Беременные и женщины с детьми, как вы вывозите сегодняшнюю ситуацию

Аноним 291

Беременна, как и писала, уже 8 месяцев. Решение о беременности принимали сами, все получилось еще в январе, когда все было спокойно.
Есть моя мама. Человек-негатив с оппозиционным настроем. Все плохо, все не так.
Много лет капала на мозг - рожай второго, рожаааай, помогу чем смогу. Хотя цена за ее помощь слишком велика - нервы...
Ну вот, случилась беременность. А через месяц все ЭТО началось.
Месяца в 2,5 решили порадовать мою маму, что станет дважды бабушкой. В ответ мама лишь поджала губы и сказала - несвоевременно что то вы собрались, вон что в стране творится.
Видимо, 25 февраля надо было к гинекологу бежать за направлением на аборт, потпясая свежей газетой.
С мамой сейчас не общаемся по другим причинам, но знаю, что от недавних новостей бьется в истерике, кидается на людей, которые не поддерживают ее душой и телом.

Челябинск

Теперь понятно зачем у нас в садиках, в которых есть постоянный мед. работник, обязали создать группы для деток с 6 месяцев. Мы то все понять не могли, что за маразм и кто таких лялек в садик отдаст.

Екатеринбург

Аноним 573: Считаю, что воевать нужно тем, кто это все поддерживает. Тем, кто против, высказаться все равно не дают,

Ага. И налоги платить только тем, кто за налоги. Кто против, тот пусть не платит.
Куда уезжаете?

Екатеринбург

Денискина,
Номера садиков озвучьте

просто посетитель
Екатеринбург

кася попова: Садики расчитаны только на тех, в кого 5-дневка

Ага, щаз а у кого родители посменно, тем детям в садик не надо ходить? Я всегда два через два, офигела б и послала нах того, кто сказал бы, что мне детей водить не надо, т.к. не пятидневка

Екатеринбург

Долорес Клейборн,
Она имела ввиду, что неудобно в садики водить родителям, которые по сменно работают

Екатеринбург

Аноним 573,
Так страна какая?

Смоленск

Аноним 573: ущемляются свободы и права человека

А вас в чём ущемили и ограничили ?

Челябинск

Тактичная Козаполянская,
Челябинск. 449,например.

Аноним 682

Аноним 938: вам морально проще. вы живете с таким уже .

С каким таким??! Муж служил лет за 8 до нашего знакомства, я только лет через 5 после свадьбы узнала, что он где-то служил, и то не знала где, тк не говорил. И его работа, образование с военной службой никогда не были связаны. Вы бы думали вначале головой, прежде чем такие выводы делать

Аноним 573

КняженикаНика, я думаю бесполезно что-то вам говорить, если впринципе такой вопрос у вас существует. Человек, который сейчас живет в России и чувствует, что он полностью свободен, что соблюдаются его права (та же мобилизация без военного положения, и что войну нельзя называть войной), что есть у нас честные суды, можно открыто высказываться «против» и многое другое - значит, этого человека более чем все устраивает и он это все поддерживает или терпит.
Нравится такая жизнь - живите на здоровье.

Смоленск

Аноним 573: Нравится такая жизнь - живите на здоровье.

И живём, и будем жить
Вас тут, вроде, никто не держит. Никто не заставляет беременеть, рожать и далее по списку в такой ужасной стране.

Аноним 941

Аноним 538: как вы вывозите сегодняшнюю ситуацию

Никак. Не вывожу. Вою. Повестка на руках, мотают нервы, каждый день звонят из военкомата и меняют дату. Сегодня передвинули с 30.09 на 27.09 и я снова вою. Сын школьник, дочь 5 месяцев. Пособие на нее 12, ипотека 15. Как жить не знаю.

мама
Екатеринбург

У нас на двоих трое детей и ипотека ещё 3 млн. Но муж по мобилизации во втором списке.
Сижу не переживаю. Паника не лучший товарищ в делах. Вышла месяч назад на работу, чтобы быть независимой, мало ли что! Как в воду глядела! младшему 3.5, болеет очень сильно в данный момент - об этом больше забочусь. За последние полгода научилась жить здесь и сейчас: делать все возможное, чтобы было хорошо тем, кто вокруг меня. Также и дальше планирую.
И вам, автор, рекомендую
А ещё- поменьше обсуждать политику с другими людьми. Если не хотите потерять добрые отношения.
Мы можем быть очень хорошими людьми, но политические взгляды разные. Не надо с этим играть!

Аноним 22

У меня бытовой и финансовый вопрос не стоит. Дети на мне 100%, живем на мои деньги. Муж подкидывает подачки, бабушки видят детей редко.
Меня заботит и вводит в ужас другое. Что возможны боевые действия тут у нас. Что нам сюда просто что то долетит. Что людей, мужчин посылают туда, где нет условий для жизни впринципе, нет воды, еды, кроватей, тепла и тп. Скоро зима. Там тоже не тепло. Что будут ползать там по грязи, после этого не будет возможности элементарно отдохнуть. Я боюсь ( мрак как боюсь) неадекватной агрессии в нашу сторону. Не знаю, правильно ли все описала.
Я с детьми выживу на картошке и муке. Но дома. Если начнут нас мотать по стране, вывозить
Этого боюсь. Боюсь и переживаю за все людей одинаково. У меня 2 брата из первой категории, если их заберут, момегтами понимаю, что готова ездить туда и привозить хоть какую то еду. Не знаю. Не понимаю, что такое война в реальности. Все же только из телевизора и интернета. Может это только понятие и страх , а может и нет. Ни надо мне лично ни каких денег, просто хочу, как бы бонально не звучало, мира.

Екатеринбург

Таня: Что возможны боевые действия тут у нас. Ч

В вов на ураое был тыл, боевых действий не было.

Таня: что готова ездить туда и привозить хоть какую то еду

Куда туда? Думаете там не будет

Аноним 402

Вы рано паниковать начали, жизнь она штука не предсказуемая а если дтп? Или несчастный случай? Или ещё хрень какая … как же вы без мужа? Рожая своих 2 детей я рассчитывала что подниму обоих в случаев чего. И конечно не могла даже подумать что через 2 года после рождения второго любимы муж решит загулять )))) так что жизнь штука не предсказуемая! Хватит реветь и жалеть себя!

Аноним 22

Тактичная Козаполянская,
Так сейчас не 41 год. Если раньше на лошадях и телегах ездили и сражались саблями и ружьем, то знаете, с того времени какой никакой но прогресс произошел.
Тактичная Козаполянская,
Туда где они будут. Думаю, что не будет, да. А вы себе как войну представляете. Пошли, 2 часа постреляли и разошлись на обед. Потом поспать. Так?
Честно, каждый человек может ограничивать свое понимание происходящего, но мне кажется, что смех тут не уместен, совсем

Весело живем

асеныш:
Может без вас разберутся люди, где им жить? Вроде совета не спрашивали, всё без вас решили. Противно читать-не читайте. А то читаете и мучаетесь вон как, что ядом брызжете: у кого какие машины, отпуска и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";