О мобилизации и повестках

Аноним 481

Интересно, по возрасту указания МО не указ так сказать??

анонимно

LuckyW: Вам совет выше! Там тоже всех подряд не ждут, это ж балласт

Сейчас в этой суматохе всех сгребут, не важно какой у тебя навык и опыт . Все хотят побыстрее отчитаться , что план выполнили . У нас как всегда все через жопу. Выше пишут, как мужчин не совсем здоровых призывают и забирают. В теории все отлично, а на практике как всегда все плохо.

Аноним 876

Аноним 674,
А сейчас в МЧС не служит?

Аноним 448

Wilde: Я написала это только потому, чтобы ни у кого не было иллюзий, что забирают только тех, кто типа имеет боевой опыт, военную специальность. Забирают всех!

в военкомате же нет документов, что мать инвалид 1 гр, надо самим извещать

мама
Екатеринбург

анонимище: В Свердловской области призвали уже более тысячи мобилизованных. Об этом 66.RU заявил врио свердловского военкома Сергей Чирков.

хрень какая. у меня сосед (служит в органах) вчера развозили повестки по Верхнепышминскому ГО. Только по нему одному 1000 повесток, а тут по всей области цифру пишут

мама
Екатеринбург

анонимно,
Поэтому важно, что такие люди как Юрий Подоляка говорят обо всем и привлекают внимание. Причём мотивация очень важная - неподходящие люди не могу решать задачи. Просто надеюсь, что его слышат! Тем более он сказал, что ему присылают случаи разные и все под контроль взяты.

Аноним 436

анонимище: участие в боевых действиях и опыт".

А вот нифига не соблюдается. Писала раньше, брату пришла повестка. Сейчас сходил в военкомат. Дали 2 дня попрощаться с семьёй ( ребенку 1 год, жена в декрете). В понедельник с вещами увозят в военную часть, пока недалеко. Как дальше- неизвестно. Медкомиссии не было, сказали, если хочешь, можешь проходить, но в понедельник все равно быть с вещами. Он решил время не тратить, с семьёй побыть. Но в боевых действиях не участвовал и в горячих точках не был.

Аноним 89

анонимище: как такового" плана по призыву в регионе нет

а вот тут не понятно... Как нет плана? До бесконечности будут призывать или как?

анонимище

anestez: по Верхнепышминскому ГО. Только по нему одному 1000 повесток,

это не значит, что всю 1000 мобилизовали.

мама
Екатеринбург

Зря минусите, Подоляка не оппозиционер или сеятель смуты. Он военный эксперт, с 24 февраля на Первом его обзоры. Его реально слушают.

Аноним 268

На военную службу не будут призывать граждан с высшим образованием, работающих по отдельным специальностям в банковской и IT-сфере, сотовых операторах, а также в СМИ.
Кого-нибудь призывали из этих сфер, это реально так?

Друг

Военкоматы, как обычно сбрасывают все работы на пункты сбора, мол там разберутся, кто годен, кто не годен. Вся мобилизационная работа пущена на самотек.

мама
Екатеринбург

Девочки, зачем вы себя так изводите. Ну ничего же изменить нельзя уже. Просто примите ситуацию так как есть. Силы вам еще понадобятся. Берегите свои нервы и здоровье. Вам еще детей растить и поднимать в непонятных пока условиях.

Аноним 883

С собой телефон только кнопочный, без камеры. Остальные отбирают.
Уже сутки как забрали, отвезли в воронежскую область, одевают, но не всем подходит, особенно обувь.
Сутки уже прошли, ни разу не кормили, т.к. никто не готов принять такое количество даже чаю не дали.

Аноним 10

Аноним 268: и IT-сфере, сотовых операторах

муж в IT, сотовая сеть, огромная компания, никого не призывали, на работе спокойно работают

счастливая
Екатеринбург

Императрица: Мне тоже очень интересно что значит "вручено через работодателя" это как возможно?
Разве работодатель имеет право "забрать" повестки и военкома и сам раздавать?

Аноним 613: Не приходят. Письмо из военкомата на имя директора, в соответствии с таким-то приказом срочно обеспечить явку таких-то сотрудников.

Аноним 613: А вообще в моей практике была ситуация, когда мы уклонисту повестку вручали на работе под подпись. По почте пришла повестка из головного офиса в другом городе и ЦУ как правильно вручать. Вызвали его, при свидетелях вручили, расписался. 2 года назад было.

Такие интересные все кто думают что если работодателю принесут то он никому не передаст и будет ещё отмазывать кого-то командировками, кому нужны проблемы, штрафы, и прочее, все всем передадут. Ни один кадровик в уме не будет врать и брать лишнюю ответственность нв себя.

мама
Екатеринбург

N L: С ПФР и от налоговой я думаю. нет, это не так просто.
Tafatf: На крупных предприятиях есть воинский учёт, регулярная сверка с военкоматом

Да, именно так.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 682: Брат ещё позавчера получил повестку.. 43 года,воевал в Чечне.

в 16 лет что-ли?

Аноним 674

Аноним 876: А сейчас в МЧС не служит?

Нет, сейчас it, но не в it-компании-разработчике (им как раз обещана отсрочка), а в it-отделе предприятия.

Аноним 268: Кого-нибудь призывали из этих сфер, это реально так?

Я в IT, разработка, пока никого никуда не приглашали из коллег. Но напряглись те, кто без высшего образования, потому что отсрочка заявлена только для имеющих высшее, более того, в тексте - "соответствующее высшее". И непонятно, если у нас у аналитиков высшее гуманитарное, т..е не профиль для it, то соответствует или нет.

Право на отсрочку могут получить имеющие соответствующее высшее образование и работающие полный рабочий день сотрудники:

🔹 аккредитованных ИТ-компаний , задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений (программного обеспечения, программно-аппаратных комплексов) или задействованные в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры;
....

Ну и отсрочка - не значит, что не призовут вообще, а значит призовут не в первую очередь.

мама
Екатеринбург

Маруся Я: Просто примите ситуацию так как есть. Силы вам еще понадобятся. Берегите свои нервы. вам еще детей растить и поднимать.

Я тоже близка к этой точке зрения.

я это

Митиль: в 16 лет что-ли?

Так-то ещё Вторая Чеченская война была

Аноним 10

вы чего, во вторую чечеснкую там тоже сильно воевали, ребятам кто тогда ездил по добровольно-приказному порядку сейчас как раз по 40 с небольшим. Брату 45, был 2 раза там в конце 90-ых, начале 00, уже никто не говорил, а там еще реальная война шла

мама
Екатеринбург

Моему брату 42, и он тоже воевал в Чечне, ему было 19.

Аноним 933

Митиль,
у меня мужу 41,он во вторую там был, срочником отправили..

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";