Вы тут отпарировали всем. И явно агрессируете.

Аноним 981

Декабрь: Вы тут отпарировали всем. И явно агрессируете.

вам кажется. я высказываюсь в рамках темы.

Аноним 981: е отпускают никого из окопов, если контракт не закончен. не выдумывайте и в заблуждение не вводите.

если человек ушел добровольцем, но перед этим был снят с воинского учета по возрасту - он спокойно может разорвать контракт без санкций. по крайней мере так было еще в январе. пишу на примере собственного дяди.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 981: но можно же хотя бы реалиями поинтересоваться, куда они там отправляют своих близких. ну век интеренета же, несложно инфу поискать

Я в курсе. Что значит "отправляю"? Ваши предложения? К батарее привязать обоих?

Декабрь: явно агрессируете.

Та ещё провокаторша

Аноним 509

Почему тема называется "не 40 и не 50". В чем проблема написать, что подсраку лет 65? Мы все уже не молоды, но что за жеманство? Боюсь узнать сколько автору лет. Наверное, "не 40 и не 50".

Аноним 981

мышкаЮля: если человек ушел добровольцем, но перед этим был снят с воинского учета по возрасту - он спокойно может разорвать контракт без санкций.

1. Гражданин, пребывающий в добровольческом формировании, обратившийся с заявлением о расторжении контракта в месте выполнения добровольческим формированием задач по предназначению, обязан продолжать исполнять свои обязанности по занимаемой должности до выхода добровольческого формирования из района выполнения задач по предназначению. Командир добровольческого формирования направляет гражданина, пребывающего в добровольческом формировании, с указанным заявлением в воинскую часть-формирователь в день выхода добровольческого формирования из района выполнения задач по предназначению.

Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2023 г. № 67.

Аноним 981

Хочу на море🌊💦🌅: Ваши предложения?

зачем вы спрашиваете? сами же и провоцируете.
вам разве нужны какие-то мои предложения? я вам не указ.

Аноним 890: При чем здесь база в Гудермесе. Вы чего эксперта изображаете.

Притом, что это не военная тайна и открытая достоверная информация, что там готовят основную массу добровольцев.
Подчеркиваю - готовят. Не набирают, не отправляют сами. И возрастных мужчин там нет. Что видела, что знаю, то и говорю.
Возраст и физическая форма много значат.

Аноним 981: Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2023 г. № 67.

дата приказа - февраль. я говорила про январь. видимо поменялись порядки.

Аноним 372
автор

мышкаЮля: но перед этим был снят с воинского учета по возрасту

Вот здесь я не в курсе.
Могли снять сами?

Аноним 976: Автор, а он вообще отображает куда собирается? Я просто как жена мобилизованного спрашиваю, который там уже 11 месяц.

Не особо отображает.
Я тоже особо не представляю. НО отображаю, что война тяжелая и "неожиданностей" там будет очень много(

Аноним 509: Боюсь узнать сколько автору лет. Наверное, "не 40 и не 50".

46, я вполне подхожу в добровольцы, наверное
А тему так назвала, потому что когда искала инфу в гугл, люди которым 45-50 (или их жены), часто возмущаются и удивляются, что их призвали.

Аноним 372
автор

УрфинДжюс: И возрастных мужчин там нет. Что видела, что знаю, то и говорю.
Возраст и физическая форма много значат.

Ну да, там же не тепличные условия, как ни крути.
Ладно, посмотрим как там будет.
Но те кто в курсе, что хоть нужно из вещей присмотреть с собой "на всякий"?

Аноним 372,
Тема есть по вещам огромная выше

Аноним 372: Могли снять сами?

я могу ошибаться, но эти данные подает отдел кадров предприятия, где работает человек, в военкомат. если не работает, то не знаю.

Хочу на море🌊💦🌅: незамутненные

Просто интересно. Вы себя считаете "замутненной"?

Аноним 976

Аноним 372: Не особо отображает.

Отговаривайте любой ценой.
Реальный пример. Привезли неделю назад на передовую, 67 лет, в ахере, я говорит думал буду экскаваторщиком, пошел потому что жена дома пилила, надоела. В итоге он без броника даже 500 м пройти без одышки не может. Там полная автономия. Ни жилья, ни еды, ни туалетов, сами все делают. Никто за него ничего делать не будет. Там нет выходных, праздников, в любую погоду там постоянно надо быть начеку.

Аноним 372: Но те кто в курсе, что хоть нужно из вещей присмотреть с собой "на всякий"?

Пусть зубы на всякий случай лечит. Прижмет его там под обстрелом, что делать будет?

Аноним 981

Аноним 976: Реальный пример. Привезли неделю назад на передовую, 67 лет, в ахере

вон эксперт тут доказывает, что не берут таких.

мама
Екатеринбург

Аноним 422: Моему 51, сняли с учёта вчера.

И моему 51. Как его сняли с учёта? Сам пришел в военкомат или уведомление пришло? А то с поднятием максимального возраста и грядущей вероятной мобилизации волнительно.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";