О мобилизации и повестках

Екатеринбург

Wilde: Я прошу помощи, а не издевательства! Кого вы мне советуете?!

Вам человек и попытался помочь. В телеге Симонян ссылка на тот же бот, который я выше написала, только взяла я его с канала Александра Коца. Коц годится?

мама
Екатеринбург

Wilde,
Я подписалась на ее ТГ. Там все расписано, что и как решать.

Екатеринбург

LuckyW: Там все расписано, что и как решать.

+++

мама
Екатеринбург

Wilde,
По аспирантам вчера подписан Путиным указ об отсрочке. Плюс инвалидность близкого. Помогите маме-инвалиду. Звоните, пишите.
Не он же должен это решать. Он просто не сможет

Екатеринбург

Wilde,
Во первых, успокойтесь. Во вторых пишите и в бот Соловьёва, и в бот Симоньян. Это работает.
Вот ещё очень активные ребята, пишите в их бот
❗️Readovka открывает горячую линию для неправомерно мобилизованных граждан — обратиться за помощью можно в любое время.
Редакция Readovka обещает постараться помочь каждому, кого ошибочно призвали на службу. В любое время каждый, кто столкнулся с этой бедой, может обратиться к нам @mobiliz_read. Мы просим подтвердить случаи неправомерного призыва документами.
Обращайтесь за помощью! Никто не должен оставаться в одиночку со своими проблемами в наше непростое время.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Если вы в курсе, расскажите нам планы, перспективы. Куда идут. Когда вернутся. Где критерии достижения цели. Чего нам ждать.

Я без иронии или злобы.

Аноним 458

Wilde: Пришла повестка вечером 21.09, вчера был в военкомате. Завтра в 9 утра увозят. Медкомиссии не было, сказали позднее проведут где то в точке сбора. Куда увозят, не сказали. Березовский.

Повестка не значит мобилизация, комиссия в Егоршино .туда испокон века свозят призывников из области.

Москва

LuckyW: Я без иронии или злобы

Да я понимаю.
Но мне известно не больше Вашего , очевидно.

мама
Екатеринбург

Wilde: Напомню, она слепая. Дима последний раз звонил ей в пятницу, сказал, что везут в Елань, там типа медкомиссия будет.

у него все основания были, чтобы вообще не являться вв военкомат, ухаживает за инвалидом, аспирант, нужно срочно разбираться с ситуацией через СМИ, губернатора, напишите пожалуйста в личное сообщение всю информацию.

Аноним 125

саша64: а что конкретно нарушено?

Вот это:

саша64: Нет обязанности у военкомов соблюдать сейчас разряды

саша64: в Приказе ВВП нет обязанности по разрядам забирать

Здесь и сейчас: Не в военкомате сразу, а именно в Егоршино?

Да, в военкоматах мед. комиссии нет, она на призывных пунктах должна проводиться.

Аноним 458

Здесь и сейчас: Не в военкомате сразу, а именно в Егоршино?

Того парня вообще каку выяснилось в учебку везут. Раньше при призыве сначала военкомат,потом в Егоршино,но то призыв а то мобилизация,этого наши поколения не проходили.

мама
Екатеринбург

Аноним 218: друг в фсин

Огневка: Про ФСИН не знаю

Я знаю. Кого могли, отправили уже. Всех невозможно отправить. Кто-то должен ещё и на зонах работать.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, слушайте и читайте разьяснения юристов, чтобы понимать заранее все нюансы, и учтите, что даже многие юристы напрямую сейчас говорят, что если повестка получена, то они уже не смогут ничем помочь.

мама
Екатеринбург

natali0109,
Кстати, да. Поэтому помимо юристов следите за официальными источниками и ТГ. Там сейчас много информации идёт полезной.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";