Если повестку приносили но лично не вручили, придут ли повторно?

Екатеринбург

Аноним 209: Да, я бы рада была, если бы он жив остался и гордилась бы, что моя прабабушка нашла силы и ум спасти его.

После ВОВ на протяжении долгих лет шли расследования кто где был. И последствия были.
Я это к тому, что могло бы быть все совсем не так радужно, как вы думаете.

Аноним 979

анонимка: На е1 сейчас написали: мобилизация продолжается. возобновилась отправка

А никто и не говорил о её окончании. Везде сказано, мобилизация непрерывный процесс.

Крошка кофе: Мобилизация закончится, когда выйдет соответвующий указ президента

А на следующий день/ месяц запросто приказ о новой мобилизации.

Аноним 777: Что будет, если никто не пойдёт на мобилизацию? Если все спрячутся, сбегут?

Государство закрутить гайки никто никуда не убежит и спрятаться будет не реально. Это сейчас, пока есть вариант вместо "умника", у которого есть деньги на юриста, наглость, или не открывающего двери, взять другого без напряга им живётся спокойно и здесь посты, не захотел-не пошёл.

И пока там власти всех стран не договорятся,призыв вряд ли остановится

Аноним 392

анонимка: уже в какой-то теме писала. Моему мужу 48 лет, звание сержант, вус стрелок.
Повестка ждёт его на работе.

Сержантов, как и рядовых, призывали изначально до 35 лет, а потом стали везде писать: приоритет до 35 лет, но призываем до 50-ти!

Муж на больничном сейчас, если выпишут, говорю ему, чтоб увольнялся, раз такое дело

Елки палки((( А подскажите работодатель сам его предупредил о повестке? И он уже был на больничном в это время? И как уволиться одним днем, надо как минимум выйти на работу, написать заявление, отработать например две недели...

Аноним 980

Аноним 856: лучше бы его прятали в подполе. И потом с гордостью и улыбкой детям и внукам об этом рассказывала. Без слез

вот только не надо даже близко ставить Великую Отечественную, когда на нашу страну напали, и нынешнее событие. Которое официально запрещено называть словом на букву в.

Аноним 856

Аноним 980: вот только не надо даже близко ставить Великую Отечественную, когда на нашу страну напали,

Так даже про эту войну пишут, что надо было прятать мужика..

Сочи

Аноним 392: И он уже был на больничном в это время? И как уволиться одним днем, надо как минимум выйти на работу, написать заявление, отработать например две недели...

Сотрудник имеет право подать заявление на увольнение, будучи на больничном.
А отработка-это право работодателя, а не обязанность.
То есть если предприятию не нужно, он может не заставлять отрабатывать, а уволить 1-2 днями.

Аноним 392

АнастасияНТ: Сотрудник имеет право подать заявление на увольнение, будучи на больничном.
А отработка-это право работодателя, а не обязанность.
То есть если предприятию не нужно, он может не заставлять отрабатывать, а уволить 1-2 днями.

Спасибо, это я понимаю, ну надо ж успеть еще подать будучи на больничном и чтобы работодатель был не против без отработки(

Аноним 392

Некоторые работодатели тоже сцут сейчас(

мама
Екатеринбург

Аноним 979: никто и не говорил о её окончании. Везде сказано, мобилизация непрерывный процесс.

Ну, допустим говорил. Но слова к делу не пришьёшь (

Аноним 317

Аноним 856: лучше бы его прятали в подполе. И потом с гордостью и улыбкой детям и внукам об этом рассказывала. Без слез. Радость

в ту войну мужчины сами шли в военкомат, и понимали, что они Родину защищают и дети кремлёвских руководителей не сидели в тылу, все сыновья Сталина воевали, и Берии, и Хрущева и члены Верховного Совета не стряпали себе отсрочки от войны, мотивируя "что в тылу они народу нужнее"
А сейчас сколько там депутатов, их детей и детей руководителей? Или только народу остается вместо покорного горя настаивать на гордости

Аноним 618

Аноним 979: Это сейчас, пока есть вариант вместо "умника"

Мне кажется, вот там на местах эти «умники» и не нужны. Никому не надо, чтоб он в ответственный момент подвел всех. Видимо расчет на то, что кто получил повестку и пришел по ней имеет некую, условно, лояльность к существующим условиям. Я не говорю, что все ушедшие и их семьи поддерживают сво, нет. У каждого свое, наверное. Так что, пусть едут, кто хочет.

Аноним 249

Калина Малинова®: Короновирусные эсперды сплошь теперь военкоры и генералы.

Стратеги

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";