Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После ВОВ на протяжении долгих лет шли расследования кто где был. И последствия были.
Я это к тому, что могло бы быть все совсем не так радужно, как вы думаете.
А никто и не говорил о её окончании. Везде сказано, мобилизация непрерывный процесс.
А на следующий день/ месяц запросто приказ о новой мобилизации.
Государство закрутить гайки никто никуда не убежит и спрятаться будет не реально. Это сейчас, пока есть вариант вместо "умника", у которого есть деньги на юриста, наглость, или не открывающего двери, взять другого без напряга им живётся спокойно и здесь посты, не захотел-не пошёл.
И пока там власти всех стран не договорятся,призыв вряд ли остановится
Елки палки((( А подскажите работодатель сам его предупредил о повестке? И он уже был на больничном в это время? И как уволиться одним днем, надо как минимум выйти на работу, написать заявление, отработать например две недели...
вот только не надо даже близко ставить Великую Отечественную, когда на нашу страну напали, и нынешнее событие. Которое официально запрещено называть словом на букву в.
Так даже про эту войну пишут, что надо было прятать мужика..
Сотрудник имеет право подать заявление на увольнение, будучи на больничном.
А отработка-это право работодателя, а не обязанность.
То есть если предприятию не нужно, он может не заставлять отрабатывать, а уволить 1-2 днями.
Спасибо, это я понимаю, ну надо ж успеть еще подать будучи на больничном и чтобы работодатель был не против без отработки(
Некоторые работодатели тоже сцут сейчас(
Ну, допустим говорил. Но слова к делу не пришьёшь (
в ту войну мужчины сами шли в военкомат, и понимали, что они Родину защищают и дети кремлёвских руководителей не сидели в тылу, все сыновья Сталина воевали, и Берии, и Хрущева и члены Верховного Совета не стряпали себе отсрочки от войны, мотивируя "что в тылу они народу нужнее"
А сейчас сколько там депутатов, их детей и детей руководителей? Или только народу остается вместо покорного горя настаивать на гордости
Мне кажется, вот там на местах эти «умники» и не нужны. Никому не надо, чтоб он в ответственный момент подвел всех. Видимо расчет на то, что кто получил повестку и пришел по ней имеет некую, условно, лояльность к существующим условиям. Я не говорю, что все ушедшие и их семьи поддерживают сво, нет. У каждого свое, наверное. Так что, пусть едут, кто хочет.
Стратеги