Мобилизация с ребёнком инвалидом

DY
мама
Екатеринбург

Аноним 681,
Здравствуйте! на усмотрение военкомата. Советуют принести справку мсэ,свид о рождении. Что б было не на словах,что есть РИ. Еще в чатах мама есть информация от ВОРДИ, сейчас посмотрю. Там тел указан,кому звонить,помогают,что б не забирали.

DY
мама
Екатеринбург

Аноним 681,
Оксана Николаевна Александрова 8900-200-22-87 и еще доп номер 89122499777
Это с ВОРДИ Свердловской области.

Аноним 309

А если ваша знакомая как и вы в Москве живёт - так там и выплаты ежемесячные 50 тыс есть. Не густо, конечно, но лучше, чем ничего

DY
мама
Екатеринбург

DY,
ВОРДИ есть и в других областях,думаю там тоже помогают с этим вопросом. Не уточнили область город, пишу,что знаю про нашу область. Мамы в чатах писали,несколько человек помогли вернуть.

Аноним 681
автор

Аноним 309,
В Московской области

мама
Астрахань

Аноним 681: В Московской области

Пусть в Семейную приемную ВОРДИ обратится, ссылка на портал нужна? Это если область, с Москвой чуть сложнее.

А по поводу инвалидов дело ведь не только в деньгах, но и в физической помощи. Плюс 2детей. Если с одним в больницу или на реабилитацию, куда второго?

мама
Астрахань

И с детьми-инвалидами еще такой момент. Война есть война, бывает всякое. А пенсия по потере кормильца инвалидам не положена.

Аноним 521

SNadya: Паллиативка в вашем городе есть? Звоните, юристы проконсультируют.

паллиатив только паллиативным детей ведёт, просто так этот статус не присваивают. И юристы разве есть у них? Не слышала что у нашего (в екб) есть
Сейчас то ли приняли, то ли в процессе принятия отсрочка если один из детей паллиативный.
Правильно пишут, в ворди надо обращаться

бабушка
Екатеринбург

*самакоролева*: . Раздают повестки и не более. В

И это уже признано неправомерным.

Аноним 619

Аноним 681: ребёнок инвалид 1 группы 6 лет

У детей нет групп инвалидности, есть одна общая категория "ребенок-инвалид"

Аноним 681
автор

Сиpин,
Спасибо вам большое, на работе его пытаются бронь сделать, может получится

Аноним 681
автор

Аноним 619,
Я не знаю про группы, просто тяжелый инвалид

мама
Астрахань

Если что, можно еще на горячую линию ВОРДИ позвонить 8 800 250 42 43.

мама
Астрахань

Аноним 681: просто тяжелый инвалид

Паллиативный статус есть? Хотя вы, наверное, не знаете. Если нет, надо постараться оформить, это через врачебную комиссию делается.
Закона пока еще нет, но в разъяснениях Минобороны есть пункт, что отцов паллиативных детей не мобилизовывают. Правда, разъяснения - не закон, но хоть что-то.

Аноним 681
автор

Сиpин,
Не знаю, спросила, пока не ответила

Москва

Аноним 681: В Москве

Хватит врать. Вам заняться нечем?
И в Москве она социальных пособий получает как средняя зп в Екате.
Мобилизованным Собянин платит 50 тыс в месяц помимо их зп там.
Вы зачем тут панику сеете?

Москва

Аноним 681: Если вас это успокоит, можете так думать

Мы же Москву только на картинках видели, Вы правы.

мама
Астрахань

Калина Малинова®,
Лад, да не в пособиях дело. С тяжелым ребенком без мужчины трудно физически. Поднять, перенести, помыть, выйти на улицу с коляской, да много чего.

Аноним 681
автор

Калина Малинова®,
Она не в Москве, а в Московской области я уже писала.

Москва

Сиpин: о. С тяжелым ребенком без мужчины трудно физически. Поднять, перенести, помыть, выйти на улицу с коляской, да много чего.

Это все понятно.
Но тогда он должен сидеть дома и все оформлено и завязано на нем должно быть.
А не на матери.
Вот такой закон.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 681: говорили что с детьми-инвалидами не забирают.

Вносили законопроект, но его не приняли. Только у кого трое детей и один из них инвалид. У меня у самой ребенок-инвалид без палиативного статуса. На реабилитацию муж ложится в свои отпуска, я со вторым ребенком остаюсь в это время. И по больницам часто муж. А у кого, например, неходячие, так там точно мужская сила нужна.
Ну вот как есть в нашем государстве.

мама
Астрахань

Калина Малинова®: Но тогда он должен сидеть дома и все оформлено и завязано на нем должно быть.
А не на матери.

В данном случае без разницы, все равно подлежит мобилизации. нет в законе никаких указаний на родителей детей-инвалидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";