Смех сквозь слезы или нет предела детской изобретательности

автор
мама
Тольятти

Вот, девчат, шутки шутками, а почитала про то, что нет предела-то оказывается совершенству СЫНОК наших и ДОЧУРОК и что вовсе не мы "изобрели этот злополучный велосипед" и на сердце стало тепло и весело!
Скажите же, читаешь про эти "по сути ужасы" и какая-то извращенская гордость с привкусом умиления за наших малышей прошибает, потому как страшно это было только тогда, когда красовались перед глазами обновленный гавняхами диван, перегревшаяся в микре машинка, универсальный для людей-кошек унитаз, слава богу спасенная потом рыбка,....,....,.... а теперь ... для меня вот главное вспомнить об этом топике завтра, когда войдя в комнату вдруг обнаружу...... :) :) :)
Ну вот, старшей досталось пару нежных материнских поцелуев - под руку попалась! :)

мама
Екатеринбург

Раз уж про каки тему начали...
Мои двое (им по 2 года)...положила днем спать в памперсах...прихожу через пол часа все спят...при этом посередине комнаты "кучка"...при этом памперсы у всех по прежнему чистые! Вот как умеют!

автор
мама
Тольятти

ТРЯМ
при этом памперсы у всех по прежнему чистые!

Мои б так умели! :)

просто посетитель
Москва

MySun
ребенок уже в 3 года совершенно самостоятельно управлялся с микрой правда под моим присмотром .

у меня сын из двойняшек самостоятельно разблокирует плиту Горенья духовку в которой болокировка от детей стоит.. замаялась печь в ней, он в обязон программу выключит раза 2 минимум за готовку.. ему 1,6 года..

мама
Екатеринбург

АрктикА
так нет - сын взял ложку и аккуратно засыпал все сахаром

:D
Значит мы не одни такие!

мама
Екатеринбург

Ну у моих дочей пока такого сногшибательного безобразия не наблюдается все больше так по мелочи, типа найти лак для ногтей и ногти сидя в постели покрасить ( простынь потом не отстирывается естественно) какашками брезгуют баловаться- это для них ФУУУУУ. Сейчас уже игры посерьезнее, пытаются что нибудь покрасить и сварить. Но вобщем то пока жить можно.

мама
Екатеринбург

yanlena
какашками брезгуют баловаться- это для них ФУУУУУ.

Потому что девочки! До моих вот долго доходило, что какашки есть нельзя :megashock: Если я отвлеклась, а детёнок покакал... %) :megashock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя доча какашек прорву съела. А один раз до года ещё залезла на стол, высыпала перец молотый и сахарницу перевернула, все это перемешала, написяла на это и смаковала.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я своего маленького пристроила в садик. Он в группе был один,тк детишек только набирать стали.Уложили его спать,а сами(воспитатель и няня)сели обедать.Мой вроде как спал,но как только остался без присмотра,накакал и все какашки размазал повсем заправленным кроваткам,когда я пришла за ним,восп. и ня. плаклись мне в два голоса о том,что им пришлось всю спальную комнату перемывать и перестелть все кровати,а мой стоял с абсолютно невинным видом.Вот тебе и смех сквозь слёзы.

автор
мама
Тольятти

Да, девчат! Не скучно нам, однако, живется! Чувствую ,мне остается только галочками отмечать пункт за пунктом, как пройденные! :) Вчера вот, например, мой пацан включил духовку, причем выставил режим и температуру, и, что еще хуже плиту, на которой стояло 3-литровое растительное масло! Слава богу, что оно, начав плавиться, потеряло опору и упало с раскаленной плиты, и плавилось уже медленее, и я вовремя зашла на кухню! Ужас какой-то! А с каканями моя старшая тоже не зналась, да и младшая, думаю, только из солидарности с пацаном без особой охоты повазякается и сё...

мама
Екатеринбург

Читаю и диву даюсь. У меня и ребенок один гиперактивный, но ничего такого припомнить не могу, а может уже время много прошло. Прямо катастрофы какие-то.

будущая мама
Екатеринбург

Ой девочки, ржунимагу... Пацталом (почему смайла нет?)
Я тут недавно в соседнем топе писала: сынуле с утра памперс меняла, сняла писяный, оставила на кровати голышом. Пока выкинула пампелс, взяла новый, крем, прихожу... а там... Обкакался и сидит довольный играет! Измазался весь! Ладно, соска во рту была, не попробовал.

просто посетитель
Екатеринбург

Да, клева, че и говорить, чего только наши дети не могут. Правда, каками мои детки не играли, брезговали. А сегодня мои детки отжигать начали прямо с утра. Глаза открыли, прыгнули с кровати и разбежались. Пока глаза продирала, умывалась и то да се, а детей не слышно, слышно что копошатся в домике, и, самое странное, даже не дерутся, не вопят и ничего не делят, как обычно. Заглядываю к ним - а эти голопопики, оказывается, пока мама потягивалась, сбегали на кухню, достали с полки флакон с гомеопатическим Русом, стырили находку в домик и там по-братски угощались. Только заглянула к ним - побросали все и разбежались в разные стороны, сижу, собираю в баночку все, что осталось, соображаю, что из антидотов дать (сожрали то почти все), подходит старший, смотрит на флакончик в мой руке и так небрежно говорит "А, горошки... Нет, мама, эти мне больше не надо, я уже сегодня их ел..." Дальше - понеслось. ПОка все собрала, накормила завтраком, пошла белье гладить - детки стырили черную ручку и разрисовали линолеум. Потом растащили всю обувь по дому. После этого устали и ограничились банальным разбрасыванием игрушек по полу (старший) и их описыванием (дело младшей). Потом младшая написала в горшок, сняла трусы, вылила из горшка на пол, размазала это своими трусами и пришла ко мне звать на помощь убирать "каку". Пока укладывала младшую спать - прибежал старший и страшно вращая глазами сообщил, что он "там все разлил". Пришла на кухню, а там - мама родная! - оказывается, он опрокинул десятилитровую банку с квасом на пол и она равномерно разлилась по всей кухне (слава богу, горлышко было закрыто чистой тряпочкой с резинкой, так что отфильтровала она гущу и хлеб и не дала им разползтись по кухне вместе с жидкостью). Самое смешное, этот квас муж сегодня планировал слить как готовый вечером. Вот, сын и постарался. Папа пока об этом еще не знает. Зато я корячилась, собирая 7-8 литров этой ароматной жидкости с пола - пылесос не включишь, мелкая спит, а если ее разбудишь, то веселая вторая половина дня точно обеспечена. Вот и корячилась с тряпкой и тазиком, гоняя это все по полу (аж теперь самой смешно). После сна умудрились пока только размазать пластилин по полу, но это, слава богу, не страшно, потому как пластилин хороший и собирается хорошо, а что не собирается - просто смывается водичкой. Правда, не подумайте, что они у меня все время такие, обычно все проще и понятнее, но сегодня день такой, что ли или дети за два дня сидения дома уже одичали (у нас ветрянка, гулять не разбежишься, вернее, все от нас разбегутся).Ну и вот - вроде за полдня я уже до слез наубираться успела, а порядка даже не то чтобы не видно, а по моему, все еще хуже стало.
Ну вот, написала, прочитала и думаю - а не поверят же, чтоб вот так, за полдня намастрячить... Но я бы точно так придумать бы даже и не смогла. Особенно про квас... До сих пор на кухне ароматы плавают...

просто посетитель
Екатеринбург

janochka
у меня сын из двойняшек самостоятельно разблокирует плиту Горенья духовку в которой болокировка от детей стоит.

Может, вам его устроить в эту фирму -производитель плит испытателем защиты от детей? Может, тогда защиту усовершенствуют, а ребенок денюжку зарабатывать любимым делом будет ;)

Екатеринбург

Ну ладно, слушайте мою историю... Пришла я с работы, ужинаю сижу. Юляха бегает рядом с кисточкой: "Мама, краски! Мама, рисовать!" Сейчас, говорю, я поем, достану тебе краски, водички налью... Ушла девушка... Захожу минут через 10 в ее комнату, картина маслом: сидит Юляха, на полу лежит большая пластиковая доска для лепки, на ней лист бумаги, рядом стоят акварельные краски и Юля рисует, макая кисть в свой ГОРШОК... Ну не достает она до крана, а тут к счастью ей в туалет захотелось...

автор
мама
Тольятти

Дашенька_2
Ну не достает она до крана, а тут к счастью ей в туалет захотелось...

А чё, молодец девченка! Предприимчивая, да и маму от работы освободила! :)

мама
Екатеринбург

Супер! моей дочке очень понравилась идея, обещала взять на вооружение

мама
Екатеринбург

Alexis
Ну вот, написала, прочитала и думаю - а не поверят же, чтоб вот так, за полдня намастрячить...

Верю! У меня тоже трудные дни бывают %)

мама
Екатеринбург

У нас девочка, тоже любит шалить, высыпать сахар из сахарницы, если попадется пачка растворимой каши, быстро бежит к дивану и резко все высыпает. В последнее время увлеклась бодиартом, вчера красками, сегодня- фломастером вся изрисовалась. как зебра, даже до спины и попы достала :)

yanlena
какашками брезгуют баловаться- это для них ФУУУУУ

мама
Екатеринбург

Фото

мама
Екатеринбург

Девочки, почему-то фото не крепится, весит 140 кб

автор
мама
Тольятти

Katherina
Девочки, почему-то фото не крепится, весит 140 кб

Вот, еле отыскала в топах - проще было самой написать :) Подсказка yanlenы, которая помогла мне кинуть фоты:
Короче, никаких специальных программ для обработки фотографий я не нашла. Делаю все очень долго и примитивно.(Девчонки, кто знает и умеет не смейтесь пожалуйста, у меня только так получилось). Попробую расписать по шагам:

1. Нашла фоту, щелкнула правой кн. мыши появилось окошечко
    2 выбрала отправить адресату у меня выходит фотография в рамочке отправка снимков по электронной почте сдесь же помечаю пункт "уменьшить размеры" ОК
    3 Открывается бланк письма и в строке вложить появляется уже уменьшенное изображение, которое я копирую и вставляю в папку (создала сама специально, чтобы можно было в Инет фоты закидывать)
    4.Электронку закрываю, изменения не сохраняю.
    Ну а когда уже на сайте хочешь закинуть фото, то ниже под текстом сообщение нажимаешь обзор-находишь свои уменьшенные фоты и выделяешь ENTером какую хочешь вставить ну и оправляешь сообщение.
    Так что ждемс :)
мама
Екатеринбург

Мдя! Ещё один день-катастрофа прошел. :megashock:
Мы сегодня соседей затопили, а точнее "запенили". А началось всё как всегда: покакашкали на ковер, размазали всё :shock: :shock: Я детей в ванну засунула, а сама пошла оттирать ковёр.(на это ушло 3 мин.) Прихожу, а они умудрились сидя в ванне открыть шкафчик под раковиной и достать 2!! пакета (Миф и Ариель) :megashock: и высыпать содержимое к себе в ванну(успели всем этим помыться, глаза потереть).Через несколько минут раздался звонок в дверь, пришла соседка с первого этажа(а живем мы на 4) и сказала,что у нее из унитаза пена идет. %)
Соседи у нас хорошие вошли в положение :)

автор
мама
Тольятти

Nika & Co
покакашкали на ковер, размазали всё

Ужас! Меня пока с ковром бог миловал! :)
А потом удивляемся: в кого детки пошли умом, сообразительностью и другими талантами!! Это ж надо суметь за 3 минуты ковер от каках отчистить! :) Вот и талант деток налицо! За те же 3 минуты залить пеной 4 этажа! :) Наши гены: :) :) :)

А у меня с этими какахами уже перебор чё-то! :( В день по три раза то их с полов счищаю, то с него - сёня даже попробовать успел!!! Хоть плачь! И главное сестра его родненькая ведь такого не делает! Ну залезла пару раз ручкой, нехотя так, а так - просто за ним наблюдает с тихим вопросом на лице: и неужели мы с этим типом в одном животике 9 месяцев бок о бок?!

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 23:42Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 23:43

Тема закрыта
Причина:
";