Родители двойняшек и более, как оплачиваете нужды класса, группы?

самомама
Екатеринбург

Glasha
Они то как отдуваются?

ну нужно сдать допустим 10 000 на всех...если считать всех детей, их допустим 15...а если семьи то их 10, соответственно, чтоб получить 10 000 нужно всем остальным сдать больше денег...

Glasha
Одежда есть от старшего, коляска есть, игрушки есть

не факт, вы видели какое сейчас качество? да и вообще... я наши детские веши раздала...у нас осталась пара пеленок всего лишь, да и допустим первый мальчик, вторая девочка....что на нее все мальчиковое одевать, и в мальчиковой коляске возить?

Glasha
Если одновременно рождаются дети. То покупаешь две кровати, большую коляску, а они дороже обычных, одежды в два раза больше. Ту же обувь зимнюю купи-ка две пары сразу, ну или зимнюю одежду в двух экземплярах.

ну тогда если дети разновозрастные должны носить обноски другого, то и двойне можно поношеные вещи купить, не?

мама
Екатеринбург

Glasha
Если несколько детей в школе учится, то на школьные нужды за каждого не платят.

Поясните какие школьные нужды вы имеете в виду?

Я выше приводила пример с питьевой водой привозной в класс.
Вы про что-то другое да?

просто посетитель
Екатеринбург

мама Славы
вам пособия по уходу за детьми на семью платили или на каждого ребенка?

у меня в первую беременность на узи тройню поставили в 8 недель,была в шоке,в 12 недель сказали уже,что двойня,один плод "слопали" так бывает,родила двойню декретные получила за двоих,но ведь это больничный лист,а пособие вообще не получали 90 годы и сейчас не получаем,потому что прожиточный минимум на 100 рублей больше,а так то платим везде,а вот это

Glasha
Но когда дети разновозрастные, то расходов на них гораздо меньше.

бред полный,у меня опыт и с двойней есть и с детьми разного возраста,если конечно вы не имели ввиду когда одному 23,он выучился и работает,а другой только родился

просто посетитель
Екатеринбург

Glasha
В общем наследство есть.

как то с ним не получилось,старшие погодки одинаковые были покупала обоим сразу,как на двойню,а дальше сын,как то в девчачьем не айс,потом всё раздала и родилимладшую с большой разницей,опять всё по новой купили

мама Славы
да и допустим первый мальчик, вторая девочка....

примерно так и вышло

мама Славы
ну тогда если дети разновозрастные должны носить обноски другого, то и двойне можно поношеные вещи купить, не?

+++

Екатеринбург

По теме: в нашей группе договаривались скидываться 1000 летом на ремонт, 1000 осенью на текущие нужды на год вперед. Родители близнецов (а у нас в группе их 2 пары) сдавали 1000 летом, 2000 в начале осени. Т.е. на 25% меньше за одного ребенка, чем остальные.

мама
Санкт-Петербург

У нас в школе так: на нужды общешкольные (вода, охрана, ремонт и т.д.) родители, у кого учится несколько детей в данный момент, платят меньше. Но больше половины, конечно. И я считаю это правильным. А вот на нужды класса все сдают одинаково. Потому что собираем мы чаще всего на что-то штучное: поездка, подарок, олимпиада и т.д.

мама
Екатеринбург

мама Славы
ну нужно сдать допустим 10 000 на всех

еще раз спрошу на что идут эти деньги?

мама Славы
, и в мальчиковой коляске возить?

в чем трагедия?
мы вещи за племянницей донашивали, а до нее еще одна девочка росла в этих вещах, у меня оба мальчика. Ходили в красном комбинезоне и белой шапочке и белых ботинках. Сейчас у подруги старшая девочка и родился мальчик, так у него розовый комбинезон. Смысл покупать на полгода синий?

мама Славы
если дети разновозрастные должны носить обноски другого, то и двойне можно поношеные вещи купить, не?

ответила выше.

sKORPiONK@
если конечно вы не имели ввиду когда одному 23,он выучился и работает,а другой только родился

у меня у сестры 15 лет разница между детьми. Так или за одного платить за учебу в институте или сразу за двух есть разница?

Радмила
У нас в школе так: на нужды общешкольные (вода, охрана, ремонт и т.д.) родители, у кого учится несколько детей в данный момент, платят меньше.

уже писала это.

Радмила
а что-то штучное: поездка, подарок, олимпиада и

тоже писала, что за каждого

мама
Екатеринбург

мама Славы
просто стала бы больше работать, чтоб обеспечить двух детей...
Насмешили :) А с детьми вашими тогда кто занимался бы? А болезни их которых вдвое ии втрое больше стоновится в садиковом возрасте?
Если у вас свой хорошо поставленный бизнес, который требует от вас уже небольшого внимания или хотя бы позволяет няню на полный день нанять, то рада а вас. Но вот не у всех это получается.
По теме: Я думаю нужно не от количества детей отталкиваться а от реальной финансовой ситуации семьи. Есть воможность - платить. Нет - искать комрпомиссные варианты.

самомама
Екатеринбург

Элин*
Насмешили

что смешного то?
все равно я не понимаю...почему например я, воспитывающая ребенка одна(официально не мать одиночка) без какой-либо помощи, должна сдавать всю сумму, а родители двойняшек нет? объясните мне плизз

Glasha
Так или за одного платить за учебу в институте или сразу за двух есть разница?

а бесплатно учиться никак?
а вообще какая разница? все равно если и платить то за двоих...пусть в разные промежутки времени....вы за раз "отстреляетесь" а у кого-то это на всю жизнь растянется...

Элин*
А болезни их которых вдвое ии втрое больше стоновится в садиковом возрасте?

больничных по уходу за ребенком, оплачиваемых 60 дней на каждого ребенка, у каждого родителя....итого 240дней из 365 вам оплатят...мне же только 60

Элин*
Если у вас свой хорошо поставленный бизнес, который требует от вас уже небольшого внимания или хотя бы позволяет няню на полный день нанять, то рада а вас

нет, к сожалению, когда ребенок болеет, оставляю на пару часов одного дома, бегу на работу. забираю все документы и работаю дома

Элин*
Я думаю нужно не от количества детей отталкиваться а от реальной финансовой ситуации семьи.

+++++++++++ причем это касается всех, а не только двойняшек и тройняшек...

Тема закрыта
Причина:
";