Если повестку приносили но лично не вручили, придут ли повторно?

Аноним 249

Аноним 980: вот только не надо даже близко ставить Великую Отечественную, когда на нашу страну напали, и нынешнее событие.

Да ладно Вам, полно верующих в то, что если б мы не стали Гитлеру сопротивляться, жили б в шоколаде и баварское попивали, а не в совке и с дефицитами
Вот где треш

Аноним 712

Аноним 249,
undefined
А что смешного то?
Что мужиков забрали и бабы вдовы а дети сироты будут?

Аноним 712

Oga-Oga: Да не говори, в любую тему зайдёшь, на арене все те же

Ну у людей как бы мужья, сыновья умирают

Аноним 979

Аноним 618: Видимо расчет на то, что кто получил повестку и пришел по ней имеет некую, условно, лояльность к существующим условиям

Или не знание, что пока можно пытаться увильнуть. Есть конечно ответственные. Но сколько простых мужиков работчг с деревень сел собрали. Когда им есть время читать интернете, можно ли отмазаться и найти юриста и финансы. У них денег нет, нормально собраться в нашу армию от слова совсем нет , а не как здесь пишут собирая мужей.

Аноним 712

Аноним 249: Да ладно Вам, полно верующих в то, что если б мы не стали Гитлеру сопротивляться, жили б в шоколаде и баварское попив

Аноним 249,
Передернула так передернула)
У Сталина воевал сын, вы про какое баварское?

Аноним 712

Калина Малинова®: Короновирусные эсперды сплошь теперь военкоры и генералы.

un
У вас кто нибудь в сво учавствует?

Аноним 249

Аноним 712: А что смешного то?
Что мужиков забрали и бабы вдовы а дети сироты будут?

Странное предположение. Я б не додумалась.
То, о чем Вы упомянули, - горько и страшно.
Смешно другое, но развивать не буду. Отвечать тоже.

Аноним 856

Аноним 317: в ту войну мужчины сами шли в военкомат,

А кто не хотел не шли, ага, дома с жёнами сидели. Мобилизация была, по повесткам, за неявку к указанному сроку привлекались к суду по законам военного времени

Аноним 668

Аноним 209: Расскажите

В городах где был ЧМ по футболу были запущены единые системы распознавания лиц. Но там на время ЧМ дополнительно дроны ещё были и дирижабли (дополнительные камеры и ЦОД). А так то все основные камеры проекта безопасный город, часть гибддшных , все транспортные камеры, вроде какие то ключевые частные (но вот про частные это не точно, могу наврать) объединены общим ЦОДом.
Щас же не 90ые, чтоб с фоточкой бегать.
Мы оцифрованы на 90%.
Карту сбера получил - фото в базе. ЭЦП получил - фото в базе. Просто большинство не отражает этого, но вот по сути, чтоб найти определенного Иван Иваныча в крупном городе надо не так много сил и времени.
Есть машина, есть карта банковская, есть симка, есть камеры и системы распознавания лиц.
Ну те история Калины она реальна. Человека ищут, его машина ездит одним маршрутом. Именная путевка на пост, проверка документов - получите распишитесь.
И тут не надо просматривать 100500 видео, надо просто вбить ФИО.
Конечно в Богдановиче скажем такого нет.
Хотя я после ЧМ с этой темой практически не работаю, могли масштабировать проект на другие города.
Ну т.е больших иллюзий я бы не испытывала. Захотят - найдут любого, причем не особо напрягаясь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 668,
Ой, вот только не надо тут народ пугать. Что ж так преступников-то не ищут, раз так все легко у них, и все тут под колпаком оцифрованные? Наша система нынче тем и хороша, что никогда не работает, как задумано - чего не коснись

Аноним 980

Аноним 249: полно верующих в то, что если б мы не стали Гитлеру сопротивляться, жили б в шоколаде и баварское попивали

я написала то, что написала. Не нужно играть словами, что молодежь нынче не та, что подыхать неизвестно за что не хотят.
Еще раз, не нужно приплетать Великую Отечественную, ситуации разные совершенно. И говорить , мол, прадеды воевали за Родину, поэтому ты сейчас обязан участвовать в СВО, крайне цинично, я считаю.

Аноним 668

natali0109: , вот только не надо тут народ пугать

Я не пугаю. Я ответила на вопрос про возможности камер в рамках города.
Конечно, если уволиться и уехать снимать квартиру в тот же Богданович, Ревду и любой другой областной город никто не найдет. Да и искать не будет.
Я про самые простые случаи. Как вон например у Калины.

Аноним 465

Аноним 668: Конечно, если уволиться и уехать снимать квартиру в тот же Богданович, Ревду и любой другой областной город никто не найдет. Да и искать не будет.

До второй волны, когда всех под ружье призовут.

хочу стать мамой

Аноним 856: Конечно, лучше бы его прятали в подполе. И потом с гордостью и улыбкой детям и внукам об этом рассказывала. Без слез. Радость

Вы реально не видите разницы с ВОВ?

Аноним 44

Аноним 212: Прикиньте можно не прийти на работу просто . Уволят за прогул.

Люди через жён, родственников передают заявление об увольнении. Если с работодателем вопрос согласован

Аноним 856

DaliaHashad: Вы реально не видите разницы с ВОВ?

Я? Вроде не я писала, что и в вов надо было прятаться. Войны все разные, а уклонисты и дезертиры были всегда.

Аноним 524

Аноним 668,
У Калины случай в Москве - там работает система распознавания лиц, ну может в Питере еще такое есть. Про наш город не слышала такого, если бы было - уже бы пугали народ этой системой. Даже если эта система установлена под чемпионат мира, то скорей всего она работает как всегда через одно место или не работает совсем. В случае Калины с вручением на посту ДПС вообще скорей всего незаконно была вручена повестка из-за неверно соблюденной процедуры вручения. Надо всем всего лишь изучить вопрос соблюдения законов при вручении повесток - отпадет много лишних вопросов.

Аноним 524

Аноним 465,
нет столько ресурсов выискивать каждого по квартирам - для этого нужно возбудить дело , потом суд должен вынести решение на обыск квартиры - для правоохранительных органов это огромный объём работы, а профита совсем чуть чуть

Москва

Аноним 712: У вас кто нибудь в сво учавствует

А что?

Аноним 465

Аноним 524,
Объявление военного режима на всей территории страны и вот уже никаких судов и облавы на улицах. Это все решается мгновенно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 465,
У меня тогда только один вопрос - зачем? Даже в ВОВ на Урале не объявлялось военное положение, оно было только на европейской части страны и на кавказе. Включайте разум и не пугайте народ пож-та

мама

Столько сбежавших от этих повесток, они сейчас будут сначала набирать тех кто сам прийдет, потом будут облавы устраивать, искать кто не пришёл по повесткам слишком хлопотно.

Аноним 524: В случае Калины с вручением на посту ДПС вообще скорей всего незаконно была вручена повестка из-за неверно соблюденной процедуры вручения.

Почему? Военком подписывает повестку, есть связь фамилии и автомобиля, по камерам мы знаем обычный маршрут, на пост ДПС, мимо которого машина регулярно проезжает, передается повестка, инспектор останавливает машину и вручает. Формальности соблюдены.
Так что гражданам, ожидающим повесток, разумнее пересесть на такси. Или пусть жена возит.

просто посетитель
Екатеринбург

Ахтунг,
Инспектор не имеет права вручать повестки

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";