О мобилизации и повестках

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: Если в военном стоит "водитель", то это уже не В. Значит, он водил боевые машины, когда служил.

Ничего не значит. Мой тоже водитель по военнику. КамАЗ водил в армии, никакие не боевые машины. Солдат, грузы, продукты. Категории В и С.

Екатеринбург

Аноним 966: искать https://www.e1.ru/text/gorod/2022/09/22/71675756/ не знаю можно ли ссылку оставить...

Аноним 450

Я правильно понимаю, что если человек не служил, то повестки 100% не будет? Или будет для актуализации данных максимум?

Аноним 68

А если не служил, но закончил вуз, где есть военная кафедра? Призывают таких?

Аноним 89: А это куда?

Точно не знаем.

Аноним 607: А у водителей важна категория прав? В такое время то наверно "В" не актуальна

Он служил и был водителем , управлял боевыми машинами.
Про телефоны сказали,что можно взять тот , которым сейчас пользуются, но потом их заберут и пообещали выдать кнопочный.
Список с вещами, который нужно взять с собой тоже выдали в военкомате.

GaGa Наполи: Скажит, а что значит "В оборонку"??? Связь с братом хоть какая то есть? Телефон, интернет?

Д.б 29.09 отправится в Елань, сегодня утром позвонили и сказали,что отправляют 27.09.
Что и как на самом деле будет дальше не знаем.

мама
Екатеринбург

Astrum*,
Ну. Так мобилизация объявлена как раз 21.09. С этого момента правовые отношения и меняются. Разве что-то не так?

marinaiva: КамАЗ водил в армии, никакие не боевые машины

Я неправильно выразились. Я это и имела в виду. Не боевые, конечно.

Аноним 450: Я правильно понимаю, что если человек не служил, то повестки 100% не будет?

Нет. Только категория Д. Не служил-что значит? Военный билет есть?

Аноним 68: если не служил, но закончил вуз, где есть военная кафедра? Призывают таких?

Да. Но в какую волну-совершенно теперь непонятно.

мама
Екатеринбург

Аноним 852: Мой по военнику водитель механик но это не правда

Так же, как и мой. ПРослужил писарем, в военном стоит "старший стрелок". Сказал, что в военкомате ему прямо сказали-мы не можем написать "писарь", поэтому пишем ВУС по части.

Аноним 450: правильно понимаю, что если человек не служил, то повестки 100% не будет?

Писала выше, что вчера в военкомате было около 60 чел. с повестками в том числе и те кто не служил. Возраст присутствующих до 50лет.

...сегодня утром домой к двоюродному брату приходили представители военкомата в кол-ве 3 чел.
с повесткой. Не застали его, он пару недель назад уехал в командировку.
Взяли у его матери номер тел., сказали ,что будут вызванивать и в любом случае его найдут.

Аноним 227

Могу "успокоить". Берут всех подряд. Нам на деревню, численностью 1500 человек, из них дай бог 700 нормальных, здоровых отчасти мужчин, пришло 40 повесток вчера. Забрали и тех кто служил, и тех кто в вузах с военной кафедрой учился, и кто отморораживался на оборонных предприятиях до 27 лет от срочки. Вообще не смотрят ни на что. Лишь бы здоров был. Так что толку тут спрашивать кого берут, кого нет. Всех берут. Если не сейчас, то через пару месяцев точно все пойдём.

Аноним 88

Аноним 68: если не служил, но закончил вуз, где есть военная кафедра? Призывают таких?

Если и ходил на военку и получил военник, то да, он офицер запаса считается

мама
Екатеринбург

Аноним 437: Можете порекомендовать?

Все вместе там, офицеры и бойцы. Вы думаете кого -то раздетым и разутым оставят? Часы нужны чтобы время смотреть, когда телефоны заберут. Ну и рода войск, которые сейчас в Елани подразумевают службу на свежем воздухе в разных погодных условиях, поэтому часы должны быть прочные.

Аноним 227: Нам на деревню, численностью 1500 человек, из них дай бог 700 нормальных, здоровых отчасти мужчин, пришло 40 повесток вчера.

Судя по информации везде, я так понимаю, в деревнях и малых населенных пунктах очень активная эта мобилизационная кампания, там гребут просто не разбираясь

Аноним 19

Мое сообщение удалят, конечно, как и все остальные. Хотя я ничего не нарушила ни разу

мама
Екатеринбург

Аноним 450: Я правильно понимаю, что если человек не служил, то повестки 100% не будет?

Судя по знакомым, это не так.

Рина Ч.: Так мобилизация объявлена как раз 21.09. С этого момента правовые отношения и меняются. Разве что-то не так?

Для "возникших" с 21 сентября. Правоотношения возникли в момент заключения трудового договора. По тексту получается, что на трудоустроенных до 21 сентября новое Постановление не распространяется.

мама
Екатеринбург

Astrum*: на трудоустроенных до 21 сентября новое Постановление не распространяется.

А мне это видится по-другому. Смысл сохранять рабочее место за тем, кто только утраивается на работу после объявления мобилизации? Я так понимаю, что ПРАВОВЫЕ отношения в этом свете именно те, которые возникают у работника с работодателем помимо трудового договора в связи с мобилизацией.

Аноним 19: я ничего не нарушила ни разу

Вы переходите на личности.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Читайте документ до конца:

Имеется ввиду, что сохраняют места мобилизованные с 21 сентября. А не трудоустроенных с 21

Аноним 19

Рина Ч.,
Нет, удивляюсь резкой смене мнения

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";