Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
граждане рф из дружественных республик, беженцы призываются? Для понимания
Вижу соседей и тех, и других, все на месте. Может я и не права, конечно
Вопрос, я так понимаю, риторический....
Если не служили в армии рф, то скорей всего нет. Во всяком случае про Сноудена же так сказали, не служил в рф - к мобилизации не пригоден.
Подскажите, что планируют делать с теми, кто успел проскользнуть в другие страны из России? Будут возвращать? Как это карается?
Р S: не осилю я 47 страниц, возможно уже обсуждали.
вроде поднимали этот вопрос, ответили, у них вид на жительство и они не имеют гражданства РФ, а значит не подлежат
Пока ничего не придумали
Был запрет на выезд из страны?
Сижу как на иголках. Сотрудник уехал. Работает удалённо. С моего согласия. Могут ли ещё меня привлечь за то что в данной ситуации закрываю на это глаза?
Если они не будут нарушать эмиграционное законодательство другой страны, с чего их будут высылать. По этому нужно изучить законодательство страны въезда, сколько там можно находиться и на каких условиях. В Грузии 360 дней можно находиться без визы ( пока), Казахстан до 90 дней, если хотеть там оставаться нужно зарегистрироваться и найти работу.
По каждому направлению есть гайды в телеге, ищите
Аноним 129,
У меня всё нормально. Я хочу понимать риски в данной ситуации. И я не юрист. В эту тему не погружаюсь.
Не могут
Kor.ka,
Пока нет военного положения и закрытия границ сотрудник ,подлежащий мобилизации,может находиться и работать заграницей .
Вы лично ничем не рискуете.
Спасибо.
Аноним 986,
И вам спасибо
Аноним 129,
просто дайте ответ, если знаете, либо ничего не пишите, зачем в таком тоне? все сейчас не в лучшем состоянии в плане эмоций, не нужно их усиливать
а в откуда должны знать о том, что он работает удаленно из-за границы? Удаленно работать в России он имеет право. Оформите допсоглашение к трудовому договору на удаленку по конкретному адресу в РФ. А дальше его зона ответственности, вы не обязаны следить, точно ли он работает по этому адресу.