О мобилизации и повестках

Аноним 227

navigate,
Не верно понимаете. Я работаю на оборонке в городе. У нас прямо на работу принесли повестки. Не отвертелись парнишки. Бесполезно перелопачивать эту тему. Смиритесь уже. Неужели не понимаете, к чему всё это ведёт? По началу тоже паника возникла - сейчас уже пришло понимание всего происходящего. Сидим ровно и ждём что будет. Что паниковать то? Дети же тоже видят вас и вашего состояние.

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.,
На распоряжение средствами на счёте доверенность вы можете оформить в самом банке, без нотариуса

Екатеринбург

СкроюсьЯ, В Елани танковая часть

Москва

Добровольцев много. Сегодня смотрела и до слез, гордость, мужики идут устраиваться в подразделения, восстанавливаться, кто ушёл по тем или иным причинам, и прошедшие точки, и не имеющие опыта.
Бывшие спецназовцы на пенсии. Прям реву.

мама
Екатеринбург

MariО,
Да все это и так понятно, но что можно сделать, никто ведь не ожидал питания как в санатории от армии. И болезни у многих уже есть, и таблетки за все время с собой не возьмешь. Будем надеяться, что все быстро закончится и все живыми прейдут домой, до авитоминоза.

мама
Екатеринбург

Аноним 147,
Аноним 852,
Можно к нему съездить, мой сказал, что даже увольнительную ненадолго могут дать. Я так собираюсь сделать, вещи домашние, оказавшиеся ненужными, забрать. Они пока не далеко в области.

Просто

MariО: и только если телефон дома оставит и пароль от онлайбанка жене, чтобы жена могла переводить на свою карту и оплачивать кварплату и ипотеку

Зачем такие сложности? Оставляется карта с пин-кодом. Жена идет к любому банкомату и снимает деньги. так же предложат другой вариант, написать заявление, на кого переводить излишки заработной платы. Ну и телефон все равно у них заберут. Я так понимаю, потом мне его же и отдадут. Мехонизм с переводом денег семье там отработан, не переживайте, все там сделают.

просто посетитель
Екатеринбург

MariО: это если его еще не забрали, а если он уже в части, а не в городе, то доверенность уже не оформить без присутствия владельца карты

А если его уже забрали … то функцию нотариуса выполняет командир части ..
вопрошающий хотел к нотариусу ..явно с доверителем ведь…

Аноним 217

Аноним 436: То есть реквизитов мы не узнаем. Даже если узнаем, тут не сможем снять

Думаю, если на сбер перечисляют, то взять пароли от онлайн банка, там же можно постоянный пароль сделать, не через смс. А потом в онлайне между счетами переводить или себе на карту .
MariО,
+

Аноним 304

Просто: Зачем такие сложности? Оставляется карта с пин-кодом.

Карту выдадут в части, там выдают карты, понимаете. Не будут переводить на какую то твою, а выдают новую. И как ее передать жене, вот в чем вопрос.

мама
Екатеринбург

MariО: это если его еще не забрали, а если он уже в части, а не в городе, то доверенность уже не оформить без присутствия владельца карты

Делается генеральная доверенность, заверяется начальником части. Все вопросы решаемые на самом деле, вариантов много. Его могут ненадолго отпустить доделать дела, пусть подойдет к начальнику части.

Аноним 304

Калина Малинова®: Добровольцев много. Сегодня смотрела и до слез, гордость, мужики идут устраиваться в подразделения, восстанавливаться, кто ушёл по тем или иным причинам, и прошедшие точки, и не имеющие опыта.
Бывшие спецназовцы на пенсии. Прям реву.

Много. Пока даже не всех берут. Муж примчался в военкомат сам, сразу спросили повестка есть, он говорит нет. Ну и все, даже говорить не стали, нет повестки идите пока с миром. Мужу 50 лет, может поэтому пока не взяли, но он морально готов. Летом ушли мужики знакомые, пока никто не вернулся. Брат мой с августа на связь не выходит, уже кипиш у всех, узнать ничего не можем.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: И как ее передать жене, вот в чем вопрос.

Ну...насколько я поняла из комментариев...Муж может написать заявление переводить автоматически деньги на ваш счёт или карту. А вы уже ему на его свежевыданную карты.
Ведь опять же, если у них нет телефонов, то как с их карт переводить деньги?

Просто

Аноним 304,
Я все понимаю, у меня муж в Елани. Вы прочитайте предыдущие две страницы:

• Когда выдают карту сразу предлагают написать заявление на кого переводить излишки. (то есть сначала деньги приходят к мужу на карту, то что он не истратил до определенного числа, автоматом перечисляется мне). У них отлажена система, наши мужья ведь не первые туда идут, до этого были контрактники.
  • Мужа выпустят ненадолго, если вы приедете к нему, он сможет передать карту с пин-кодом Вам, если вам не нравится первый вариант. И вы сможете снимать деньги в любом банкомате. Мужу дать с собой другую карту и переводить деньги ему на личные расходы.
    В общем, все уже придумано и отлажено, не переживайте по этому поводу.
Москва

Аноним 852: Дайте ссылку пожалуйста. Надоело чернуху смотреть

Вам ссылку дать на моего мужа?) это к ним идут мужики, звонят. Я пишу то, что вижу сама и была там сегодня.
Это не секретная информация и телефоны для желающих устроиться в открытом доступе.

Москва

Аноним 304: м, сразу спросили повестка есть, он говорит нет. Ну и все, даже говорить не стали, нет повестки идите пока с миром.

Вот такие и приходят. Не дожидаясь повесток. Сегодня смотрела и прям бомбануло меня, до слез.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: Если в военном стоит "водитель", то это уже не В. Значит, он водил боевые машины, когда служил.

У моего в военном - водитель, не служил. Это не боевые машины.

Дословно - водитель автомобилей. Возможно, для военной техники другие приписки.

мама
Екатеринбург

Delenn: У моего в военном - водитель, не служил. Это не боевые машины.

Я уже 2 раза отвечала на это. Я ошибочно написала. Имела в виду не это. Категория В тоже пригодится, если что.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Сорян, написала по ходу чтения.

Аноним 986

Калина Малинова®,
Калина,я не понимаю ,если так много добровольцев,зачем парней,у который только что ребёнок родился или которые даже не служили мобилизуют?.И почему эти добровольцы раньше на СВО не ушли по контракту ?
У меня несколько знакомых сыновей в Казахстан отправила .Я согласна с Кадыровым ,у нас 5 млн силовиков ,зачем гражданских дёргают ?

Аноним 304

Аноним 986: Калина,я не понимаю ,если так много добровольцев,зачем парней,у который только что ребёнок родился или которые даже не служили мобилизуют?

Людей не хватает, линия фронта 1000 км, сплошные дыры. Когда в ВОВ Украину освобождали там на всех фронтах было 4,5 миллиона человек. Банальная нехватка людей, и добровольцы ситуацию не спасают.

Аноним 89

Аноним 986: Кадыровым

Всё правильно он сказал, да. Хоть бы его услышали

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";