Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну нужно сдать допустим 10 000 на всех...если считать всех детей, их допустим 15...а если семьи то их 10, соответственно, чтоб получить 10 000 нужно всем остальным сдать больше денег...
не факт, вы видели какое сейчас качество? да и вообще... я наши детские веши раздала...у нас осталась пара пеленок всего лишь, да и допустим первый мальчик, вторая девочка....что на нее все мальчиковое одевать, и в мальчиковой коляске возить?
ну тогда если дети разновозрастные должны носить обноски другого, то и двойне можно поношеные вещи купить, не?
Поясните какие школьные нужды вы имеете в виду?
Я выше приводила пример с питьевой водой привозной в класс.
Вы про что-то другое да?
у меня в первую беременность на узи тройню поставили в 8 недель,была в шоке,в 12 недель сказали уже,что двойня,один плод "слопали" так бывает,родила двойню декретные получила за двоих,но ведь это больничный лист,а пособие вообще не получали 90 годы и сейчас не получаем,потому что прожиточный минимум на 100 рублей больше,а так то платим везде,а вот это
бред полный,у меня опыт и с двойней есть и с детьми разного возраста,если конечно вы не имели ввиду когда одному 23,он выучился и работает,а другой только родился
как то с ним не получилось,старшие погодки одинаковые были покупала обоим сразу,как на двойню,а дальше сын,как то в девчачьем не айс,потом всё раздала и родилимладшую с большой разницей,опять всё по новой купили
примерно так и вышло
+++
По теме: в нашей группе договаривались скидываться 1000 летом на ремонт, 1000 осенью на текущие нужды на год вперед. Родители близнецов (а у нас в группе их 2 пары) сдавали 1000 летом, 2000 в начале осени. Т.е. на 25% меньше за одного ребенка, чем остальные.
У нас в школе так: на нужды общешкольные (вода, охрана, ремонт и т.д.) родители, у кого учится несколько детей в данный момент, платят меньше. Но больше половины, конечно. И я считаю это правильным. А вот на нужды класса все сдают одинаково. Потому что собираем мы чаще всего на что-то штучное: поездка, подарок, олимпиада и т.д.
еще раз спрошу на что идут эти деньги?
в чем трагедия?
мы вещи за племянницей донашивали, а до нее еще одна девочка росла в этих вещах, у меня оба мальчика. Ходили в красном комбинезоне и белой шапочке и белых ботинках. Сейчас у подруги старшая девочка и родился мальчик, так у него розовый комбинезон. Смысл покупать на полгода синий?
ответила выше.
у меня у сестры 15 лет разница между детьми. Так или за одного платить за учебу в институте или сразу за двух есть разница?
уже писала это.
тоже писала, что за каждого
что смешного то?
все равно я не понимаю...почему например я, воспитывающая ребенка одна(официально не мать одиночка) без какой-либо помощи, должна сдавать всю сумму, а родители двойняшек нет? объясните мне плизз
а бесплатно учиться никак?
а вообще какая разница? все равно если и платить то за двоих...пусть в разные промежутки времени....вы за раз "отстреляетесь" а у кого-то это на всю жизнь растянется...
больничных по уходу за ребенком, оплачиваемых 60 дней на каждого ребенка, у каждого родителя....итого 240дней из 365 вам оплатят...мне же только 60
нет, к сожалению, когда ребенок болеет, оставляю на пару часов одного дома, бегу на работу. забираю все документы и работаю дома
+++++++++++ причем это касается всех, а не только двойняшек и тройняшек...