Есть ли у вас план "Б" на случай, если заберут мужа?

Смоленск

Свихнутьсяможно: Серьёзно?

Серьёзно. Я говорю о племенных. Работала с ними. Обычную корову можно и дешевле, но это нужно уметь выбирать, чтобы фигню не купить.

Аноним 995

Аноним 10,
Кормить, убирать, роды принимать - это да. Остальное - это какие - то форс мажорные случаи).
Например лечить: за 15 лет держания коров, мы ни разу никого не лечили ( хотя болезни теоретически возможны)
Греть- это вообще как?
Осеменение тоже обычно проходило без нашего участия, главное увидеть,что телка "гуляется" ( но это сложно не увидеть) и правильно посчитать когда будут роды. Быки тож рождаются , и их для мяса ростят, в деревнях они есть, не обязательно своего личного содержать.
Вобщем похоже надо отдельную тему про животноводство на юмаме открывать))).

Смоленск

Свихнутьсяможно: Посмотрите на вымя телочки за 30. Цены разные.

На фото корова

Смоленск

Аноним 995: Осеменение тоже обычно проходило без нашего участия, главное увидеть,что телка "гуляется

Вот быков сейчас не держат, нет смысла

Смоленск

Свихнутьсяможно: Давайте закончим обсуждать коров.

Никогда не думала, что на сайте Екатеринбурга будем обсуждать коров

1580

Свихнутьсяможно: так оно же не пустое.

Наличие вымени не говорит о хороших удоях. И на фото не тёлочка а дойная корова

Свихнутьсяможно: услуги ветеринара в после её не равно услуги ветеринара в городе.

Дак и зарплата в деревне не равна городской. 🤷‍♀️

Аноним 956

Аноним 819: А у кого-то есть детальный план на случай, если мужа собьёт машина и он будет долго отсутствовать (лежать в больнице), а потом умрёт или останется инвалидом? Здесь та же ситуация.

Ну вы зачем сравниваете совершенно несравнимые ситуации? В каком месте тут тоже самое ?
Вообще удивительно мне, когда взрослые люди так пишут.

У меня и многих моих знакомых женщин на случай, описанный вами, есть к примеру завещание от супруга, и встречное мое на него, и кредит с ипотекой застрахованы. 

Мобилизация -это тот форс мажор, который в отличие от смерти второй половины никто не предусмотрел в нашей стране.  
    Поэтому нифига это не то же самое.

Мой план Б не сработал, В,Г,Д тоже. перешли уже на план Г. Муж уезжать отказался. Были разные возможности.
Если его забирают, Остаюсь со своей не большой зарплатой и пассивным доходом в виде сдачи квартир.
Ипотека+кредит =40.
Ладно сейчас каникулы дадут, и то не факт по каким условиям ещё.
Мой план Г-так как в тяжёлое время будет некому сдавать( но и коммуналку на военном положении не надо будет платить ) то перейду на другую работу.
Пусть даже в школу учить детей ( а учить и занимать надо будет ребят вплоть до ночи).
Далее вспоминаем наших бабушек. Они в тылу работать шли на заводы ,там в три смены работали, еду какую то выдавали. Наш регион славится такими предприятиями .
Поэтому думаю будет возможность не остаться совсем без копейки и без еды.

На обещанные нашим мобилизованным средства я даже не рассчитываю. Будут-хорошо. Будет легче.  

Но пока рассчитываю только на себя и собственные силы.
Да. Детей 2. Старшая вот в вуз хотела поступать в Москву. Сейчас эти деньги пока как подушка. Образование с такими событиями под вопросом вообще..

кто-то

Свихнутьсяможно,
Смешная Вы.
Многие городские без мужиков в 41 кинулись за скотиной ухаживать? А деревенские, как держали до войны, так и во время (если не изымали у них их). Они привычные были к тяжёлому труду.

Смоленск

Свихнутьсяможно: А написано что? Я не фотошопила. За неё просят.

Не-не-не. Это показывают маму в лучшем случае.

Аноним 995

КняженикаНика, не буду спорить, у нас на мясо их держат.
Свихнутьсяможно,
Это да ...от темы отвлеклись😆

Екатеринбург

Свихнутьсяможно,
Вам это было явно лишнее. Уберите за телочкой, у вас же опыт и хорошо получается.
Специально для вас неанонимно

Аноним 307

План Б - корова у многих, я так поняла. Ненавижу молочные продукты вообще. Буду на балконе что-нибудь выращивать, хотя я тот ещё огородник-садовод((( Пишу и сама не верю, у меня смех сквозь слёзы. Нету у меня плана.

Екатеринбург

Большинство живут в квартирах, ну о каких коровах речь аж несколько страниц? Какой-то план Б в виде коров придумали ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";