Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В классе дочери учатся двойняшки -сдают за каждого на нужды класса, и половину-на всякую охрану-уборку
Трудная финансовая ситуация, скорее всего у половины группы ( обычно так) и почему мама двойняшек должна решать свои проблемы за счет других детей ? Двое детей - двойная оплата, справедливо , почему проблемы этой семьи будут решаться за наш счет ?
+дети, которых мать одна воспитывает. и алиментов не получает или они копеечные.
+дети, в семье которых папу сократили, а мама получает копейки
+дети, в семье которых есть больной ребенок, на которого уходят сотни тысяч....
и т.д....можно продолжать до бесконечности
мама близнецов на их фоне рокфеллером может выглядеть... почему же только ей - поблажку? ;)
А если ты единственная с решением собрания не согласна, тебе и позже не хочется сдавать такую сумму, потому, что считаешь это дорогой тратой или не нужной, а остальные не понимают.
Остаётся быть вечной занудой и занозой.
Или хорошо вы дали ей флаг в руки и вместо вашего предложения "приличного" подарка, она купит не дорогую шкатулочку или вазочку за 300-500 рублей, вы же тоже может будете не согласны, что это дарится от вашего имени.
Вообщем, думаю, тут Армавир права
Но со стороны родительского сообщества её мало кто оправдает.
Пусть считают кем хотят.
Подарок воспитателю - это не те траты, которые необходимы вашему ребенку. Здесь все сугубо добровольно.
как род комитет могу сказать-ага попробуй с них собери %) %) %)
вчера родители кричат а давайте телек купим в класс (типо большой монитор для презентаций)
я говорю-мы блин на принтер собрать не можем а тут еще телек.
автор сорри за офф
Вот эта ситуация мне кажется более сложной и тупиковой, чем "собрать деньги на подарок воспитателю/учителю".
Подарок - фиг с ним... кто сдал - от их имени и дарится. Или каждый сам.
Но "деньги на нужды класса" - там действительно идет полная халява одних за счет других (кто вовремя платит).
Темка была где-то летом про поборы в школе (анонимный автор РК). Там готовы были разорвать даже тех, кто сдает, но понимает и не осуждает тех, кто не сдает эти добровольно-принудительные взносы. Сейчас половина Вам скажет, что вообще ничего сдавать не надо, а половина будет уверять, что обязательно надо сдавать хоть и на "золотые унитазы", если большинство так решило. Истина, как всегда, где-то посередине (и для каждого своя, видимо)
когда мои дамы учились в одном классе,сдавала за двоих
не спрашивала
с игрухами то понятно,а вот дни рождения педагогов и всяких зав. я думаю можно с семьи,а не с человека
+++ конечно на собрании должно это учитываться
плачу всегда и на других не оглядываюсь,сама очень долго была в род. комитете ситуации разные бывают,но мне повезло с родителями детей.
У нас в классе папа умер у девочки ,мы решили с них деньги не брать,а в конце собрания подошла ко мне одна родительница и сдала тихонько денежек побольше в фонд класса,много было разных ситуаций,но всегда находили компромисс без всякой ругани...
класс в котором учится моя дочь собирается в питер,цена поездки 20тыс.руб.,я подошла сказала на собрании,что мы не сможем поехать(очень сильно выросла оплата за всё,если в среднем у меня за все школы,садики выходило 15-17тыс.руб. в месяц,то в ноябре мне пришлось заплатить за всё 30тыс.руб.)родители предложили мне оплатить поездку ребёнку(надеюсь решить самостоятельно этот вопрос)но было очень приятно :)
а форум почитаешь иногда люди из за 50 рублей такую бучу поднимут,как то не очень :(
В этой теме акцент смещен на тему "близняшки в классе" - сдают наравне со всеми или имеют поблажку?
Мне кажется, за дорогое удовольствие (дети) надо платить, а не перекладывать расходы на родителей, которые не могут себе позволить это же удовольствие (иметь много детей). И из-за финансового вопроса в том числе.
Очень трудно в такое поверить. :)
но это так,вам класс и школу написать?
просто вы, наверное, вернули как-то эти деньги и родители об этом знали (что вернете), так?
Ну выше уже писали, что принципиальной разницы не видят между близняшками и, допустим, одиноким родителем.
А я верю! :) И даже допускаю свое участие в подобном мероприятии
Я тоже допускаю, если бы деньги на что-то жизненно-важное потребовались (проблемы со здоровьем прежде всего).
Но на поездку в питер для одноклассника я бы вряд ли скинулась.
ещё только на майские собираются ;)
не знаю,не озвучивали это
Ваш пример просто исключение. Исключения бывают везде. :)
вот бы я посмотрела на дамочку, которой на узи , недельке этак на 12-13, сказали, что у нее вместо одного - двое. "не, не потянем, дайте направление на аборт". бреееееееееееееед.
так то узи раньше делают....мне первое в 7 недель делали ;) ,
ну и вообще....чем отличаются мамы двойнь и более от мам с 2мя, 3мя и более детьми? только тем что они этих детей враз родили.....вам пособия по уходу за детьми на семью платили или на каждого ребенка?
Я так поняла, что узнав, что у вас двойня, вы бы сразу на аборт побежали? Вот скажите честно. Хотя, конечно, это очень важный повод.
Тем, что более 2-х рожают специально, а двойня получается сама. Вас послушать, получается надо одного ребенка было в роддоме оставить.
По теме.
Плачу за учебники, подарки детям за каждого. На все остальные нужды, вт.ч школьные по 1,5 суммы. А вообще почитала и ужаснулас, где вы школы то такие берете. Скромнее надо быть.
нет я бы родила, но при этом не стала бы всем тыкать...вот у меня двойня...дайте мне скидку...просто стала бы больше работать, чтоб обеспечить двух детей...
ну и еще раз вопрос, раз его вы проигнорили...
если на каждого ребенка, то почему расходв должны быть на семью?
++++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 08:47
Здрасьте. Если несколько детей в школе учится, то на школьные нужды за каждого не платят. Или вы не знали?
не бегаю и не тыкаю. Но когда дети разновозрастные, то расходов на них гораздо меньше.
да правда что, чем меньше то?
с чего это? если собирают деньги в классе? что одному ребенку в класс, садик сдашь, а за второго чужие родители пусть отдуваются?
На что собирают? Я уже отвечала в зависимости от нужд.
Смотрите. Родили ребенка купили ему одежду, коляску, кровать, игрушки. Через два года снова родили, допустим. Одежда есть от старшего, коляска есть, игрушки есть . В общем наследство есть.
Если одновременно рождаются дети. То покупаешь две кровати, большую коляску, а они дороже обычных, одежды в два раза больше. Ту же обувь зимнюю купи-ка две пары сразу, ну или зимнюю одежду в двух экземплярах.
Вот тут не поняла. Они то как отдуваются? Сколько собирали, столько и сдали. Остальные то ведь больше не сдают.