Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ориентируются не на возраст же. Вы все прочитайте.
#Иди за Багз,
ну кто хочет бегать уже на границах или за ее пределами находятся. Кто то решил не расписываться за повестку, кто то не получать ее. Все по разному реагируют, это как с новостью, все этапы пройти надо... отрицание принятие и прочее....
только что позвонил клиент, сказал его мобилизуют, так что он закрывает магазин...
найдите новость минобороны
По новому закону до 10 лет лишения свободы хотели, приняли уже?
значит акт и полиция
#Иди за Багз,
приняли закон вышел числа 20 как раз перед мобилизацией.
Я так и не поняла, в разъяснении Министерства обороны написано, что рядовые до 35 лет. Мужу почти 40. Совсем ляля на руках, я уже третий день не сплю просто, только реву, боюсь каждого шороха за дверью
Закон еще не принят!
А если в армии и не был по здоровью и 46 почти. Могут забрать?
Да и ст.328 УК РФ
Аноним 966,
Ну неужели люди ещё не понимают? Отожмут в пользу государства
Новость я нашла, там нет специальностей. А сам документ не могу найти
Сейчас забирают только тех, кто проходил срочную службу и по контракту. Думаю пока можете быть спокойны.
Сейчас все предприятия оборонки работают в полную мощность, очень много заказов для министерства обороны, особенно с августа месяца . Скорее всего будут и остальных категорий граждан призывать после этой волны призыва, и тех , кто не служил вообще
выбор есть
Писала в соседней теме, напишу здесь ещё.
Посмотрите Юрия Подоляку, военный эксперт, канал в ТГ, обозревает СВО на Первом.
Он сделал обзор по первым результатам мобилизации, тем, кого ждут и как некоторые на местах перегибают и кого посылают. Сказал, что это все сейчас под контроль. Потому что неопытные и непонятные не нужны!!!
Смотрите разъяснения МО и ориентируйтесь!
Да. Как раз с мужем решали этот вопрос.
Тут возник другой - штрафбат из уголовников. Возможно или нет в нынешних условиях. Не знаю
Но мысль об этом он мне вложил тревожную
анонимно,
Вам совет выше! Там тоже всех подряд не ждут, это ж балласт!
❗️В Свердловской области призвали уже более тысячи мобилизованных. Об этом 66.RU заявил врио свердловского военкома Сергей Чирков.
По его словам, "как такового" плана по призыву в регионе нет: "Но есть категория - качество, качество граждан, которых призываем. Главным критерием является военно-учетная специальность, это состояние здоровья гражданина, участие в боевых действиях и опыт".
Чирков отметил, что главным образом призываются граждане, которые проходили службу в мотострелковых войсках, танковых, в артиллерии, инженерно-саперных войсках и военные медики
Сегодня принесли повестку брату. Он в военных действиях не участвовал, но служил в стрелковых войсках . 40 лет. Завтра явка в военкомат