Мобилизация с ребёнком инвалидом

Москва

Аноним 681: Она не в Москве, а в Московской области я уже писала.

Там Воробьев платит единоразово 200 тыс.

Москва

Плюс социальные услуги. От такси до бесплатной помощи продуктами, лекарствами.

Москва

Сиpин: В данном случае без разницы, все равно подлежит мобилизации. нет в законе никаких указаний на родителей детей-инвалидов.

Если бы он был оформлен, то не подлежит.

мама
Астрахань

Калина Малинова®: Плюс социальные услуги

Я, конечно, не знаю, как там в МО, а меня как жительницу обычного российского региона ты сейчас сильно повеселила.

Москва

Сиpин: Я, конечно, не знаю, как там в МО

Питание старшей в школе бесплатно будет.
Доплаты тоже.
На льдине она не останется.
Плюс наверняка прикреплены по полису к Москве, как все из области делают.

мама
Астрахань

Калина Малинова®: Если бы он был оформлен, то не подлежит.

Нет. В законе четко написано, что если он является единственным лицом, которое может осуществлять уход. При наличии живой и не лишенной родительских прав матери отца могут мобилизовать.

мама
Астрахань

Калина Малинова®: Питание старшей в школе бесплатно будет.

Это, наверное, в МО такой закон. У нас бесплатно только самого инвалида кормят. но это копейки. Даже не инвалида, а овз. Не у всех инвалидов такой статус есть.

Калина Малинова®: Доплаты тоже.

Опять же, про МО не знаю, а в других регионах пенсия плюс ЛОУ, плюс дополнительные выплаты обычно укладываются в сумму порядка 26-27 тысяч.

мама

Сиpин: Это, наверное, в МО такой закон. У нас бесплатно только самого инвалида кормят.

У нас в школе собирали информацию о том, у кого мобилизованы родители. Этих детей будут кормить бесплатно.

Аноним 314

Сиpин: Даже не инвалида, а овз

Детей-инвалидов в общеобразовательной школе кормят бесплатно. Без ОВЗ. Екатеринбург. Моего кормят - также как платных + булочка или сок. Так как сумма дотации чуть выше чем обычный школьный обед.

мама
Астрахань

Аноним 314: Детей-инвалидов в общеобразовательной школе кормят бесплатно. Без ОВЗ. Екатеринбург

Значит, это решение муниципалитета. В законе четко написано про овз. А дальше уже как на местах решат.

SvettMama: У нас в школе собирали информацию о том, у кого мобилизованы родители. Этих детей будут кормить бесплатно.

Не знала. Хоть так.

Москва

Сиpин,
Зарплата, выплаты, кредитные каникулы.
Уж всяко справится по деньгам и помощи.

мама
Астрахань

Аноним 962: если мать больна, например онкология.. тоже мобилизуют?

Если мать признана нуждающейся в уходе (это, как правило, МСЭ), а он единственный ребёнок.

мама
Екатеринбург

Будет отсрочка, если нинвалидность до 18 лет, и отец ухаживает. Это справка с пенсионного фонда и ещё, чтобы мать по адресу не проживала, а жила в др. городе.

Аноним 861

Аноним 681: У нас отлавливают в метро по камерам, потом забирают в полицию, оттуда везут в военкомат

Это где? В Мск и Питере?

Аноним 796

Аноним 861: Это где? В Мск и Питере

Пишут что да там какая то жесть. Но хз правда нет.но видео в соцсетях расходятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";