Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да ладно Вам, полно верующих в то, что если б мы не стали Гитлеру сопротивляться, жили б в шоколаде и баварское попивали,
а не в совке и с дефицитамиВот где треш
Аноним 249,
undefined
А что смешного то?
Что мужиков забрали и бабы вдовы а дети сироты будут?
Ну у людей как бы мужья, сыновья умирают
Или не знание, что пока можно пытаться увильнуть. Есть конечно ответственные. Но сколько простых мужиков работчг с деревень сел собрали. Когда им есть время читать интернете, можно ли отмазаться и найти юриста и финансы. У них денег нет, нормально собраться в нашу армию от слова совсем нет , а не как здесь пишут собирая мужей.
Аноним 249,
Передернула так передернула)
У Сталина воевал сын, вы про какое баварское?
un
У вас кто нибудь в сво учавствует?
Странное предположение. Я б не додумалась.
То, о чем Вы упомянули, - горько и страшно.
Смешно другое, но развивать не буду. Отвечать тоже.
А кто не хотел не шли, ага, дома с жёнами сидели. Мобилизация была, по повесткам, за неявку к указанному сроку привлекались к суду по законам военного времени
В городах где был ЧМ по футболу были запущены единые системы распознавания лиц. Но там на время ЧМ дополнительно дроны ещё были и дирижабли (дополнительные камеры и ЦОД). А так то все основные камеры проекта безопасный город, часть гибддшных , все транспортные камеры, вроде какие то ключевые частные (но вот про частные это не точно, могу наврать) объединены общим ЦОДом.
Щас же не 90ые, чтоб с фоточкой бегать.
Мы оцифрованы на 90%.
Карту сбера получил - фото в базе. ЭЦП получил - фото в базе. Просто большинство не отражает этого, но вот по сути, чтоб найти определенного Иван Иваныча в крупном городе надо не так много сил и времени.
Есть машина, есть карта банковская, есть симка, есть камеры и системы распознавания лиц.
Ну те история Калины она реальна. Человека ищут, его машина ездит одним маршрутом. Именная путевка на пост, проверка документов - получите распишитесь.
И тут не надо просматривать 100500 видео, надо просто вбить ФИО.
Конечно в Богдановиче скажем такого нет.
Хотя я после ЧМ с этой темой практически не работаю, могли масштабировать проект на другие города.
Ну т.е больших иллюзий я бы не испытывала. Захотят - найдут любого, причем не особо напрягаясь.
Аноним 668,
Ой, вот только не надо тут народ пугать. Что ж так преступников-то не ищут, раз так все легко у них, и все тут под колпаком оцифрованные? Наша система нынче тем и хороша, что никогда не работает, как задумано - чего не коснись
я написала то, что написала. Не нужно играть словами, что молодежь нынче не та, что подыхать неизвестно за что не хотят.
Еще раз, не нужно приплетать Великую Отечественную, ситуации разные совершенно. И говорить , мол, прадеды воевали за Родину, поэтому ты сейчас обязан участвовать в СВО, крайне цинично, я считаю.
Я не пугаю. Я ответила на вопрос про возможности камер в рамках города.
Конечно, если уволиться и уехать снимать квартиру в тот же Богданович, Ревду и любой другой областной город никто не найдет. Да и искать не будет.
Я про самые простые случаи. Как вон например у Калины.
До второй волны, когда всех под ружье призовут.
Вы реально не видите разницы с ВОВ?
Люди через жён, родственников передают заявление об увольнении. Если с работодателем вопрос согласован
Я? Вроде не я писала, что и в вов надо было прятаться. Войны все разные, а уклонисты и дезертиры были всегда.
Аноним 668,
У Калины случай в Москве - там работает система распознавания лиц, ну может в Питере еще такое есть. Про наш город не слышала такого, если бы было - уже бы пугали народ этой системой. Даже если эта система установлена под чемпионат мира, то скорей всего она работает как всегда через одно место или не работает совсем. В случае Калины с вручением на посту ДПС вообще скорей всего незаконно была вручена повестка из-за неверно соблюденной процедуры вручения. Надо всем всего лишь изучить вопрос соблюдения законов при вручении повесток - отпадет много лишних вопросов.
Аноним 465,
нет столько ресурсов выискивать каждого по квартирам - для этого нужно возбудить дело , потом суд должен вынести решение на обыск квартиры - для правоохранительных органов это огромный объём работы, а профита совсем чуть чуть
А что?
Аноним 524,
Объявление военного режима на всей территории страны и вот уже никаких судов и облавы на улицах. Это все решается мгновенно.
Аноним 465,
У меня тогда только один вопрос - зачем? Даже в ВОВ на Урале не объявлялось военное положение, оно было только на европейской части страны и на кавказе. Включайте разум и не пугайте народ пож-та
Столько сбежавших от этих повесток, они сейчас будут сначала набирать тех кто сам прийдет, потом будут облавы устраивать, искать кто не пришёл по повесткам слишком хлопотно.
Почему? Военком подписывает повестку, есть связь фамилии и автомобиля, по камерам мы знаем обычный маршрут, на пост ДПС, мимо которого машина регулярно проезжает, передается повестка, инспектор останавливает машину и вручает. Формальности соблюдены.
Так что гражданам, ожидающим повесток, разумнее пересесть на такси. Или пусть жена возит.
Ахтунг,
Инспектор не имеет права вручать повестки