Серьёзно. Я говорю о племенных. Работала с ними. Обычную корову можно и дешевле, но это нужно уметь выбирать, чтобы фигню не купить.
Аноним 995
Аноним 10,
Кормить, убирать, роды принимать - это да. Остальное - это какие - то форс мажорные случаи).
Например лечить: за 15 лет держания коров, мы ни разу никого не лечили ( хотя болезни теоретически возможны)
Греть- это вообще как?
Осеменение тоже обычно проходило без нашего участия, главное увидеть,что телка "гуляется" ( но это сложно не увидеть) и правильно посчитать когда будут роды. Быки тож рождаются , и их для мяса ростят, в деревнях они есть, не обязательно своего личного содержать.
Вобщем похоже надо отдельную тему про животноводство на юмаме открывать))).
Никогда не думала, что на сайте Екатеринбурга будем обсуждать коров
1580
Свихнутьсяможно: так оно же не пустое.
Наличие вымени не говорит о хороших удоях. И на фото не тёлочка а дойная корова
Свихнутьсяможно: услуги ветеринара в после её не равно услуги ветеринара в городе.
Дак и зарплата в деревне не равна городской. 🤷♀️
Аноним 956
Аноним 819: А у кого-то есть детальный план на случай, если мужа собьёт машина и он будет долго отсутствовать (лежать в больнице), а потом умрёт или останется инвалидом? Здесь та же ситуация.
Ну вы зачем сравниваете совершенно несравнимые ситуации? В каком месте тут тоже самое ?
Вообще удивительно мне, когда взрослые люди так пишут.
У меня и многих моих знакомых женщин на случай, описанный вами, есть к примеру завещание от супруга, и встречное мое на него, и кредит с ипотекой застрахованы.
Мобилизация -это тот форс мажор, который в отличие от смерти второй половины никто не предусмотрел в нашей стране.
Поэтому нифига это не то же самое.
Мой план Б не сработал, В,Г,Д тоже. перешли уже на план Г. Муж уезжать отказался. Были разные возможности.
Если его забирают, Остаюсь со своей не большой зарплатой и пассивным доходом в виде сдачи квартир.
Ипотека+кредит =40.
Ладно сейчас каникулы дадут, и то не факт по каким условиям ещё.
Мой план Г-так как в тяжёлое время будет некому сдавать( но и коммуналку на военном положении не надо будет платить ) то перейду на другую работу.
Пусть даже в школу учить детей ( а учить и занимать надо будет ребят вплоть до ночи).
Далее вспоминаем наших бабушек. Они в тылу работать шли на заводы ,там в три смены работали, еду какую то выдавали. Наш регион славится такими предприятиями .
Поэтому думаю будет возможность не остаться совсем без копейки и без еды.
На обещанные нашим мобилизованным средства я даже не рассчитываю. Будут-хорошо. Будет легче.
Но пока рассчитываю только на себя и собственные силы.
Да. Детей 2. Старшая вот в вуз хотела поступать в Москву. Сейчас эти деньги пока как подушка. Образование с такими событиями под вопросом вообще..
кто-то
Свихнутьсяможно,
Смешная Вы.
Многие городские без мужиков в 41 кинулись за скотиной ухаживать? А деревенские, как держали до войны, так и во время (если не изымали у них их). Они привычные были к тяжёлому труду.
Свихнутьсяможно,
Вам это было явно лишнее. Уберите за телочкой, у вас же опыт и хорошо получается.
Специально для вас неанонимно
Аноним 307
План Б - корова у многих, я так поняла. Ненавижу молочные продукты вообще. Буду на балконе что-нибудь выращивать, хотя я тот ещё огородник-садовод((( Пишу и сама не верю, у меня смех сквозь слёзы. Нету у меня плана.
Серьёзно. Я говорю о племенных. Работала с ними. Обычную корову можно и дешевле, но это нужно уметь выбирать, чтобы фигню не купить.
Аноним 10,
Кормить, убирать, роды принимать - это да. Остальное - это какие - то форс мажорные случаи).
Например лечить: за 15 лет держания коров, мы ни разу никого не лечили ( хотя болезни теоретически возможны)
Греть- это вообще как?
Осеменение тоже обычно проходило без нашего участия, главное увидеть,что телка "гуляется" ( но это сложно не увидеть) и правильно посчитать когда будут роды. Быки тож рождаются , и их для мяса ростят, в деревнях они есть, не обязательно своего личного содержать.
Вобщем похоже надо отдельную тему про животноводство на юмаме открывать))).
На фото корова
Вот быков сейчас не держат, нет смысла
Никогда не думала, что на сайте Екатеринбурга будем обсуждать коров
Наличие вымени не говорит о хороших удоях. И на фото не тёлочка а дойная корова
Дак и зарплата в деревне не равна городской. 🤷♀️
Ну вы зачем сравниваете совершенно несравнимые ситуации? В каком месте тут тоже самое ?
Вообще удивительно мне, когда взрослые люди так пишут.
Мой план Б не сработал, В,Г,Д тоже. перешли уже на план Г. Муж уезжать отказался. Были разные возможности.
Если его забирают, Остаюсь со своей не большой зарплатой и пассивным доходом в виде сдачи квартир.
Ипотека+кредит =40.
Ладно сейчас каникулы дадут, и то не факт по каким условиям ещё.
Мой план Г-так как в тяжёлое время будет некому сдавать( но и коммуналку на военном положении не надо будет платить ) то перейду на другую работу.
Пусть даже в школу учить детей ( а учить и занимать надо будет ребят вплоть до ночи).
Далее вспоминаем наших бабушек. Они в тылу работать шли на заводы ,там в три смены работали, еду какую то выдавали. Наш регион славится такими предприятиями .
Поэтому думаю будет возможность не остаться совсем без копейки и без еды.
Но пока рассчитываю только на себя и собственные силы.
Да. Детей 2. Старшая вот в вуз хотела поступать в Москву. Сейчас эти деньги пока как подушка. Образование с такими событиями под вопросом вообще..
Свихнутьсяможно,
Смешная Вы.
Многие городские без мужиков в 41 кинулись за скотиной ухаживать? А деревенские, как держали до войны, так и во время (если не изымали у них их). Они привычные были к тяжёлому труду.
Не-не-не. Это показывают маму в лучшем случае.
КняженикаНика, не буду спорить, у нас на мясо их держат.
Свихнутьсяможно,
Это да ...от темы отвлеклись😆
Свихнутьсяможно,
Вам это было явно лишнее. Уберите за телочкой, у вас же опыт и хорошо получается.
Специально для вас неанонимно
План Б - корова у многих, я так поняла. Ненавижу молочные продукты вообще. Буду на балконе что-нибудь выращивать, хотя я тот ещё огородник-садовод((( Пишу и сама не верю, у меня смех сквозь слёзы. Нету у меня плана.
Большинство живут в квартирах, ну о каких коровах речь аж несколько страниц? Какой-то план Б в виде коров придумали ....