О мобилизации и повестках

Аноним 43: Знакомому, инвалид, правая рука, нога плохо работают после инсульта, тоже повестка

Вот вы зачем это пишите? Откуда в военкомате могут знать о его инсульте, если он там был последний раз, условно 20 лет назад.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Откуда в военкомате могут знать

В этом случае, нужно выдавать повестку, с явкой минимум через 3-5 рабочих дней, не считая дня вручения, с медицинской картой.
А не грести всех кто был годен 10-20 лет тому назад

Аноним 674

Аноним 43: инвалид, правая рука, нога плохо работают после инсульта, тоже повестка

Придет с документами об инвалидности, отметят и отпустят.

Аноним 613

Редиsка Кэт: У вручившего должен быть отрывной корешок с росписью гражданина, а никак не его жены.

с юридической точки зрения оно конечно так. Но! Зная, как любые наши системы криво работают - не удивлюсь тому, что штраф придет и придется потом идти и доказывать.
А как у нас управляющие компании у домов меняются с помощью голосований, которых не было? Так и тут.. придешь, а там и подпись якобы "твоя" стоит. Собираетесь всем домом, судитесь, "отвоевываете" свой дом обратно, а он через месяц опять у них

Аноним 43

Лилибeт: Вот вы зачем это пишите? Откуда в военкомате могут знать о его инсульте,

А в чем проблема ? Как есть так и пишу

Аноним 74

Lelkako: В этом случае, нужно выдавать повестку, с явкой минимум через 3-5 рабочих дней, не считая дня вручения, с медицинской картой.
А не грести всех кто был годен 10-20 лет тому назад

Если это инвалидность, то всё равно дома есть какие-то документы. То же пенсионное по инвалидности ведь.
А если просто заболевания, то дело одного дня взять выписку. Конечно если ты не обращался, то проблема, но тогда на мой взгляд, уж ссзб.
Всем, кого знаю, повестки выдали за 2-3 дня.
Кому выдали и тут же забрали- не могу сказать, таких лично не знаю, только в интернете про таких читаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 74: А если просто заболевания, то дело одного дня взять выписку

вы давно были в наших больницах то? какой один день, справку в санаторий они например пишут дней 7
А тут как бы тоже должна быть не просто карта, а выписка скорее, толмут принести, они его даж открывать не будут

Аноним 74: Если это инвалидность, то всё равно дома есть какие-то документы.

ключевое "какие-то"

Аноним 450

Lelkako: , а выписка скорее, толмут принести, они его даж открывать не будут

Вот да, а выписку из истори болезни в течение 7 дней, вроде бы должны предоставить, а ни как не тут же.

мама
Москва

Повестки -то приходят ещё или все уже разнесли ?

Аноним 674

Аноним 74: Если это инвалидность, то всё равно дома есть какие-то документы

Да, как раз инвалидность проще подтвердить документами

Аноним 74: дело одного дня взять выписку.

А вот это из другой реальности. За день вы даже на приём не попадёте, а после заказа выписку ещё несколько днейм ждать, если ещё вашу заявку не потеряют. А если наблюдался и лечился платно и в разных местах по разным заболеваниям?

Ну и выписка не факт, что отсрочку даёт. Ту же инвалидность чтобы получить - нужно много врачей обойти и комиссия, а не простая выписка.

Не встретила в топе, есть ли примеры получить отсрочку по заболеванию НЕ инвалиду.

Аноним 165: Проводили сегодня брата

Это какой город? 32 городок это в Екб который?

Не скажу

Аноним 674: За день вы даже на приём не попадёте, а после заказа выписку ещё несколько днейм ждать, если ещё вашу заявку не потеряют. А если наблюдался и лечился платно и в разных местах по разным заболеваниям?

По этому лучше это сделать не дожидаясь повестки

Аноним 74

Lelkako: вы давно были в наших больницах то? какой один день, справку в санаторий они например пишут дней 7
А тут как бы тоже должна быть не просто карта, а выписка скорее, толмут принести, они его даж открывать не будут

Если у человека есть основания для отсрочки, то он не должен ждать повестки, он может сделать это заранее.
Если есть повестка на руках, то идёте к глав.врачу и выписку сделают в этот же день.
Вы сами обращались? У нас знакомый-да. Поэтому и пишу. Я не пишу домыслы, а пишу то, что уже точно пройдено.
И про инвалидность- её проще доказать, конечно, если она официально установлена.

Аноним 89

Mistery: Повестки -то приходят ещё или все уже разнесли ?

Приходят (((

мама
Астрахань

Lelkako: ключевое "какие-то"

Не какие-то, а розовая справка, которая у каждого инвалида на руках. Можно ещё ИПРА взять, где прописана степень ограничений по разным параметрам.

мама
Екатеринбург

Аноним 74: то он не должен ждать повестки, он может сделать это заранее.

ага, до 21 сентября, ктоб знал где соломку стелить
я изначально писала, про то, что разумнее было в военкомат сразу идти с выписками с карты, и это должно быть требованием военкомата, ну это если логично и разумно

мама
Астрахань

Lelkako: до

Сегодня уже 27.
Муж сходил и взял выписку, дали в день обращения. Не историю болезни, конечно, а просто справку с диагнозами. Если человек на учёте и постоянно наблюдается, это не проблема. Врачи, как правило, таких пациентов знают и идут навстречу.
С платными клиниками сложнее, конечно.

По поводу платных клиник, совет, в любой платной клинике, где вы посещали врача, необходимо подойти к администратору и попросить распечатать заключение о приеме, они заверяют его печатью клиники и подписью администратора, у них на каждого пациента есть карточка и база заключений врачей и результаты анализа хранятся

Аноним 74

Lelkako: ага, до 21 сентября, ктоб знал где соломку стелить
я изначально писала, про то, что разумнее было в военкомат сразу идти с выписками с карты, и это должно быть требованием военкомата, ну это если логично и разумно

Вы всегда делаете только то что требуют? Или иногда своя голова на плечах имеется?
У вас кому повестка пришла? Что сделали? Только, пожалуйста, давайте не истории чужие- со слов соседей, тётки друга мужа...) а то что вы видели своими глазами.
Мой завтра едет, повестку принесли вчера. И сегодня можно всё успеть взять ( его другу пришла на той неделе, так же за два дня- всё успел сделать). Мы же только продукты купим, да поддеву. В больницу не надо, так как здоров.

Аноним 165,
Спасибо! Мой тоже уже отзвонился, что туда же скорей всего.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";