Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По-моему, этот топик можно продолжать до бесконечности, причем даже не общими силами, а каждой из нас в отдельности - просто конспектировать вкратце каждый день!!! Сеня моя доня на кровать написала - пока я убирала - пацан с горшка упал - с пола на пол, как говориться и нос себе расквасил с губой - кровища, нос распух, покраснел - весь в синяках(красных) - пока с ним носилась - доча таз с мыльным раствором, кот. я кровать мыла, разлила по всей комнате и сама вывозякалась, .... лабрадора к двери коляской придавили, а сами лежат на её месте..., Кира руку за спинку дивана засунула и застраяла вопя , а так как это было уже после проишествия с Денисом, меня чуть кандратий не хватил... диван отодвигали, чтобы руку высвободить.... ну а про каки размазынные - это уже и писать банально - пока одну отмывала - второй на том же месте наделал, размазал и ждет моей похвалы - у Киры запорчики бывают и я ее похвалила сдуру, что она сама покакала,.... аж смешно стало, даж ругать его не смогла, что размазал... мол и меня похвали, я тож молодец тут накакал...
:D
Мы сеня тока на обоях порисовали. Счастье, когда обои моюцца!!!
Да уж.. напомнили нашу веселую жизньмне сейчас 5-летней давности... Жаль мало что из того периода помню... А вот по зиме по этой у нас начался период самостоятельности. Сначала они устроили в детской маленький пожар: оставила их буквально на 30минут одних дома ( они у меня лет с 3-х спокойно одни оставались, ничего страшного с ними не происходило...)А тут... Только дверь открываю- Кристина бежит навстречу мне и кричит : Я ей говорила, что не надо зажигалку зажигать!!... Славо богу закончилось все благополучно - только в детской комнате покрытие попали.А могло что угодно произойти! Достали пачку бумаги А4 и зажигали по листочку когда испугались, потащили горящие листочки в кухню ( в раковину складывали), потом ушли в детскую к себе и там прямо костерчик развели, испугались и стали под кровать эти горящие листочки скидывать...Короче ужас! У меня волосы дыбом стояли , два дня в себя приходила!
Буквально на следующий - день Алиса занялась аппликацией, пошла ангелочек вырезать картинки и попутно еще себе волосы на голове подстригла! Мы танцами занимаемся челку целый год отращивали, что бы в шишку забирать и на тебе - сюрприз!!! После этих событий говорит: "меня нельзя одну оставлять дома - я же могу что-нибудь натворить!"... Теперь Кристина нас когда отправляет , говорит: мама не переживай, я ее контролировать буду - если что тебе позвоню.
Мне кажется, я скоро в летучую мышь превращусь - жить буду ночью - за компом или с книжкой или за вязанием, шитьем, а день весь как в страшном сне - попы мою, полы, по дороге игрушки и пр. вещи бесконечно таскаю на места, а они так же бесконечно растаскиваются, пачкаются, ..., кормлю - тож целый бой - то один по чашке рукой/ногой долбанул, и вся еда ..., то другая рот стиснула... - летит самолётик к Кире в ротик, вдруг поворотик............... не лезь в ванную, зачем порвала книжку, не лезьте папины инструменты, зачем придавил Киру дверью......
Ну и Кристина хороша тоже, просила у меня тряпочки и нитку с иголкой что бы что-нибудь пошить. Я , конечно, погоди , сейчас освобожусь и будем шить. Как обычно , освободилась я не скоро... да и забыла уже что ребенок желал творчеством позаниматься, ложимся спать , а простынь у Алисы изрезана - давай выяснять, в чем дело, тут и выяснилось, что терпежа небыло - тряпочка нужна была для шитья...я даже не ругалась сама виновата, но беседу провела, что бы меня хотя бы в известность ставили, что делать собираются...
Да... для меня самый тяжелый период был с 10 мес до 1,5 лет... просто было отчаяние какое-то, даже здоровье тогда пошатнулось ...Был тихий ужас... Но все равно плохое и тяжкое забывается...
Обалдеть! Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится! :) Я вот старшую тож одну спокойно оставляла, а с подружкой - боялась. Мне кажется когда деть один, ему намного меньше может в голову прийти! А с этими моими красавцами кажетсяэта тема ваще закрыта! :)
Мне кааца мои как говорить начнут др с др - сразу матом!
:D Щас пока только визжать могут, когда один у др что-нить отбирает...
Я писала, но это так эпизодично... Почему то редко добиралась до тетрадки, теперь и тетрадка где-то припрятана, так как был период все блокноты, ежедневники и тетради прихватывали к себе в игру (играют в работу, пишут там дела и т.п.), чтобы не заиграли припрятала, а раз не под рукой уже даже на след.день вспомнить сложно что было, неговоря уже о неделе! О сыне много прикольного написано, но у него больше просто высказываний.. А их диалоги... Это что-то ... В 2,5 года: Кристя Алисе: Ты почему блатика не угощаешь? - Ты мне тут не командовавай!- Я тебе не командоваю, я плосто тебе лазговаливаеваю!!Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 02:15
Ну прямо с нас списано
А ещё говорят, что с детьми дома сидеть-это не работа.
Ну вот, :megashock: мои сегодня опять напроказили:)
Пока я на кухне "Шарлотку" месила, дети стырили пакет с мукой и рассыпали все в гостинной %) ,убирала долго :megashock: Короче я сама виновата, смотреть надо было.
Успела кое что заснять:
!!!!! :shock: Мама дорогая! Бедные твои нервы и ручки!!! От всего сердца мои сопереживания! Чуть пирожком не подавилась, когда фоты увидела! Целуй деток! :) Симпатяги такие! :)
Спасибо
Я в этом топике пишу, словно в дневнике :D
Ага! :) Я тож теперь как очередной сюрприз вижу, так сразу после шока, разрыва сердца, инфаркта..... испытываю чувство глубокого удовлетворения - вот щас я напишу девченкам на Ю-маме - вот они удивятся! :D :D :) А по приезду в гости мамы (итого в няньках мама, бабушка и пробабушка, ну и папа вечерами когда не спит, кушает, читает, новости смотрит, устал после работы... - !кстати присоединяюсь к мысли, что нам-то сидеть с детками - фигня делов прсто - покормил, искупал, погулял, уложил, убрался, постирал,...., ... - и спи, отдыхай! :D ) так вот мне со столькими няньками даж обидно становится - теперь в топике не то что на пальму первенства - в десятку лучших-то не войдешь!!! Дети всегда при деле - каждому по няньке + мамка на побегушках! :P
Вчера мои (5 лет) черной гуашью покрасили себе руки (успели только до плеч, а в планах были и лицо и животики), т.к. решили играть в чертиков!!! Смеялись до коликов. :D
.....думаете я волосы крашу? это они седые......Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 21:33
Нажрались сегодня в песочнице песка маме назло %) Забрасывала горстями в рот и хохотала
%O Ужос!
Мдя, а я думала: чем дети старше, тем с ними легче %)
да ...отжигают детки:) Дочка у меня, в неполных два года, взяла мою тушь для ресниц, и пока мама досыпала, как-то раскрутила, намазала себе лицо, а остальное по ковру%) НА столе стояла отснятая катушка пленки, с хвостиком, и доча на моих глазах в доли секунды, хрясь!!! дернула и накрылись фотки чудесные из цпкио%) Еще крышку от бутылки засунула в рот, от простой минералки, где-то год с небольшим был, ух я попотела ее доставать%) она орет, я в панике минуты две потратила%) Мелкий сына тоже творит, поставила его в ванну, включила воду, он кран повернул так, что вода лилась на пол %) за 2 минуты налилось почти по щиколотку %O ух как я долго ее откачивала. Разрисовать стены суперстойким химическим маркером, который спрятан оооочень далеко у дедушки, милое дело:) А если у стены клочок обоев нидайбох торчит, все... :D
это мы тоже любим, а оборванные обои к себе в горшок складываем :D
Из недавнего, сын свои детские машинки решил молоком заправить, видел как мама машину бензином заправляла , вот он в точности скопировал и все залил молоком, и еще его прикол не одевается пока под мышками дезодорантом не помажет :D
почитала - вспомнила как братец мой интересовался огнем жутко, все норовил попалить. Однажды бабушка вытащила его с коробком спичек из платяного шкафа - он залез чтобы никто не увидел и пытался зажечь. Страшно представить что бы было если б успел - комната дальняя была, бабушка могла и не услышать. А так просто подозрительно притих - пошла искать.
Я своего сынулю когда поймала за зажиганием спичек ничего делать не стала и мужа удержала, просто наблюдали. Конечно же пальчик обжег, зато больше не трогал. Так муж до сих пор вспоминает "воспитание" и спасибо говорит.
А я как-то заметила, что в коридоре сильно пахнет освежителем воздуха из туалета.... потом еще раз, потом еще....
В результате обнаружила, что средний сынуля (ему тогда 6 лет было) любит надушиться в туалете освежителем!!!!!!