О мобилизации и повестках

Аноним 436

navigate: уже в бой людей с таким возрастом и ограничениями по здоровью отправлять

Нет никакой необходимости в этом, конечно. Думаю, отправят его обратно. У меня несколько таких случаев уже есть- пришла повестка, а потом отправили домой по состоянию здоровья.
У меня много друзей, закончивших военку, двое служили офицерами в танковых войсках, с хорошим здоровьем и возраст 39-40, никого не призвали.

Модератор
Екатеринбург

Тема почищена, читайте первый пост! Для обсуждений "что, где, почему", есть еще как минимум десять разных тем.

Аноним 89

Аноним 436: пришла повестка, а потом отправили домой по состоянию здоровья.

Как проверяли состояние здоровья? Что представляет из себя медкомиссия в нынешних условиях? Расскажите подробнее, пожалуйста, если в курсе.

мама
Екатеринбург

>Чихать на все:** Это их решения

Нет, это не их решение.
Модераторы, если вы считаете, что моё сообщение как то нарушает правило форума, вы хоть объясните как, либо удаляйте весь флуд.

Модератор
Екатеринбург

Lelkako: если вы считаете, что моё сообщение как то нарушает правило форума, вы хоть объясните как, либо удаляйте весь флуд.

Модератор: Тема почищена, читайте первый пост! Для обсуждений "что, где, почему", есть еще как минимум десять разных тем.

"Флуд", который как-либо относится к теме - не удаляется.

Аноним 436

Аноним 89: Как проверяли состояние здоровья? Что представляет из себя медкомиссия в нынешних

Сама медкомиссия будет в учебной части. Но те, кто имеют серьезные заболевания, приходили в военкомат уже с бумагами, их тут же домой разворачивали. А вообще, в военкомате сказали, что можешь и сам пойти пройти медкомиссию (видимо, те проходят, кто точно знает, что их потом не возьмут), а можешь потом в части. Больше не знаю, увозят только завтра утром. Потом будет больше информации.

мама
Екатеринбург

Мужу 45 лет служил, звание сержант. Вручили повестку дома,завтра в военкомат с вещами. Но он же не попадает по критериям в первую волну?? Как и где можно это оспорить,у меня уже голова кипит!!

Аноним 436

Vinni77: Вручили повестку дома,завтра в военкомат с вещами

Да ну, даже собраться не дадут, что ли? Болезни какие-то есть?

мама
Екатеринбург

Аноним 436,
Вручили в пятницу, приехать с вещами в военкомат нужно в понедельник, 26 сентября. Здоров. Собирает вещи
Но, если смотреть списки, он не в первой волне. Я читаю,что можно оспорить,но не понимаю как и где!

Аноним 436

Vinni77: Собирает вещи

Может, кто подскажет тут, есть ли варианты какие.
Если не офицер, то можно хотя бы попробовать, конечно.

мама
Екатеринбург

Vinni77,
Вы в двух темах пишите, вам ответили, стучитесь во всё двери, везде звоните

Аноним 986

Vinni77,
Муж служил ?ВСУ какое ?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 436, нет, не офицерское

мама
Екатеринбург

На первой странице я писала про сына-аспиранта одноклассницы. Вчера позвонила узнать ситуацию. Напомню, она слепая. Дима последний раз звонил ей в пятницу, сказал, что везут в Елань, там типа медкомиссия будет. Больше на связь не выходил, телефон не доступен. Она вся на эмоциях, плачет, очень плохо себя чувствует, диабет, видимо сахар скачет. Просит помощи. Я в этот же день позвонила на 122, назвала все данные парня, адрес, описала всю абсурдность ситуации. Что ещё сделать? Какие СМИ эффективнее подключить?

Аноним 657

Wilde: Какие СМИ эффективнее подключить

Вчера Симоньян в телеграме писала, что они принимают обращения о нарушениях.

Аноним 436

111Удря111: не офицерское

Ну тогда можно попробовать что-то сделать. Звонить по телефону горячей линии по мобилизации, конечно, в первую очередь.

Аноним 986

Wilde,
На е1 позвоните ,все ситуацию опишите.Я так понимаю,женщина инвалид ,за ней уход нужен.
Так же Куйвашеву в Инстаграм,Соловьеву в бот
Пишут уже ,что забирают многих неправомерно,так как план сверху по призыву и губернаторам нужно быстрее отчитаться.

Екатеринбург

Wilde,
В Телеге

Бот для сбора информации о нарушениях и проблемах в ходе мобилизации. Пишите одним сообщением с четкими фактами, фамилиями, географиями и номерами частей: @zov_mobilization

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";