О мобилизации и повестках

мама
Екатеринбург

Аноним 19,
Вам не кажется, что сейчас не то время, чтобы цепляться? Мне запретили писать анонимно, поэтому пишу под ником. Анонимно писала только поэтому, чтобы не цеплялись такие, как вы. Я вам не обязана ничего объяснять. Мне просто страшно за моих мужчин. А они у меня молодцы. Прятаться не собираются. Я всё сказала.

Аноним 658
автор

Аноним 19: Вы писали пару лет назад, как круто, что сын служил в армии. Я прям запомнила, что круто на танке погонять и армия это благо

Рина Ч.: Пойдут защищать меня, вас, вашего спрятанного сына и всех остальных. Просто я, как мать и жена, имею право не только гордиться, но и переживать.

тема не об этом, прошу не продолжать

мама
Липецк

navigate: Судя по информации везде, я так понимаю, в деревнях и малых населенных пунктах очень активная эта мобилизационная кампания, там гребут просто не разбираясь

Мне тоже так кажется. У нас центральный округ. Маленький районный городок. 22-го уже два автобуса отправили. Повести разносят и разносят.

мама
Екатеринбург

Ленуля: Мне тоже так кажется

У коллеги из деревни забрали всех пацанов, которые отслужили не больше 3х лет назад.
Мы пока ещё ждём. Думаю, со дня на день придут.

мама
Екатеринбург

Если не служил, нет вус и нет военного билета, возраст старше 45 можно звонить на горячую линию МО и уточнять. Возраст короче тоже имеет значение. Сегодня посмотрела утром ролик Юрия Подоляки опять он сказал, что вчера несколько человек уже вернулись тех, кого мобилизовали, а они в первую волну не должны никак попасть. Сказал, что порядок постепенно наводят и посоветовал звонить на горячую линию 122 сразу.

Аноним 402

А мне непонятно все же по деньгам. В новостях говорили, что военнослужащий сам должен переводить зарплату семье, если хочет. А как он будет это делать без телефона?
Вопрос очень актуальный. Я одна не потяну ипотеку и трех детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 402: А мне непонятно все же по деньгам.

Разве Вашему мужу не выдали карту? Мой муж написал на меня заявление о перечислениях. Так какая-то система, что сначала деньги поступают на карту мужа, а потом излишек переводится мне. Это как-то так криво мне муж объяснил. В любом случае карту можно у мужа забрать и снимать деньги здесь.

Аноним 486

Аноним 402,
карточку свою оставит, нет?

Аноним 855

MamaUlia, тоже о таком слышала, что карту можно оставить, но как он там -то будет?

Аноним 467

Аноним 855: но как он там -то будет?

Завести еще одну и переводить уже ему самой

Аноним 13

Живу в поселке в области, пока забрали 7 человек до 35 и кто или служил по контракту или был в каких то точках. Ну думаю пока

мама
Екатеринбург

Аноним 855,
У мужа была своя карта и не одна с собой.

Аноним 713

Рина Ч.: Если в военном стоит "водитель", то это уже не В. Значит, он водил боевые машины, когда служил.

Мой не служил, ограниченно годен, а в военнике тоже водитель, военные машины никогда не водил.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: военные машины никогда не водил.

Я оговорилась. Исправилась уже. Я имела в виду грузовые машины. Так же там есть вездеходы, на которые вполне подойдёт категория В. Ну я так думаю.

Аноним 436

MamaUlia: Разве Вашему мужу не выдали карту? Мой муж написал на меня заявление о перечислениях

Где писали заявление? Брат уезжает, ипотеку заморозить не дали. А как он оттуда будет платить, непонятно. Карту, сказали, выдадут новую. То есть реквизитов мы не узнаем. Даже если узнаем, тут не сможем снять

мама
Екатеринбург

Как то так

Аноним 607

Аноним 713: Мой не служил, ограниченно годен, а в военнике тоже водитель, военные машины никогда не водил.

Именно так же у меня у сына и есть. На момент прохождения комиссии в 20 лет для военной кафедры в УрФУ у него уже были права категории В. На кафедру не прошёл по результатам, позже выдали военный билет с категорией В, годен ограниченно, рядовой, военная специальность водитель.

мама
Екатеринбург

Аноним 436,
Карту практически сразу выдали в части. Почему вы не сможете снять деньги, если муж оставит карту, выданную в части Вам? Ее принимают в любых банкоматах. Там же в части сразу предложили написать заявление на кого переводить излишки заработной платы. Куда там ее тратить особо, если они на гос. обеспечении?

мама
Екатеринбург

Мобилизация не считается форс-мажором
Юристы, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимости», отмечают, что мобилизации нет в списке форс-мажоров. Под форс-мажором понимают чрезвычайные, непреодолимые обстоятельства, независящие от сторон соглашения, при возникновении которых заемщик не может исполнять свои обязательства. Речь идет о войнах, стихийных бедствиях и техногенных катастрофах, а мобилизация в этот перечень не входит, говорит адвокат, руководитель Saunin Law Practice Андрей Саунин. Каждый заемщик регулярно и без просрочек должен вносить ежемесячные платежи вне зависимости от места пребывания, добавляет адвокат.

Согласно действующему законодательству, мобилизация не является основанием для приостановки либо прекращения обязательств по ипотеке, разъясняет Тимур Харди. П. 1 ст. 310 Гражданского кодекса гласит, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Для того чтобы мобилизация стала причиной отсрочки или списания по ипотечным выплатам, должны быть приняты изменения в законодательстве, считает он.
РБК.
Забавно...Мужика без его воли выдернули из привычной жизни, а форс-мажором не является...

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";