О мобилизации и повестках

Аноним 376

По поводу карт понятно, спасибо, что разъяснили. Непонятно, сколько будут платить, кто- то пишет 25, кто- то 40, президент говорит, что как контрактникам, звучали суммы 180, 200. Если 25-40, представляете, что начнется? Вот жил мужчина, зарабатывал 120-150 тыс, его мало того, что против его желания призвали, так ещё и платят копейки. Он там вообще как будет, в каком состоянии, зная, что семья ни ипотеку заплатить не может, ни продукты купить!

Анонимус

Аноним 376: Непонятно, сколько будут платить, кто- то пишет 25, кто- то 40, президент говорит, что как контрактникам, звучали суммы 180, 200.

Зависит от того, где окажется. Контрактники тоже не все по 200 получают. Будет с автоматом города зачищать - одна сумма, будет в тылу снаряды таскать - другая. Непонятно, что лучше.

Анонимус

Аноним 714: Я вот тоже не пойму почему действующих военных не отправляют?

Потому что они решают другие боевые задачи. Такие, которым за месяц учебки не научишься.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: почему действующих военных не отправляют?

Неделю назад были у свекрови в деревне. Разговаривали с парнишкой (ему лет 28-30). Он из в/ч в Екатеринбурге.. Не знаю звание. Сказал, что их почти всех выгнали в отпуска, а потом всем составом в зону СВО.

мама
Екатеринбург

Только что позвонил мой муж. На второй день службы, смозолил ноги казенными сапогами. Так что вопрос качественной обуви актуален, сказали можно только в черном цвете носить. Это для тех, кто еще здесь заранее подготовиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Я вот тоже не пойму почему действующих военных не отправляют? Их даже из отпуска не отзывают

Потому что их надо будет заменить кем-нибудь, естественно.
Служить надо было - тогда бы вы всё понимали. У мужа спросите, если так интересно.

Аноним 714

Московская область, знакомые офицеры до сегодняшнего дня в отпуске. Никого не отзывают, а молодым мальчишкам, кто недавно служил уже повестки многим пришли.
Сегодня проезжала около военкомата и стоят молодые мальчишки.
Ну где справедливость?!!!

Анонимус

MamaUlia: Так что вопрос качественной обуви актуален

Ещё очень помогут толстые махровые термоноски.

Аноним 714

В мобилизационном пункте знакомому с 48 размером выдали форму 56. Не ну а что - обеспечили же формой

мама
Екатеринбург

Аноним 376: По поводу карт понятно, спасибо, что разъяснили. Непонятно, сколько будут платить, кто- то пишет 25, кто- то 40, президент говорит, что как контрактникам, звучали суммы 180, 200. Если 25-40, представляете, что начнется? Вот жил мужчина, зарабатывал 120-150 тыс

Вот про сумму заработной платы, как и о времени контракта, никакой информации нет пока. Это угнетает, особенно о времени контракта. Сумма для меня не важна, я смогу на одну заработную плату обеспечить жизнь семьи, да тяжелее, но что делать. Никакие деньги не компенсируют тех нервов и дискомфорта, которые я сейчас испытываю.

Анонимус

Аноним 714: Сегодня проезжала около военкомата и стоят молодые мальчишки.

Всегда молодые мальчишки, у которых пока нет семерых по лавкам и больных родителей на иждивении, вперед идут. Их потеря, как это не печально, - меньшее зло. Так что все готовимся.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";