Есть ли у вас план "Б" на случай, если заберут мужа?

Аноним 439

Я честно не была готова, никакого плана не было. И вот первые сутки одна. Не вывожу, ни морально, ни материально. Только сейчас наверное осознала, насколько он родной для меня человек. Родственники по очереди напрашиваются прийти помогать с маленькой, а я никого видеть не хочу. В материальном плане он кормилец. Сейчас тяжело будет, я в декрете, пособие на младшую меньше, чем взнос по ипотеке. Плюс остальные расходы и платежи. Не знаю как буду крутиться, пока не могу взять себя в руки. Без помощи не справлюсь однозначно.

Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: А работала и работаю ))

Думаю да, это ключевое
Дай Бог, что бы всегда была работа, и у меня, в том числе, это мой план, мужа у меня нет, есть только я
Удачи Вам!

Аноним 591

Аноним 984: Вспомнила про еврейскую бабушку и собрала все документы

Я про неё в феврале вспомнила. Сдали документы. Но только собеседования с консулом ждать ещё от полугода до год. В свете последних событий, я думаю, год точно. Детей точно туда отправлю жить. Сама тут останусь.

Аноним 230

Впервые задумалась - не сделать ли запасы... хоть картошки купить и макарон до этого паники не было.
Мужа нет, есть МЧ, я на полном собственном обеспечении, если вопрос пойдет о полной моб*ции
то никакие кредиты точно платить не собираюсь, тем более искать вторую работу... там страховок куча была оформлена, пусть банки и рулят сами, раз уж такое происходит.

Екатеринбург

Аноним 591,
Labour protection,
Вроде на днях сделали какую о систему, что летишь туда и все документы там на месте оформляешь?

Ornela,

anonim

Плана Б нет. Финансово со скрипом вывезу, эмоционально-нет. Только думаю, что если в дурку попаду, с кем 2х детей оставлю... Придётся в этом случае жить в режиме экономии сил. При экономии сил с работы могут "попросить", потому что по-любому попробуют всю нагрузку мужа на меня повесить. Не знаю, тревожно. "Котелок варит" не насущные проблемы, а вот это вот все: каков мой план Б.

Аноним 591

Ornela,
Туда можно приехать и месяца 2 сидеть ждать оформления. Вариант так себе. Детям учиться нужно, взрослым работать.

Екатеринбург

Ornela: Вроде на днях сделали какую о систему, что летишь туда и все документы там на месте оформляешь?

Не очень поняла, о чем Вы?

Екатеринбург

Идущего путём экстренной репатриации ждут следующие шаги:

Прилёт в Израиль и предварительная проверка документов консулом Натива в аэропорту.Посещение одного из открытых по стране центров репатриации с полноценной проверкой документов консулом Натива и получением гражданства.Визит в МВД для заказа постоянного биометрического теудат зеута (внутреннее удостоверение личности) и даркона (загранпаспорта).

Екатеринбург

Labour protection,
Вот, если раьоты не будет, это проблема
Но в большом городе не найти раьоту в обычное время- сложно.
И большинство, кто пишет, что не может найти раьоту, лукавят и находят тысячи отговорок.

Екатеринбург

Rery: Потому что бахвалится своими деньгами, как обычно.

У меня нет денег. Наоборот, одни долги - ипотеки.
Я работаю в найме обычным специалистом, муж небольшим начальников. Все чуть выше среднего.

мама
Екатеринбург

Аноним 370: раньше то как то обходились без комбикорма

да ладно, у нас была корова и кормили комбикормом

Аноним 819

Мне скорее нужен план Б на случай, если заберут директора, а не мужа. Он в список специальностей по отсрочке попадает, но это же отсрочка, а не насовсем. Без мужа я выкручусь, без работы - нет.

Мне сейчас жальче не мужа, брата, друзей и коллег.. Они мужики возрастные, они пожили и много вывезли, вывезут и сейчас. Мне жалко в первую очередь мам, мою и свекровь. Обе не так давно схоронили мужей, если сейчас заберут сыновей, для них это катастрофа.

Во-вторых, жалко знакомых мальчиков 30-35 лет. Они-то ещё ничего увидеть не успели, впахивали всю жизнь как не в себя ради светлого будущего, жилья, семьи, детей. Детство из 90-х, а не беззаботное советское.

И только в третью жалко нас, женщин, на которых сейчас ляжет двойная забота.

Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Вот, если раьоты не будет, это проблема

Да, я работаю с 18 лет, перерыв на отпуск по уходу за ребенком 11 месяцев (ну так себе, отпуск), для меня работа, это все

Аноним 370

Аноним 987: В деревнях женщины стонут, что мужчин забрали и они теперь с хозяйством не справляются, даже, элементарно, сено скотиине загрузить физически у женщины силы не хватит.

Господи, вас послушаешь так можно подумать всех мужиков подчистую выгребли. Никто не стонет, у кого забрали мужчин, они конечно плачут и переживают. Но не по поводу на кого хозяйство. Да и большие хозяйства держат немногие, у кого совсем много скотины помощники есть. У нас на все село больше 1000 чел. забрали только троих. Думаете никто этим женщинам не поможет, да помогут мимо не пройдут. К сожалению забрали пацанов молодых, лет по 25 им, своих хозяйств у них особо и нет. Но кому нужна помощь обязательно помогут.

Аноним 370

Чема: да ладно, у нас была корова и кормили комбикормом

А до появления в природе комбикорма коров видимо не держали люди.
Можно и без комбикорма обойтись. С ним удобнее конечно, но можно и без него. Это бройлеру без комбикорма никак, а обычная птица и корова переживет.

Екатеринбург

Аноним 496,
Наверное, активы и пассивы есть? Не просто так же от зп до зп мужа вы дома находитесь.

Аноним 135

Леди на пледе: Я вот какой день читаю и удивляюсь, все темы об одном: ипотека, содержание всего, оплата кредитов, падение уровня жизни.
Да гори все это синим пламенем. Я лично за самого мужа боюсь, за жизнь его. За жизнь детей, вон, что бывает. А кредиты, не смогу, не буду платить. Плевать.

Ну, серьезно, тема не об этом. Это итак все понятно.
Просто, у некоторых КРОМЕ того что вы перечислили не "падение уровня жизни", а просто крах... и квартиру заберут, и на улицу выкинут. Повторюсь, КРОМЕ того что вы написали. Трудно "плевать" с детьми на улице.

мама
Екатеринбург

Должна справиться. В самом плохом варианте, буду продавать активы.

Аноним 37

Аноним 283: Развелась в феврале, 2 детей , ноль алиментов, ноль помощников

Ваша ситуация никак не относится к мобилизации. Это просто жизнь, грустная, но жизнь.

Аноним 843

Аноним 496: В такие периоды продать это крайне сложно, тем более я не смогу продать без него по закону

На это есть доверенность.

Екатеринбург

Аноним 496: детям 14 и 10.
И образования толком нет, и опыта. Просто конец света. Я очень боюсь :(

Сколько Вам лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";